Всем привет!!!
Кто из нас не любит ровный свежий и густой срез на волосах?! Нет таких?))) Ухоженные волосы смотрятся очень привлекательно, на них обращают внимание, красивые волосы цепляют взгляд. А если они ещё и длинные, то тем более. На мой взгляд, здоровые, длинные, ухоженные волосы способны даже из обычной девушки сделать красотку. ( Ну и плюс макияж конечно же.)))
Сама я пока только мечтаю о длинных здоровых волосах, нахожусь на стадии отращивания, весь прошлый год я регулярно срезала уставшие от покрасок в блонд сухие кончики, поэтому последнее время вынужденно ношу каре. Сейчас я подобрала для себя очень щадящий вариант окрашивания в русый цвет, приближенный к моему натуральному цвету и качество волос стало заметно лучше. Регулярно ( каждые 2 мес от 2 до 7 см) срезая в течение года "сухарики" , я избавилась от безжизненных концов, которые и так постоянно ломались и секлись. Теперь отращиваю.)))
Так как регулярные стрижки были запланированы с целью оздоровления волос, я задумалась о покупке личных профессиональных ножниц, чтоб можно было подравнивать кончики дома в удобное для меня время и так часто как я этого хочу, не тратя время и деньги на парикмахерские. ( Где "добрый" парикмахер на просьбу отрезать 1 см отрежет 5см и скажет, что "вам так лучше".) Подровнять кончики это не самое сложное дело, я легко справляюсь с этим сама ( и отрежу столько, сколько мне нужно!!))). В инете достаточно информации как постричь себя самостоятельно, можно посмотреть ролики на Ютубе, лично я прочитала в одном из отзывов на IR и вот уже почти год так и стригусь. В конце отзыва расскажу как я это делаю.
И для этих целей я приобрела на сайте АлиЭкспресс вот такие профессиональные ножницы.
Цвет можно выбрать , в ассортименте черный ( по факту стальной), синий и фиолетовый ( по факту радужный, как разводы на асфальте от бензина). Еще можно заказать филировочные , они представлены только в радужном цвете. Мне больше всего понравились синие. Даже камушек синий на них есть.
Цена на них ни капли не кусается, они стоят всего 240 рублей!!! Как раз ровно столько стоило подравнять кончики в салоне,где я раньше стриглась.))) В одном из магазинчиков для парикмахеров своего города я увидела точно такие же за 1500 рублей!!! И ведь кто-то покупает. Эх... Спасибо АлиЭкспресс за доступные цены.)))
Упакованы были в полиэтиленовый чехол, пришли в жёлтом пакете с пупыркой на почту. По отзывам на Али некоторым прям в почтовый ящик ложат.
Доставка платная, в районе 70 рублей, посылка домчала за 2-3 недели, полностью отслеживалась.
Ножницы мне очень понравились, качество отличное, для домашнего использования лучше и не придумаешь. Они удобно лежат в руке, легко и ровно режут, без " клацанья", не заедают, справится даже непрофессионал, как я. Имеется силиконовый упор и хвостик на ручке, что делает их ещё более удобными.
Размер - 6 дюймов
Материал - нержавеющая сталь.
Длина -17 см
Для меня очень важно было,чтоб ножницы были острые, идеально заточены.(Не во всех парикмахерских такие есть.) Ведь тупыми ножницами можно только повредить структуру волоса, от чего сечение и ломкость могут усугубиться.
И тут мои ожидания оправдались. Инструмент режет очень остро,срез получается идеально ровный. Почти за год использования они не затупились, не поцарапалась, покрытие не повредилось, вообщем ни одного нарекания. Пользоваться ими одно удовольствие.
Я обещала рассказать как стригу себя сама. Хорошо расчесываюсь, чтоб волосы лежали ровно, затем делаю хвост на затылке тонкой силиконовой резинкой, отступив пару сантиметров ниже снова закрепляю силиконовой резиновой, и так до конца. Волосы зафиксировались.Отрезаю сколько мне надо. Нет,на этом не все.))) Волосы у лица в этом случае получаются длиннее, чем сзади, логично,да?))) Поэтому, сняв резинки, снова расчёсываюсь, волосы,которые обычно лежат на спине, я оставляю без изменений, а вот те,что лежат на плечах и спереди я ровняю перед зеркалом, веду прямой расчёской с частыми зубьями от корней до кончиков и по линии расчёски отрезаю. Получается очень ровно. Можно и лесенку спереди постричь, кому нравится.
Кроме этого стригусь жгутами, чтоб убрать секущиеся волосы, которые находятся выше уровня среза. Скручиваю отдельные пряди в жгут и все, что торчит по краям обрезаю. (А торчат именно ломкие и секущиеся концы.) Это, конечно, процедура долгая , но зато позволяет оздоровить волосы по всей голове без ущерба длине. После такой стрижки волосы будут заметно более гладкие, без торчунов.
Для домашних стрижек эти ножницы очень удачный вариант, поэтому рекомендую к покупке, вещь то действительно нужная,качественная, да и недорогая. Всегда можно попросить маму или подружку подравнять кончики волос, если не рискуете стричься самостоятельно. А кто носит челочку, так вообще обязательно пригодятся.
Всем удачных покупок и красивых волос!!!