Приветствую тебя, читатель)Я не сильна в познаниях функционала телевизоров, но постараюсь ничего важного не упустить)
Маленькое отступление
Когда мне говорят, что дети - цветы жизни, мне хочется или захохотать, или дать леща говорящему этот абсолютный бред.) Стоял себе телевизор, стоял, никого не трогал, исправно работал и тут на тебе кубиком в экран. Телевизор был плазменный, по этому чинить его по стоимости вылетало все равно, что купить новый. Что мы, собственно, и сделали.
Выбирали изначально с доставкой на дом, так как собственного транспорта у нас нет. Так же, в критериях выбора была цена в пределах 17-18 тысяч. Помимо этого, хотелось и качества картинки приемлемого и звука четкого. Да и по размеру по-больше)
Вариантов по указанным параметрам нашлось немного. Среди них и данная модель Samsung.
Основные характеристики:
Прогрессивная развертка: есть
Мощность звука: 10 Вт
Сабвуфер: нет
Объемное звучание: есть
Возможность крепления на стену: есть
Размеры без подставки: 741x436x69 мм
Вес без подставки: 3.9 кг
Размеры (ШxВxГ): 741x460x151 мм
Вес: 4 кг
Количество Гц 50, что, конечно, не много, но хоть что-то. Хотелось бы больше, естественно) Соотношение сторон 16:9, что считается стандартом, а потому удобно.
1080p Full HD, такого разрешения мы даже и не ждали, очень порадовал этот параметр в характеристиках.)
Dolby Digital Plus
До́лби Ди́джитал (англ. Dolby Digital, AC-3, ATSC A/52) — система цифрового многоканального звука, разработанная фирмой «Dolby Laboratories, Inc.» в 1991 году для создания высококачественных оптических фонограмм совмещённых фильмокопий.
Ultra Clean View
Анализируя исходный контент с помощью нового алгоритма, технология Ultra Clean View формирует высококачественное изображение с минимальными искажениями. Оцените четкость картинки на экране.
Технология Wide Color Enhancer
Яркие, насыщенные цвета. Технология расширения цветовой палитры (Wide Colour Enhancer) улучшает качество изображения и позволяет увидеть детали, невидимые на экране телевизоров предшествующего поколения.
Технология Motion Rate
фирменная технология Samsung позволяющая сделать изображение на телевизоре более плавным и чётким. По заявлению производителя. Эта технология основана на сочетании оптимальной частоты кадров, самой экранной панели, процессора и технологии подсветки, реализованными в соответствии с современными технологиями.
Технология Mega Contrast
специально разработана, чтобы выбирать автоматически оптимальную LED-подсветку для каждого отдельно взятого оттенка и кадра. Оттенки белого станут намного чище, а черные тени – еще насыщеннее. Цвета приобретут свою особенную глубину. Это идеальный союз, который совместил в себе искусство и технологию. Технология порадует тех, кто замечает прекрасное в мелочах, он оценит технологию Mega Contrast по достоинству. Технология 960 Clear Motion Rate. Технология 960 Clear Motion Rate – специально разработана, чтобы на телевизорах Samsung все динамичные сцены выглядели четко, ясно и плавно, поскольку плавность движения, как все знают, зависит от частоты кадров, процессора, панели и технологии подсветки.
Встроенные порты
- 2 порта формата HDMI ревизии 2.0. С их помощью можно вывести изображения со спутниковых тюнеров или же DVD-проигрывателей.
- 1 антенный вход, к которому можно лишь подключить локальную антенну или оборудование кабельного провайдера. А вот комплект спутникового телевидения к этому устройству нельзя напрямую коммутировать. Ограничение идет со стороны встроенного тюнера, который может обрабатывать местный (причем как цифровой, так и аналоговый) или же кабельный сигналы.
- 1 разъем USB, к которому может подключаться флеш-накопитель для воспроизведения различного мультимедийного контента.
- 1 гнездо RCA для осуществления коммутации с устаревшими спутниковыми ресиверами. Комплект портов Toslink, которые могут как принимать сигнал, так и выводить.
- 2 разъема формата DVB CAM.
Цифровые каналы показывает превосходно!) Фото не передаёт истинного качества, конечно.
Информация о программе передач не всегда точна, но в основном близка к истине))
Помимо основных функций, мы подключили к телевизору Android-приставку, что очень удобно. Телевизор превращается в большой планшет) Смотрим фильмы и сериалы через приложение, что явно удобнее скачивания контента на флешку)
После четырёх часов бездействия, то есть пульт никто не трогал и никаких кнопок не нажимал, телевизор автоматически выключается.
Пульт в комплекте совершенно обыкновенный, но удобный и функциональный
В настройках звука есть удобные функции: четкий голос, кино, музыка.
Изображение так же можно настроить под себя.
А ещё в настройках есть функция отключения логотипа «samsung» при включении устройства)
Телевизор имеет функцию автояркости, мне очень нравится, вечером цвета более спокойные, а днём наоборот, более резкие, яркие.
А функция картинка в картинке позволяет смотреть два канала сразу!
Присутствует Телегид и игровой режим)
Но этими двумя функциями я не пользовалась, как-то не зачем)
За данный функционал не жаль потраченных денег, хотя дилгональ хочется больше, конечно...))
А это мои отзывы на телефоны:
Мобильный телефон DNS Смартфон dexp ixion ml 4.7iPhone 5sМобильный телефон Alcatel Shine LiteМобильный телефон Vertex Impress Eagle GoldiPhone 5iPhone 8