Здравствуйте. Хочу рассказать вам про свой опыт с данным продуктом от бренда Catrice. Сам бренд я уважаю, пробовала от него тоналку, консилер и румяна. Решила попробовать и хайлайтер, тем более, такого жидкого продукта у меня ещё не было.
Покупался продукт в обычном косметическом магазине моего города по типу "Подружки".
Catrice Golden dust highlighter Drops
Страна производства: Польша
Срок годности: 6 месяцев после вскрытия
Оттенок: 010 "Spacegold"
Описание.
Новый оттенок в линейке Galactic Highlighter Drops это взвесь мельчайших светоотражающих пигментов во флюидной текстуре, которые подарят вашему лицу, плечам и ключицам теплое золотистое мерцание.
Этикетки с информацией
Упаковка.
Красивый стеклянный матовый флакончик с трудно читаемыми на свету золотыми буквами. За то время, что он лежал у меня в косметичке (пол года примерно) буквы не стерлись.
Крышечка закручивается хорошо, ничего не протекает и не марает.
Внутри находится дозатор-пипетка, довольно легкий в использовании.
Единственное, что меня очень разочаровало - сама пипетка сверху. Она очень быстро подвергается разного рода загрязнениям, и потом их очень трудно оттереть (я до сих пор не смогла, да и забила на это дело).
Сзади имеется небольшая информация о продукте и просьба встряхнуть флакончик перед использованием.
Поставщик моего города заботливо приклеил бумажку с информацией о составе, предназначении и сроках хранения люблю его :з
Дозатор-пипетка
Запах.
Ох этот запах спирта в составе, м-м-м... Так же не обошлось без неприятного аромата чего-то старого (или испорченного?), больше похожего на духи для мадам в возрасте. Мне такое не нравится от слова "совсем", ибо он бьет в нос и радуется этому.
Текстура.
Довольно легкая, кажется густой, когда выдавливаешь из пипетки, но на деле мягкая, на руке совсем жидкая. Распределяется легко, но иногда оставляет за собой четкий контур, который можно не успеть растушевать, если передержать средство.
Цвет продукта очень мне понравился - золотистое шампанское, если можно так сказать. Крупных блесток почти нет, сияние однородное с желтоватым оттенком.
Еще, не могу сказать о том, что продукт имеет тенденцию залипать на стенки флакончика, при чем какими-то кусками, что выглядит не особо симпатично.
Дозировка жидкого хайлайтера в пипетке вызывает следующий вопрос - а нормально будет? Его то слишком много, то слишком мало, а когда начинаешь выдавливать - выходит отдельными порциями.
Только спустя пару месяцев я начала обращать внимание на составы, в частности, на такое слово как "alcohol". Этот компонент не вызывает у меня абсолютного доверия, так как он влияет не только на запах, но и на кожу.
Также, производитель сообщает, что состав полностью веганский, но опять же никаких опознавательных знаков "Cruelty Free" я не нашла.
Мой опыт.
Что могу сказать сразу - мой тональник не подружился с этим хайлайтером. Вот вообще ни в какую. Мало того, хайлайтер хотел первенства на моем лице и просто удалял тон под собой оставляя дыру в покрытии. Пыталась наносить его пальцем, кистью, спонжем - ну никак. Была идея нанести его под тональный крем, но с моей любовью к плотным текстурам я подумала, что это будет бесполезно.
Экспериментировала в нанесении с разными основами:
Dermacol Make-Up Cover
Catrice HD Liquid Coverage Foundation
Maybelline 24H Photofix Super Stay Full Coverage Foundation
Ни с какой он не подружился :с Интроверт что ли? После этого просто забила на все и решила отдать кому-либо из подруг, или выкинуть на худой конец.
Стойкость.
В один из дней, когда сидела дома, решила нанести его на руку, дабы проверить стойкость. Тут хайлайтер справился на "ура" - 6 часов. За это ему личный респект от меня.
Сам по себе он смывается мицелляркой легко и просто, думаю, даже обычной водой получится.
ВАЖНО!
Чуть не забыла - у меня слезятся глаза, когда этот "великолепный" хайлайтер находится над скулой, а также немного жжет кожу. Удивительно, не правда ли? Интересно, спирт виноват, или?..
Итог.
Цвет мне очень понравился, как и то, что в продукте нет явных блесток. Текстура тоже неплохая, как для жидкого продукта, но дозировка - под вопросом.
Запах, конечно, убивает все впечатление, из-за чего теперь все подобные товары сначала нюхаю. P.S. где-то слышала, что любая отдушка в продукте - плохо для кожи.
К покупке его не рекомендую, но иногда меня посещают мысли по типу "А вдруг мне просто достался бракованный?"
UPD: Я решила использовать его летом на ключицах. Думаю, выглядеть это будет симпатично.