Я не парикмахер, никогда никого не стригла и мне это не дано, самостоятельно не могу сделать даже более менее ровную челку. В прошлом своем отзыве о подравнивании кончиков я немного рассказывала о древнем моем инструменте и о том, что пора бы обновить его. В магазине рассчитывала уложиться в тысячу рублей, но ценник на простые не суперпрофессиональные ножницы за 2500 выбил меня из колеи, мда...совсем недешево, а ведь люди пишут что и за 200 рублей есть неплохой инструмент.
Значит пойдем тратить денежки с IR на Алиэкспресс
Цена - 6,98$ (то есть около 500 рублей)
Снапшот заказа - тут
Материал - нержавеющая сталь марки 440С
Твердость - 62 HRC
Дизайн ручек - ассиметричный
Приехал товар за 3 недели вот в таком чехле. Вытащила из почтового ящика, Почта России то ли обленилась то ли таким образом сокращает очереди в отделениях.
Размер ножниц 6 дюймов, подойдет для небольшой руки (на мой взгляд)
При выборе ножниц рекомендуют выбирать сталей 440C, VG-10, ATS-34 и с твердостью от 58-62 HRC. данный экземпляр отлично подходит
Зачем же я их купила? Когда срез теряет свою привлекательность и становится неаккуратным, плюс на волосах заметно сечение, мы идем к мастеру за улучшением этой ситуации. Я своего парикмахера очень люблю за дельные советы и грамотное выполнение работы, но при пристальном рассмотрении можно заметить что секущиеся концы после стрижки все еще есть.
Это происходит лишь потому, что они, возможно просто не попали под лезвие ножниц. Например секущийся волос находится выше линии среза. Пока он дорастет до общей длины, расслоение может достигнуть и 5-10 сантиметров.
Это не самые выдающиеся экземпляры, но пожалуй классификация довольна обширная. Картинку побольше можно посмотреть по ссылке выше.
Так вот, ножницы нужны мне для устранения этих недостатков в перерывах между плановым подравниванием волос. как я это делаю, расскажу в конце отзыва, а сейчас вернемся непосредственно к ножницам
Черные, блестящие, с интересными "бензиновыми" разводами. Эта модель считается подделкой Японских ножниц KAI KASHO, цена которых варьируется от 13 до 80 тысяч рублей!
Заточка прямая, инструмент предназначен для праворуких людей
У ножниц есть затяжной винт, но на данном этапе пользоваться им не пришлось. Ключ под этот винт продавец не поставляет. Инструмент очень мягко работает, не расшатан, не лязгает. Так сказать тихий и элегантный.
На коротком кольце имеется резиновый упор. Режущая кромка без царапин.
Острота ножниц: сразу скажу, популярный способ "побрить руку" не работает, все осталось на месте, зато разрезание кусочка ваты прошло на ура. Заточка понравилась.
Итак, ножницы острые, очень красивые и удобные. Волос срезают без хруста и скрипа. Не заметила чтобы после мини-стрижки все посеклось и пообломалось на голове, из чего делаю вывод что инструмент качественный.
Какими способами я корректирую свою прическу?
Во-первых, скручиваю жгутики и отрезаю сеченые кончики, но только минимально возможный участок. На фото еще старые ножницы марки "Могилев", им лет 15 точно.
Второй способ, и он мне больше нравится, это выискивание недочетов на просвет, либо пропускание пряди сквозь пальцы. При дневном свете очень хорошо видно сеченые и поврежденные волосы.
Таким образом сохраняется длина, внешний волос получается аккуратным и ножницы из Китая мне в этом помогают
Товар я рекомендую! Жалею что не купила раньше.
Спасибо что заглянули в отзыв)