Всем привет от очень бледного человека. На протяжении долгих лет мне даже самые светлые тональники в линейках не подходили. Просто потому, что они были мне темные. Мне не повезло с кожей: она у меня светлая, немного даже с какой-то серостью. И она не загорает - она сразу сгорает на солнце.
По этой причине я очень долго игнорировала, например, румяна. А потом - и бронзеры. Я просто не видела себя с нормальным загаром на лице, поэтому мне казалось странным мазаться чем-то, что создавало эффект загара. Зачем? Мне и без бронзера хорошо. Дайте мне холодный-холодный скульптор, и я буду счастлива.
Однако когда в моей жизни появился люминайзер от Катрис, я изменила свое мнение. Оказывается, мне идет загар! Собственно, об этом открытии и пойдет сегодня речи.
🏝️ Общая информация 🏝️Цена: около 450 рублей
Объем: 10 мл
Место покупки: Подружка, Золотое яблоко, маркетплейсы, вроде Вайлдберриз
Страна производства: Китай
Дополнительная информация: на русификаторе
🏝️ Упаковка и форма выпуска 🏝️
Люминайзер пришел ко мне в небольшом тюбике с завинчивающейся крышкой.
У нас в городе уже давно лежит снег, поэтому вот это вот оформление и надпись Holidаy Skin почему-то заставила меня думать о лете. Даже странно, что этот люминайзер вышел осенью, а не лето.
С обратной стороны напечатана вся необходимая информация о товаре:
Но важен не дизайн, а упаковка, к которой у меня есть некоторые претензии.
Дело в том, что люминайзер очень быстро застывает, его надо быстро тушевать, а сделать это из крохотной точки сложно. Лучше бы сюда прикрутили какой-нибудь аппликатор или пуф - было бы удобнее.
Таким вариантом тоже можно пользоваться, но он требует некоторой сноровки.
🏝️ Оттенок и текстура 🏝️
И тут, наверное, надо сказать о том, что изначально это средство никто и не называл бронзером. Это люминайзер, и это слово не стоит путать с хайлайтером. Так, хайлайтер может быть и матовым. Его задача - высветлять отдельные участки на нашем лице.
Задача же люминайзера - подсвечивать кожу, поэтому люминайзером можно назвать любой продукт с сиянием: и румяшки, и хайлайтер, и бронзер. Причина, почему этот люминайзер я называю бронзером - его цвет. Он темный, даже немного шоколадный.
Меня в самом начале он даже немного напугал. Если капнуть его на кожу, средство будет выглядеть бронзово-золотым.
Если взять мягкую кисть или палец, картина будет такая: бронзовая полоска, ярко контрастирующая с кожей. И на ней видны небольшие блесточки.
Как по мне, это немного неносибельно для светлокожих людей.
Можно попробовать такое на смугленьких, но не на Белоснежках. Все-таки в данном варианте нанесения люминайзер похож на тени, а не на продукт для лица.
Однако если растушевать его плотной кистью, то ситуация будет адекватнее. Люминайзер ляжет именно тонким загаром - естественным, ровным и реально "золотым".
Единственный нюанс - он очень быстро застывает. Если вы будете долго тушевать, у вас будут пятна. Именно поэтому куда удобнее был бы формат пафа.
Для того, чтобы сделать максимально естественный макияж, я наношу средства с руки, быстро вырабатывая его в кисть. Так результат нравится мне больше всего.
Я пробовала наносить его на кисть, но в этом случае он быстро в нее впитывается, еще и ставит пятна.
Я пробовала наносить его точками на лицо - может залипать, т.к. очень быстро схватывается.
В итоге самый удобный вариант работы для меня - через палитру или руку. Наношу туда средство, растираю кистью и аккуратно и быстро переношу на лицо. Кисть при этом должна быть плотная, иначе ничего нанести не получится.
Для кого-то это будут "танцы с бубнами", но у меня есть кисти, есть опыт работы с подобными румянами и хайлайтерами, поэтому в целом - привыкла. Просто имейте это в виду.
И, да, из-за такой особенности расход получается большим.
🏝️ Макияжи 🏝️
Ну, а теперь давайте посмотрим на то, как выглядит мое лицо с этим люминайзером.
Это - один из моих первых макияжей с ним. Тут я наносила его щедро, и результат мне очень понравилось. Лицо правда выглядит загоревшим, свежим и отдохнувшим. Тут он и на лбу, и на скулах, и на подбородке, и на носе, и на боках лба. В общем, все лицо в нем.
Тут люминайзера меньше, и он в основном на лбу. Макияж слишком холодный для теплой кожи. Выглядит чужеродно.
Тут люминайзера тоже мало. Хотелось чуть-чуть убрать бледность, но не более того.
Тут я после удаления зуба мудрости. Лицо немного отекло, от этого выглядит странно. Но на лбу есть люминайзер.
Здесь люминайзера побольше. И эффект мне нравится.
При этом макияж лица с ним стойкий. Продукт никуда не течет, не убегает и не "съедается" тоном или себумом. При этом за счет быстрозастывающей гелевой текстуры он ведет себя хорошо и не разъедает предыдущие слои макияжа.
🏝️ Плюсы и минусы средства 🏝️
Ну, а теперь я предлагаю вам обобщить все сказанное ранее для того, чтобы более объективно оценить этот люминайзер.
✅ Меньше 500 рублей за целых 10 мл
✅ Можно нанести на все лицо, заменив им и румяна, и скульптор
✅ Очень хорошая стойкость
✅ Потрясающий оттенок натурального загара
🛑 Не самый удобный формат выпуска
🏝️ Итог 🏝️
До недавнего времени я не пользовалась бронзерами, но теперь, видимо, у меня будет новый повод для шопоголизма. Мне очень понравилось, как на мне смотрится этот люминайзер. Он теплый, как самый настоящий загар. И на моей коже он не уходит ни в желтизну, ни в бордовость - это что-то такое натуральное и очень красивое.
Однако я не могу не отметить особенности его нанесения. С ним надо уметь работать. А к нему надо привыкнуть. Он дружить только с плотно набитыми кистями и приемлет только нанесение через палитру. В противном случае вы рискуете наставить пятен (к счастью, их легко можно подправить кистью с тоном).
Однако, даже несмотря на это, моя рука к нему тянется. Он классный, красивый, и он делает мое лицо таким свежим и отдохнувшим, что я не могу собой налюбоваться. Конечно, рекомендую!