Мой мальчик родился с довольно густой и длинной шевелюрой, и первый раз его мы стригли в 4,5 месяца, когда челка была уже до носа. Позже стригла в 9 мес и в годик, когда сзади волосы были уже до плеч, и многие прохожие спрашивали, как зовут мою "дочку" .
Вопрос с походом в парикмахерскую был отметен сразу. Во-первых, одну-единственную хорошую детскую парикмахерскую я знаю только в другом городе, в нашем такой нет. Во-вторых, к году ребенок очень настороженно относился к чужим, рёв был бы обеспечен. Поэтому в годик я стригла его сама. Портняжными ножницами…. Да-да, такими большими. Был выбор либо маникюрными, либо ими. Подстригла тогда более-менее хорошо. Но все-таки это было трудно, поэтому решила купить специальные ножницы, заодно и себе челку подравнивать)
Эти ножницы заказала на Алиэкспресс, весь набор обошелся в 160 рублей. Комплектик по размерам небольшой (специально положила для фото коробку спичек для сравнения), как раз то, что нужно для стрижки ребенка.
Заказ дошел относительно быстро - заказала 3 января, получила 23-го. Пришли хорошо упакованные - в полиэтиленовый чехольчик и плотный полиэтилен, наподобие пупырчатого. И на следующий день уже опробовали. Стригут отлично! Ножнички заточены. Волосы не дерут, не цепляют. В руке лежат комфортно, нигде не жмут.
Я очень довольна!
Другие мои покупки с Алиэкспресс:
Шапка+снуд
Зимний комплект (куртка+полукомбинезон)
USB-зажигалка
Чехол для мобильного телефона Самсунг
Детский комплект - шапка+шарф
Женский топ для высоких девушек
Женские хлопковые трусики
Детские сапожки-барашки (зима)