Приветствую всех любителей натуральной продукции!
Больше полугода я регулярно принимаю различные витамины от Арнебия. Для меня очень важно, чтобы в них была адекватная дозировка, не превышающая нормы ВОЗ (а не как у большинства БАД с IHerb), надёжная марка, которой доверяют в Европе, а также формат, который не вызывает тошноты и неприятных ощущений в животе. Всё это я нашла в Арнебии.
Название: Арнебия
Производитель: Нутрило ГмбХ
Страна: Германия
Объём: 4г х 20 штук
Цена: от 120р, на официальном сайте 174р, но бывают хорошие скидки до 60%,. Мне достался однажды, аж, за 70р
Где купить: во многих он-лайн аптеках, а также в некоторых магазинах натуральной косметики, в том числе на сайте официального дистрибьютора в России, а так на Wildberries и Озон
Срок годности: 36 месяцев
Дизайн упаковки: Как и большинство видов этого витамина, таблетки находятся в непрозрачной пластиковой тубе, которая не предусматривает других дополнительных упаковок.
Вся информация находится именно на корпусе, нет дополнительных инструкций.
Крышка тугая и плотная, закупоривающая тубу, чтобы туда не папала влага.
Способ действия:
В качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника аскорбиновой кислоты и витамина B2.
Свидетельство о государственной регистрации ЕАС.
Описание производителя:Обладает мощной антиоксидантной активностью, помогает поддерживать здоровье, предотвращать возможные авитаминозы и блокировать избыточную деятельность свободных радикалов, вызывающих ускоренное старение кожи и всего организма, а также приводящим к самым разным, зачастую тяжелым заболеваниям.
Во время активных физических занятий, когда из организма вместе с жидкостью выводятся минеральные вещества, рекомендуется регулярный прием витаминов – для активизации обмена веществ и минералов во избежание «голода», который может привести к общему упадку сил, утомляемости при незначительных нагрузках, повышенной чувствительности к стрессу.
Дополнительный источник аскорбиновой кислоты и витамина B2.
Прием БАД к пище в рекомендуемой дозе (1 шипучая таблетка в день) обеспечивает суточную потребность в
витамине С на 100 %* 60 мг
витамине B2 на 87,5 %* 1,4 мг
60мг - та дозировка, которая разрешена в препаратах в Европе (где есть судебный запрет на высокие дозы витамина С). Там максимально доступная дозировка 250г.
Показания:
Прием Арнебия Витамин С - простой и эффективный способ восполнить возникший дефицит в витаминах, необходимых для хорошего самочувствия. Витамин С является сильным антиоксидантом и, благодаря этому свойству, укрепляет иммунитет, особенно в периоды возможных авитаминозов и простудных заболеваний (зима, весна).
Пополнение организма витаминами особенно важно при:
Неправильном и несбалансированном питании, также при диетах или постах;
Гиподинамии;
Стрессе;
Умственной и физической нагрузке;
Неблагоприятных факторах окружающей среды, курении;
Восстановлении организма после болезни, операции или перенесенной инфекции.
А также для поддержания здоровья и хорошего самочувствия у спортсменов, активно растущих подростков и пожилых людей.
Лимонная кислота (регулятор кислотности); бикарбонат натрия (регулятор кислотности); карбонат кальция (носитель); карбонат натрия (регулятор кислотности); L-аскорбиновая кислота (витамин С); сорбит (влагоудерживающий агент, подсластитель); крахмал; инулин; трикальция фосфат (антикомкователь); цикламат натрия (подсластитель); ароматизатор; сахарин натрия (подсластитель); рибофлавин 5’-фосфат-натрий (краситель).
Содержит подсластитель сорбит.
При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.
Не превышать рекомендуемую суточную дозу.
Не следует использовать в качестве замены разнообразному и сбалансированному питанию и здоровому образу жизни.
