Приветствую всех заглянувших!
Я не представляю свой уход без тоников. Перепробовала множество вариантов в разной ценовой категории. Сегодня хочу поделиться своим мнением о лосьоне - тонике от российского производителя натуральной косметики Ми&Ко.
✨ Производство: г.Киров.
✨ Объем: 100 мл.
✨ Упаковка. Флакон выполнен из затемненного стекла.
На этикетке представлена общая информация:
Water, Mentha Piperita Flower/Leaf/Stem Water*, Caprylyl/Capryl Wheat Bran/Straw Glycoside, Sorbitol, Lactic Acid, Propanediol, Citric Acid, Tartaric Acid, Gluconic Acid, Betaine, Lauryl Alcohol, L-arginine, Sodium Surfactin, Glycerin, Eucommia Oil Expressed*, Eucalyptus Globulus (Eucalyptus) Leaf Oil*, Lactobacillus/Punica Granatum Fruit Ferment Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Mentha Piperita Essential Oil *
Состав достойный:
Гидролат мяты тонизирует кожу, снимает стресс и выводит токсины;
Глюконовая кислота глубоко очищают поры, выравнивают цвет лица, а экстракт коры эвкомии успокаивает кожу;
Ферментированный экстракт граната заживляет и восстанавливает кожу;
✨ Дозатор удобный, прост в применении:
Распыление получается мелкодисперсным:
✨ По текстуре тоник жидкий, как водичка.
Не оставляет следов, липкости.
✨ Аромат нейтральный, с легкой ноткой мяты. Если сравнивать с кремом из этой серии, то совсем неуловим.
✨ Результат и применение.
Производитель рекомендует использовать его в трех вариантах:
в качестве тоника
в качестве лосьона
в качестве средства после бритья
Я обычно применяю его после умывания утром и вечером- наношу на ватный диск и протираю им лицо.
Впитывается тоник не сразу. Для сравнения сразу после нанесения/через пару минут:
Тоник не оставляет после себя пленку, прекрасно впитывается (пусть и не за одну минуту).
За три недели пользования вот что заметила:
- 1. Тоник хорошо подготавливает кожу к нанесению крема. После него использовала и крем из этой же серии и другие средства иных брендов. Ни с одним средством тоник не конфликтовал, отлично подходил.
- 2. Тоник успокаивает кожу, уменьшает покраснения.
Иногда я использую его в течения дня для увлажнения кожи (наношу просто облачком на лицо).
За время использования аллергии средство не вызвало, негативной реакции кожи также не было.
💰 Цена: 200 рублей на официальном сайте. Бренд представлен во многих магазинах (и "Рив Гош", и маркетплейсы).
✅Итог: прекрасное средство по доступной цене! Тоник "без наворотов", простой, но рабочий. Имеет хороший состав и отлично справляется со своими задачами.