Опубликовано 11 Декабрь, 2019 - 23:33

Просвещались мы в Риме в месяце июне 7 дней, отель как и авиабилеты долго мониторили, ухватили очень выгодные авиабилеты, стали выбирать отель - два самых главных критерия были:чтобы было в центре, чтобы можно было готовить. Гостевой дом в своем описании обещал почти центр Рима и кухню! И так с аэропорта до дома можно добраться спокойно на автобусе например N105 билеты приобретаете в кассе, ехать примерно полчаса без пробок(но помните Рим - это огромная большая очередь везде и всюду, готовьтесь стоять в очереди абсолютно везде и долго, особенно в аэропорту, самое главное ехать обратно в аэропорт за 5-6 часов до вылета самолета: во первых пробки, во вторых на терминалах очереди, которых свет не видывал(кстати мы выехали на самолет за 3 часа, сели в самолет за 2 минуты до вылета, самолет потом еще задержался во воздухе мы не могли сесть была очередь из самолетов в городе транзите Стамбул, в итоге мы опоздали на самолет, но авиакомпания предоставила нам отель и новые авиабилеты...нервные клетки к сожалению уже не восстановить)) , выйти на вокзале Термини, а там пешком минут 10, по очень неприятному райончику(куча бомжей, мусора особенно много, в центре еще более менее чисто).

Дорога от вокзала до Papia Guest House
Дорога от вокзала до Papia Guest House, Рим

Гостевой дом состоит из трех комнат, кухни и коридорчика с мини ресепшином. В комнате все очень скромно:кровать, один стул, стол, туалет, душ, кондер, фен - все старое потертое работает и ладно. Убирались хорошо, постельное белье полотенца меняли.

Papia Guest House, Рим

Самое главное разочарование было в кухне, в описании дома было заявлено, что там есть плита, холодильник, микроволновка, чайник, стиральная машина, но увы и ах - плита не работает, стиралка тоже, чайника вообще нет, из всего перечисленного была лишь микроволновка и холодильник. Как жить без чай я не представляла, покупать чай в Риме дорогое удовольствие(в основном мы пили воду из фонтанчиков и колонок, вино и пиво:)). Пришлось купить огромную чашку за 5 евро и кипятить в чай микроволновке, самое смешное, что на третий день дяденька, заведующий домом, купил чайник, то ли жалко нас стало, то ли микроволновку, но кстати чайник был очень дешевый и вонял(.

Но огромной плюс и все достоинство этого гостевого дома было его месторасположение стоило выйти на улицу Принчипе Эудженио, как напротив крутейшая пиццерия

Отличная пицца за углом Papia Guest House

, чуть пройти дальше по улице в сторону площади Витторио Эмануэле II, как тут же Palazzo del Freddo Giovanni Fassi кафе мороженное.

G.Fassi одно из лучших кафе мороженных рядом с Papia Guest House

Метро тоже близко минут 10, но знайте, на метро можно приблизительно близко подъехать к основным достопримечательностям, но идти все равно придется прилично до них. Гулять по Риму одно удовольствие в первые 4 дня, потом ноги молят о пощаде:)).

Вид со смотровой площадки "Апельсинового сада"

Итог: Месторасположение огонь! Гостевой дом для очень не прихотливых людей. Кухня состоит из: вонючего чайника и старой микроволновки, кто скажет зачем вообще готовить в таком вкусном месте как Рим, наверное могут себе это позволить, но чтобы поесть вкусно, сытно нормальной еды надо минимум 35 евро на двоих. При условии, что сытно и вкусно хочется поесть хотя бы два раза в день, все это удовольствие выходит очень дорого. Короче обломались мы с кухней, но впечатления от съеденной еды в Риме - останутся с нами на всю жизнь(обязательно закажите в хорошем ресторане Тирамису))).

О бюджетном отеле с хорошем расположением в Айя-Напе читайте в отзыве...

Недостатки
  • Нет возможности готовить
Оззи Брукрекомендует
12.12.2019
Отличное место!
Сколько в итоге Вам вышли сутки в этом гостевом доме ?
Рим вообще дорогой(( питание тоже там совсем не бюджетное, поэтому с кузней, действительно, облом вышел?
12.12.2019
Сутки 2500 + 1400(за двоих) налог на ночь, и это было в июне!
Действительно, бюджетно ??
Вот про бомжей в точку.
У меня в итоге от Рима никаких приятных впечатлений