Я все еще продолжаю знакомиться с бюджетными хайлайтерами. И сегодня хочу поделиться о впечатлениями от жидкого хайлайтера Catrice Galactic Highlighter Drops, на который я возлагала большие надежды, а он их, к сожалению, совершенно не оправдал.
Упаковка
Упаковка Galactic Highlighter Drops - это мини-версия флаконов тональных основ Catrice, если так можно выразиться) Стеклянная бутылочка с пипеткой.
Честно говоря, мне и для тонального средства такой формат не нравится, а для хайлайтера - это просто кошмар. Я наношу хайлайтеры точечно на небольшую область, где нет заметных пор, так вот с этим хайлайтером точечное нанесение практически невозможно. Ну, как минимум, это очень сложно.
Объем: 14 мл
Оттенок: 010 Spaceshuttle
Бренд: Catrice
Страна бренда и производства: Германия
Стоимость: полная стоимость около 400 рублей, со скидкой WB - за 230 рублей
Место приобретения: Wildberries, также можно найти на BH, в Подружке, Золотом Яблоке и Рубль Буме.
Оттенок и Текстура
Мой оттенок 010 Spaceshuttle, и я некоторое время думала, что он единственный. Но вроде бы еще есть золотистый.
Catrice Galactic Highlighter Drops
Spaceshuttle представляет из себя очень мелкие сияющие частички персиково-розового оттенка на полупрозрачной базе.
Сияние хорошо заметно при нанесении толстым слоем, но такой слой очень сложно растушевать (особенно точечно на небольшом участке кожи), и даже при наслаивании получится некрасиво - будут заметны контуры и разводы. Так что растушевать надо обязательно очень хорошо и очень быстро - хайлайтер тут же "схватывается" - ну, и опять же - привет, разводы на лице!
Но тут появляется новая проблема - видите что-нибудь?
Catrice Galactic Highlighter Drops
Нет? Вот и я нет! Легкое сияние заметно только на ярком свете.
Catrice Galactic Highlighter Drops
И оно определенно не дотягивает до своего "космического" названия. Хайлайтер просто МЕГА-деликатный. И на мой взгляд, даже лучше подходит в качестве иллюминайзера - если смешать маленькую каплю с тоном, то будет легкое подсвечивание без явных блесток и сияния.
В макияже
Ну, давайте я наконец покажу его в деле, на лице:
Catrice Galactic Highlighter Drops
Рассмотреть я могу его лишь на свету и при определенном ракурсе. И обычно при этом и мелкие отдельные частички тоже заметны - то есть это определенно не тот случай, когда сияние идет изнутри.
Следующий недостаток - хайлайтер изрядно подчеркивает рельеф кожи, а нанести его точечно на самые гладкие участки не получается, как я уже говорила выше.
Catrice Galactic Highlighter Drops
И в заключение наиболее удобный и легкий для меня вариант использования - в качестве иллюминайзера, смешивая с тональной основой:
Catrice Galactic Highlighter Drops. В качестве илюминайзера
Отдельные блестки и персиковый оттенок при этом не бросаются в глаза, а вот освежающий эффект есть.
Catrice Galactic Highlighter Drops. В качестве илюминайзера
Стойкость
Оценить ее затруднительно, потому что сразу после нанесения я уже практически не вижу средство)) А уж к вечеру и подавно)) Но мне понравилось, что в отличие от жидкого хайлайтера Wet n wild, этот не "плывет" на коже со временем. Его основа совсем не жирная, поэтому покрытие получается очень легкое, и не вызывает дополнительной жирности даже на моей жирной коже.
Мои впечатления
В общем-то в основном я все же недовольна:
наносить неудобно, могут остаться полосы и разводы,
наслоить до более заметного сияния у меня не получается,
подчеркивает текстуру кожи,
нанести точечно на небольшой участок кожи не получается,
заметны отдельные частицы, хоть и мелкие, но все же.
А из приятно могу отметить разве что красивый оттенок и отсутствие жирности. Но совершенно точно есть более удачные продукты. Например, похожий красивый оттенок у жемчужного хайлайтера Limoni (оттенок 03). Только вот на коже он выглядит гораздо лучше, и наносить его удобно.
А если нужен именно жидкий продукт, то рекомендую Wet n wild Hello Halo - у него по крайней мере есть удобный аппликатор для нанесения. Да и сияние можно легко варьировать от легкого до по-настоящему космического.
А вот Catrice Galactic Highlighter Drops не рекомендую. На мой взгляд, полученный эффект не стоит трудов. И уж точно не стоит полной стоимости.
Какой же красивый оттенок! Такой и не часто встретишь. Но, конечно, недостатки отталкивают от покупки. Я хоть периодически пользуюсь жидкими хайлайтерами, всё равно больше люблю сухие!)