Опубликовано 30 Ноябрь, 2019 - 17:29

Всем заглянувшим доброго времени суток. Сегодня созрел мой отзыв на бюджетненький корейский тонер для многоступенчатого ухода. Я извела уже полбанки этого товарища и в принципе сформировала свое отношение к нему, чем и готова с вами поделиться.

Для начала пару слов о моей коже: 34-летняя, комбинированная, нечувствительная, черные точки присутствуют, высыпания периодически)

Теперь переходим к герою отзыва:

Бренд: Ottie

Производство: Южная Корея

Место покупки: ИМ HolySkin

Стоимость: на момент покупки была 370р

Объем: 200мл

Water, Dipropylene Glycol, Camelia Oleifera Leaf Extract, Alcohol, Glycerine, Betaine, Nonoxynol-12, Sophora Angustifolia Root Extract/ Citrus Grandis Seed Extract/ Melia Azadirachta Leaf Extract, Allantoin, Disodium EDTA, Benzophenone-9, FD, C Yellow №5, FD, C Blue №1, Methylparaben, Fragrance

Вижу, что Экоголик не распознал пару гадостей в конце списка, но это не очень важно,те, что в конце, особо погоды не делают.

Из плохого есть

Дипропиленгликоль

Происхождение

Синтетическое

Применение

Растворитель, регулирует вязкость, ароматизатор.

Опасность

Может вызывать раздражение кожи и глаз.

Мне повезло, раздражения у меня никакого не возникло.

Из хорошего - много натуральных экстрактов:

Камелия (она ж зеленый чай, что для меня оказалось нехилым сюрпризом)))))

Чаще всего в косметологии используют масло камелии, которое получают из семян этого цветка. ... Способность масла камелии оперативно проникать в глубокие слои кожи благоприятно сказывается и на ее водном балансе. Так, оно активно питает сухую и обезвоженную кожу, а на жирной, наоборот, устраняет блеск и покраснения.

Софора

Экстракт софоры, входящий в состав косметических продуктов, обладает высокими регенерирующими и антиоксидантными свойствами. Он помогает коллагену кожи сохранять эластичность, способствует укреплению кожи, регулирует липидный баланс.

Помело

экстракт, получаемый из плодов Citrus grandis. Обладает вяжущими и тонизирующими свойствами.

В общем хорошего тоже достаточно)

Внешний вид: на фото

Продается без упаковки, для защиты запаян в прозрачную пленку. Обычный прозрачный пластиковый флакон с откидной/откручивающейся крышкой. На наклейке нежный декор из зеленых листочков, видимо как раз чая)))Там же есть масса информации на английском языке, что необычно для корейцев. Имеется состав, рекомендации по применению, предупреждения от неправильного использования.

Я не люблю использовать тонер с ватными дисками, поэтому сразу приладила к пузырьку пульверизатор, к счастью диаметры совпали, даже переливать не пришлось)))

Органолептика: тонер представляет собой прозрачную жидкость, во флаконе отдающую зеленым. Но разумеется это только в массе. Он жидкий как вода, легко с помощью пульверизатора набрызгивается на лицо, быстро впитывается. Запах мне не нравится, он ненатуральный. Но, к счастью, почти сразу исчезает.

Применение и результаты: я использую тонер как одну из ступеней многоступенчатого ухода за кожей лица по заветам корейских специалистов) Тонер является первой ступенью ухода, сразу после очищения.

Вечером я использую сначала гидрофильное масло, потом пенку, потом очередь тонера, а затем идут сыворотки, либо крема.

Утром я умываюсь с помощью сплэш-маски, потом как раз тонер, потом может быть крем либо сыворотка.

Тонер освежает и балансирует PH, дает первичное увлажнение, после него кожа готова лучше и глубже впитывать основной уход. Собственно для этого и нужен корейский тоник, и с этой функцией он вполне справляется.

Поэтому не вижу ни малейшей причины поставить не пять баллов. Недорогое и рабочее средство в многоступенчатом уходе, я всем довольна.

Всем большое спасибо за внимание, готова ответить на вопросы по теме отзыва.

Достоинства
  • ! недорогой
  • Тонизирует
  • Увлажняет
Недостатки
  • Химический запах
Dashulik726рекомендует
30.11.2019
Понравился по описанию)
да,вполне рабочий)
01.12.2019
Как для тонера, состав в целом очень даже неплох)
01.12.2019
да,сама порадовалась, когда села разбирать)