Всем пламенный привет!
Магазин Фикс Прайс выручает очень многих. А с тех пор, как он открылся у меня буквально через дом, я в нем - частая гостья. Вот и очередной мой поход туда не обошелся без покупки - я купила спонж для макияжа в подставке - очень интересная штука.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ?
Место покупки: Магазин Фикс Прайс
Стоимость: 77 рублей
Производство: Китай
Спонжи эти представлены в двух видах - как у меня в форме "фигуристого яйца" и в форме сердца. На сердце я даже и не смотрела - такой спонж у меня в принципе доверия не вызывает. А вот свой спонж взяла.
Больше информации на задней стороне упаковки:
УПАКОВКА ?
И сразу скажу, привлека меня в числе прочего и упаковка - стильная пластиковая коробочка, внутри которой не просто спонж, а спонж в подставке. Для меня это - настоящая находка! Честно скажу, брала спонж не ради него самого, а ради вот этой вот пружинки. В ней очень удобно хранить влажные спонжи: они никуда не укатятся, но при этом и не затухнут в каком-нибудь ящике.
Да и смотрится это все на туалетном столике очень красиво.
ХАРАКТЕРИСТИКИ ?
На самом деле, спонж из Фикс Прайса у меня уже был. И с тех пор качество не сильно, но упало. Поэтому качество, которое я вижу сейчас не самое лучшее. Спонж большой, его форма очень удобная. Но сам по себе он, на мой вкус, чуть мягковат. И, как мне кажется, чем дальше, тем мягче он становится.
Это вызывает ощущение какой-то ненадежности. Вот уже буквально через неделю использования "попка" спонжа покрылась небольшими выщерблинами.
Сам же спонж - это такое яйцо с талией, широким основанием и небольшим острым кончиком. И я могу сказать, что форма нереально удобная. Острым кончиком можно подлезть под глаза, а широким основанием быстро покрыть тоном все лицо.
Мыть этот спонж - тоже кара божья. Тональник, особенно темные цвета, на нем прямо так и залипают пятнами. И их потом ничем не вывести, хоть десять раз его постирай. Немного помогает мицеллярная вода. Но как-то это слишком расточительно.
Да и пружинка мне хоть и нравится, но хулиганить любит. Вот и в случае со спонжем она, хоть и сделана из нержавейки оставила на нем ржавые пятна, которые вообще ничем нельзя свести. В общем, спонж проблемненький.
НАНЕСЕНИЕ ТОНА ?
И тут я могу сказать, что все зависит только от праймера под макияж и вашей кожи. На хорошо увлажненную кожу без шелушений тон ложится хорошо с этим спонжем. Но вот на шелушения - лучше уж руками. Зато если у вас кожа хорошая - проблем точно не будет.
Для примера показываю свою не очень хорошую кожу.
При этом я не могу назвать такой способ нанесения очень уж экономичным. По моим чисто субъективным впечатлениям, тон "жрет" тональника, ну, выше среднего.
Хотя сейчас, приведя лицо после отопительного сезона в более-менее человеческий вид, я могу сказать, что в целом тон ложится неплохо. На праймер - так вообще хорошо!
К слову сказать. У меня сложилось мнение, что порой спонж не тушует корректор и консилер, а тупо снимает их, впитывая в себя. И происходит это не каждый раз, а лишь иногда. Возможно, дело в сильном нажиме или влаге, но я не знаю. Не первый раз крашусь все-таки.
?АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ПРИМЕНЕНИЯ?
Я брала этот набор в Фиксе накануне Пасхи. Каково же было мое удивление, когда женщины скупали их по 3-4 штуки. Но на кассе все стало ясно - держатель от спонжа они использовали, как подставку под яйцо. Дешево и сердито. И, да. Так тоже можно. И порой это дешевле, чем идти и покупать специализированную посудину.
? ИТОГОВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ?
Знаете, мне нравится пружинка. Вот честно - очень нравится. Ради нее стоит купить этот набор. Но на спонж больших надежд возлагать не стоит. Вот и я сейчас забила. И наношу им бронзер на зону шеи и декольте. Такой и не жалко, и с задачей справляется. В общем, знаете, такой уверенный тройничок. И рекомендую лишь из-за пружинки.
? ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ?
+ Цена
+ Есть подставка
+ Не жалко
- Недолговечный
- Многовато берет тона
- Иногда выдает неравномерное покрытие, подчеркивающее шелушения
- Плохо моется