Я уже лет 5 или 6 использую 5-ти ступенчатую систему корейского ухода.
Меня он устраивает на 100% и за все это время не подошло только несколько средств. Тонер (наносится после умывания на чистую кожу, подготавливая её к последующему нанесению средств) использовала разных марок, нравились все. Но такой необычный встречаю впервые.
Купила на пробу, потому что мой стандартный как-то сильно поднялся в цене, а на акции я не попала. Зато попала на акцию на этот. Почитала описание, состав и решила взять.
Смотрите внимательно состав и поймете, почему:
Purified water, dipropylene glycol, glycerin, 1,2-hexanediol, acerola extract (10,000 ppm), Sodium carbomer, Sodium PCA, PEG-40 Hydrogenated castor oil, PEG-26-Butes-26, Phage-11 Methylether Dimethicone, Marchia extract, Bacillus / soybean fermented extract, Citric Acid, Spices, Disodium Iodide, Hyaluronic Acid, Betaine, allantoin, butylene glycol, mulberry root extract, ethylhexyl glycerin
Да-да, заявленное действующее вещество на 5м месте, а не в конце списка, как обычно!
Стало интересно.
Упаковка тонера Ottie Acerola Vital Prism, как у всех корейских средств, хороша.
После вскрытия очень смутило (и до сих пор сильно смущает) отсутствие удобного дозатора, как я привыкла уже. Тут же просто ... дырка.
С другой стороны, если отсутствие дозатора снижает стоимость средства на 300 рэ, к примеру, то почему нет? В любом случае средство прекрасно оказывается на ладони для дальнейшего нанесения, просто количество каждый раз непредсказуемо и возможен контакт с кожей этой пимпы, что не совсем гигиенично.
Обещание производителя:
Антивозрастной тоник для лица Ottie Acerola Vital Prism Toner комплексно восстанавливающий тусклую, увядающую кожу с неровным тоном. Средство поможет подготовить кожу к нанесению дальнейших средств для ухода, выравнивает тон кожи, придает ей здоровое сияние и тонус. Хорошо увлажняет, наполняет клетки кожи необходимыми витаминами и полезными питательными компонентами. Усиливает защитный барьер кожи и способствует укреплению сосудов.
Моя кожа как раз возрастная, нуждающаяся в питании, к середине зимнего сезона тусклая и уставшая, хочет увлажнения и ждёт сеанса биоревитализации. В общем - самое то для испытания.
Что меня удивило, я же написала в начале, что он не совсем похож на стандартный тонер.
Как я уже отметила - он по идее должен подготавливать кожу к нанесению других средств. У меня были тонеры и с гиалуронкой, и увлажняющие, и питающие, но после них всё равно эти средства (сыворотка, крем) требовались.
Этот же тонер как бы самодостаточен. Т.е. первые недели после нанесения мне казалось, что сверху него вообще ничего не надо наносить, ибо будет "масло масляное". НО система она на то и система, так что я наносила и эмульсию, и серум, и крем - всё прекрасно впитывалось, кожа была увлажненная и не перегруженная.
Начала я его использовать уже в осенний сезон и, учитывая степень питания и увлажнения, задумываюсь, насколько он подойдет на летний. Возможно, нужно будет что-то легче, или отказаться от сыворотки или крема.
В отличие от этого тонера, про который писала отзыв (и от своих слов не отрекаюсь, думаю буду всё же брать его на лето, несмотря на цену), не могу сказать, что нет высыпаний совсем. Заметила, что с плохой пенкой (отзыв про неё тут) начали возникать воспаления пор по краям лица (у волос и под мочками ушей, и на нижней челюстной кости у волос), видимо там, где совсем тяжело было отмыть. Количество не критичное, но всё же. После смены средства для умывания (новое нравится сильно больше, но и цена на него выше - вот отзыв на него) вроде как беспокоить перестали.
Выглядит этот тонер Ottie Acerola Vital Prism как водичка на ладони:
Но пусть вас это не обманывает. Этого количества мне хватает на лицо, шею и декольте! Кроющая способность поразительная 😊
Сначала может показаться, что он не впитается никогда и будет липкое лицо и плёнка, но это обманчивое ощущение. Кожа у меня его "втягивает" через пару минут, липкость пропадает, всё ОК.
В целом я довольна и ценой, и покупкой Тонера Ottie Acerola Vital Prism
У меня главные задачи в уходовой косметике - увлажнение, отсутствие аллергии, воспалений, раздражений. Эффект "подтягивания" овала, "разглаживания" морщин, как понимаешь со временем, возможен только у косметолога в кабинете. Сияние кожи - питание, витамины и БАДЫ, прогулки на воздухе. Поэтому я не возлагаю на косметические средства (тонеры, крема, сыворотки) излишних надежд. Они должны поддерживать состояние кожи. На мой взгляд, это средство с поддерживанием справляется. Тенденций к ухудшению (появление новых морщинок, сухость, шелушение, дряблость) пока не заметила.
Напомню, что все корейские средства я рассматриваю в 5-ти ступенчатой системе ухода. Т.е. после тонера я всегда наношу ещё и эмульсию, и серум, и крем.
Отличный эффект этот Тонер Ottie Acerola Vital Prism даёт мне с серумом от Mizon (мой личный фаворит среди серумов)
Всем красоты!