Опубликовано 13 Сентябрь, 2024 - 12:11

Приветствую в своем отзыве!

У нас в семье большой расход моющих, мыло чуть ли не едят, поэтому покупаю много и часто. Скучно брать из раза в раз одно и тоже, поэтому выискиваю на полках что-то новенькое. Тем более и из бюджетных вариантов часто попадается достойное мыло с отличными свойствами. Например, Caprice la Fresh - очень приятное мыло с чудесным ароматом.

КРАТКАЯ СПРАВКА

• Срок годности 36 месяцев
  • Куплен в Магнит Косметик
  • Стоимость около 45 руб

ОПИСАНИЕ

Крем-мыло отлично очищает, прекрасно пенится и дарит заряд свежести на весь день. Нежное натуральное мыло бережно очищает, дарит заботу и свежесть. Бархатистая текстура мыла легко вспенивается и деликатно очищает, окутывая ее нежным ароматом. Нежная пена с легкостью смывается водой, позволяя коже дышать. Подходит для всех типов кожи в качестве продукта ежедневного использования.

УПАКОВКА

Брусочек мыла запаян в плотную пленку из полиэтилена. Оформление приятно глазу - нежненько, упаковка украшена цветочками. Мыло внутри не запотело, хоть и запечатано герметично.

Не очень удачно подобрали цвет текста с информацией, на прозрачной пленке желтый цвет прочитать проблематично

Информация подана кратко, все необходимое о товаре и исключительно для русской аудитории.

Радует, что хоть дата изготовления отпечатана четко

Открывается пленка тяжеловато, поэтому лучше уж воспользоваться ножницами

СОСТАВ

Sodium Palmate, Sodium Palm Kemelate, Aqua, Glycerin, Parfum, Triethanolamine, Sodium Etidronate, PEG-400, Tartaric Acid, Benzoic Acid, Cellulose Gum, Sodium Chlonde, Tetrasodium Etidronate C277891, CI 11680

Ради любопытства посмотрела расшифровку состава на натуральность на сайте Экоголик:

Признаюсь, не особо верю в страшные свойства компонентов синтетического происхождения, тут больше реакция кожи важна на аллергенность, ведь чаще (по крайней мере у меня) реакция проявляется именно на натуральные компоненты. Хотя, конечно, приятно иметь дело с натуральным и безопасным во всем, но это не к масс-маркету.

Что в составе, основа:

Sodium Palmate. Применение - Смягчающий компонент, регулятор вязкости, регенерирует кожу, ПАВ - очищающее средство.

Опасность - Безопасен при использовании по назначению.

Глицерин. Влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.

Опасность - Безопасен при использовании по назначению.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

❤️ Мыло прямоугольной формы, а вот края - скругленные, поэтому его удобно удерживать в руках и пользоваться

ЭФКО Косметик Caprice la Fresh с эфирными маслами

❤️ Компактное, поместится в любую мыльницу

❤️ Логотипы отсутствуют, мыло гладкое с двух сторон

❤️Оформлено нежно, приятно желто-бело-полосатого цвета

❤️ Мыло без труда, только коснувшись воды, создает обильную мягкую кремовую пенку, даже без мочалки

ЭФКО Косметик Caprice la Fresh с эфирными маслами

❤️Аромат чудесный - тонкий, ненавязчивый цветочный, что-то медовое, луговое проскальзывает в нотках. Не надоедает. Я очень чувствительна к ароматам, а вот данный брусочек пришелся по вкусу.

❤️Отмывает в пределах возможного, со стойкими запахами не справляется

НАШ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Твердое кусковое мыло я покупаю исключительно для мытья рук, причем в ванной, для кухонных "дел" - особое мыо, которое справится с запахами. Такие брусочки мы смыливаем быстро, хотя никто с ним не принимает душ и не улывается, просто руки моем часто.

Мыло "каприз" совсем не капризное - идеально себя ведет в мыльнице, не плывет и не размокает (тут еще важен микроклимат в ванной и мыльница со сливом воды), но мне кажется этот брусок - стойкий солдатик, выдержит любые испытания.

Руки моем втроем, в том числе ребенок. Раздражения или аллергии нет ни у кого после применения.

Мыло шикарно пенится, не зря названо крем-мылом. Окунаешь руки в пенку, очень приятно.

ЭФКО Косметик Caprice la Fresh с эфирными маслами

Аромат не яркий, ощущается во время мытья и еще тонко-тонко минут 10, затем плавно сходит.

Мылом я не стираю, вот руки мою часто и конечно твердое мыло, хоть и обогащенное глицерином, все равно подсушивает кожу, но акцентирую - это нормально, не пересушивает!

Мне очень понравилось мыльце, вполне годное для постоянного применения по нескольким причинам:

1. крем-мыло, бережно для кожи
  8. к тому же, вполне лояльная цена

Рекомендую попробовать!

Спасибо за внимание!

Iriska2105рекомендует
Мне оно и внешне нравится!
Надо купить.
Нежнейший брусочек. Дизайн упаковки и самого мыла красивые Love
16.09.2024
Выглядит приятно и ручки у вас красивые!
17.09.2024
Ой, спасибо😄!