Способ применения:
Взрослым по 1 таблетке (предварительно растворив в стакане воды) в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Ожидания от средства:
- Средство должно быть приятным на вкус и легко питься;
- Не должно вызывать тошноты после применения;
- Общее положительное влияние на организм - бодрость, сон, иммунитет (хотя действие витамина С действительно очень трудно оценить);
Органолептические свойства:
Внешний вид. Представляет собой круглые таблетки довольно крупного размера. Перепутать их с другими таблетками или витаминами невозможно, сразу понятно, что их нужно растворять, а не проглатывать. Обычно, они все целые и ровные.
Но в последний раз практически все таблетки были сломаны, и более хрупкие, чем обычно. Уронила тубу - еще больше поломок, упала таблетка - гарантировано разбита на мелкие осколочки.
Растворяется довольно быстро, практически не оставляет после себя осадка на дне стакана. Да и само растворение выглядит довольно интересно, с обильным выделением пузырьков, которые приятно "щекочут" нос при питье ( такое воспоминание из детства).
Поэтапное растворение:
Очень привлекает внимание детей, да и я знаю взрослых, которые предпочитают такой формат именно за маленькое "шоу"
После растворения становится насыщенно желтого цвета (без красителей явно не обошлось), с небольшим количеством пузырьков.
Запах. в нерастворенном варианте очень слабый, свойственный шипучим витаминам. После полного растворения - узнаваемый насыщенно лимонный аромат и вкус.
Вкус. Яркий, насыщенный, лимонный. Одновременно выраженно кислый и сладкий, приятный на вкус, при применении не вызывает отвращения, даже хочется выпить еще одну порцию. Обладает легкой газированностью, слегка пощипывает язык.
Результат. Пила я витамины и просто для профилактического ежедневного приема, таки во время болезни. В последнем случае, предполагается, что витамин С может повлиять на сроки болезни и облегчить самочувствие (но, доказательная медицина отвергает этот факт). В общем-то, я тоже соглашусь с этим, так как никакой разницы, что с приемом БАД, что без него я не почувствовала. Но, в целом, полученный напиток было приятно пить и позволило выпить лишний стакан жидкости, что обычно дается мне довольно тяжело.
Кстати, результаты исследования про влияния витамина С на простудные заболевания можно прочитать на pubmed. Если не владеете английским, то очень кратко:
Оно показало, что частота простудных заболеваний у принимающих ударные дозы витамина C никак не снижается. При этом приём витамина C может быть оправдан для людей, подвергающихся коротким периодам тяжёлых физических нагрузок или проживающих в холодных условиях.
В ряде случаев витамин C помог незначительно снизить продолжительность заболевания (на 8% у взрослых и на 14% у детей). Но что такое 8% от 10-12 дней? Это даже не сутки.
После приема витамина не возникает тошноты, тяжести в животе или болезненных ощущений. Я бы сказала, очень легко переносится, и не воспринимается лекарством.
Что касается приема в повседневной жизни, могу отметить, что стало легче просыпаться по утрам, в принципе, я в общем, стала бодрее, в большем тонусе. Но, связано ли это с приемом витаминов, а не например световым режимом в городе или каким-то другим фактором? Кстати, нормализовался сон, приблизился к моему нормальному режиму "жаворонка". Да и в целом, настроение стало лучше. Не говорю о цинге и значимом дефиците витамина С, сейчас они уже не встречаются, и их признаки сопряжены с проблемами с деснами, кожей и сосудами
Кстати, эти витамины я покупаю регулярно, заказывала уже раза 3.
Достоинства и недостатки.
- Надежный производитель натуральной продукции и БАДов;
- Хорошая стоимость, особенно, если удастся найти по акции;
- Вкусный напиток, с приятным лимонным вкусом и легкой газированностью;
- Не вызывает тошноты и дискомфорта в животе;
- Бодрость, легкое пробуждение;
- Трудно понять, если какой-то эффект на самом деле;
- Таблетки легко ломаются и разбиваются на мелкие кусочки;
Итог. В общем-то, пить или не пить решать каждому самому. Но мне он нравится по вкусовым свойствам, да и в сравнении с другими шипучими витаминами цена получается гораздо более выгодной.
Отзыв на ИМ Арнебия
Мультивитамины с вишневым вкусом