Опубликовано 29 Август, 2018 - 11:19

Приветствую заглянувших.

Бюджетные крема бывают разными, хорошими и не очень. В этом они схожи с кремами дорогими. Но сколько бы крем не стоит, основная его задача - профилактика (чего? Так это от конкретного крема зависит). У меня же есть правило, после серьезных, "тяжелых", кремов, применять что-нибудь простое и легкое, без особых добавок в виде миорелаксантов или гиалуронки. Учитывая, что до того у меня был достаточно серьезный корейский крем, не удивительно, что я таки обратила свой взор на продукцию Белиты - Витекс в очередной раз.

Упаковка. Состав. Обещания.

Собственно, тому человеку/людям, которые придумывают упаковки для продукции данного отечественного бренда, необходимо постоянно повышать заработную плату. Коробочка в арабском стиле просто притягивает взгляд, ну не возможно не заметить такую красоту.

Конечно же, по традиции на картонной коробочке куча саморекламы, а так же рассказ о том, какие полезные масла и субстанции нас ждут, и какие волшебные эффекты они окажут. Если что, то производитель обещает ни много, ни мало, как чудо. Нас убеждают, что крем может:

• разглаживает морщинки
  • выравнивает цвет лица
  • повышает упругость и эластичность кожи
  • сужает поры
  • обеспечивает надежную защиту против дневного стресса большого города
  • предупреждает оседания на коже пыли и разного рода микрочастиц

Прочли? И все это за счет масел и натуральных компонентов.

А если посмотреть на состав?

вода, дикаприлилкарбонат, цетиловый спирт, глицерилстеарат, ПЭГ-75 стеарат, цетет-20, стеарет-20, глицерин, глицерилтрикаприлат/капрат, пропилгептилкаприлат, пропандиол, биофлавоноид, экстракт Brassica Oleracea Italica (брокколи), экстракт листьев Aloe Barbadensis (алоэ), глицерилстеарат, каприлилметикон, масло Sesamum Indicum (кунжута), сополимер гидроксиэтилакрилата / акрилоилдиметилтаурата натрия, кроссполимер диметикона/винилдиметикона, диоксид кремния, бутиленгликоль, масло косточек Vitis Vinifera (винограда), бетаин, циклопентасилоксан, кроссполимер диметикона, пальмитат сахарозы, токоферидацетат, глицериллинолеат, гиалуронат натрия, олигосахариды корня Cichorium Intybus (цикория), камедь Caesalpinia Spinosa (цезальпинии), глюконолактон, экстракт семян Moringa Pterigosperma (моринги), экстракт корня Rhodiola Rosea (родиолы розовой), аллантоин, метилпарабен, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, парфюмерная композиция, пропилпарабен, кофеин и др.вода, дикаприлилкарбонат, цетиловый спирт, глицерилстеарат, ПЭГ-75 стеарат, цетет-20, стеарет-20, пропилгептилкаприлат, глицерилтрикаприлат/капрат, глицерин, пропандиол, биофлавоноид, экстракт Brassica Oleracea Italica (брокколи), экстракт листьев Aloe Barbadensis (алоэ), масло Sesamum Indicum (кунжута), глицерилстеарат, крахмал тапиоки, полиметилсилсесквиоксан, экстракт семян Moringa Pterigosperma (моринги), циклопентасилоксан, кроссполимер диметикона, масло косточек Vitis Vinifera (винограда), сквалан, масло косточек Butyrospermum Parkii (ши), сополимер гидроксиэтилакрилата / акрилоилдиметилтаурата натрия, бис-ПЭГ-18 метиловый эфир диметилсилана, бетаин, пальмитат сахарозы, токоферидацетат, глицериллинолеат, гиалуронат натрия, метилпарабен, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, экстракт корня Rhodiola Rosea (родиолы розовой), аллантоин, парфюмерная композиция, пропилпарабен, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, альфа-изометилионон, бензилсалицилат, бутилфенилметилпропиональ, гексилциннамаль, гидроксиизогексил-3-циклогексенкарбоксальдегид, линалол

В общем-то, радует уже то, что все заявленные масла и экстракты присутсвуют. Правда, все они находятся в середине списка, а то и ближе к концу, но они же есть)))) А еще нас предупреждают, что нас ждет "активная формула", которая может пощипывать кожу. "Неужели миорелаксанты?"- уже испугалась я. Посмотрела состав - нет, не они))))

А что же под крышечкой?

Баночка с кремом выглядит стильно, даже как-то не уступает своему довольно дорогому израильскому "братцу" в этом отношении. Но это все внешнее, а внутри нас ждет одноразовая мембрана из фольги. Это маркер практически всей бюджетной косметики, в более дорогих продуктах мембрана обычно многоразовая пластиковая, а в корейских еще периодами и специальное ложечку кладут в коробку, что б мы с вами руками в крем не лазали и не заносили туда лишнего.

Но вернемся к нашей мембране. Приклеяна она к баночке на совесть, лично я её отрывала в несколько подходов, так крепко она держится.

А под мембраной белоснежный крем. Жирноват, но по сравнению с продуктом от la misa особо тяжелым мне не показался. Аромат шикарен, как и у всех продуктов серии.

Применение. Ощущения. Выводы.

Крем в течение месяца работал на комбинированной тридцати трехлетней коже, причем в летний период. И что я могу сказать?

Как я уже писала, крем жирноват. Поэтому использовала его только вечером. Он весьма неплохо распределяется поверх сыворотки, впитывается довольно быстро, но оставляет после себя весьма заметны жирный блеск. Никакого дискомфорта или ощущения "грязного лица" у меня не было. В паре с сывороткой, крем очень даже неплохо справился с увлажнением кожи (мне хватает вполне), и даже попытался замахнуться на питание, хоть это получалось у него хуже, чем увлажнение. Новых черных точек, покраснений, воспалений и шелушений, за период применения, не появилось, мимических морщин не убавилось, мешки под глазами и прочие следы усталости, с которыми ранее успешно боролся мой любимый, ныне закончившийся, чудо-гель, остались не месте.

Если пройтись по выполненным обещаниям....даже делать этого не буду, т.к. часть обещаний абстрактны, часть просто не выполнимы для кремов любой ценовой категории. Достаточно просто знать, что это неплохая вечерняя "увлажнялка" за небольшие деньги.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Нежный приятный аромат
  • Приятная упаковка
  • Увлажняет
  • Цена
Ёдзё Намирекомендует