Мини-пекарни открываются сейчас во всех городах. И каждая из сетей (а большинство из них как раз к сетевым компаниям и принадлежит) стараются по-максимуму удивить покупателя.
Казалось бы, чем тут удивлять - тесто оно и есть тесто. Пирожки, булочки, ватрушки. У кого-то очень вкусные, у кого-то нет.
Но вот "Трдельник" в г. Геленджик смог действительно удивить. Забавное название трдельник - это не что иное как традиционная выпечка из Чехии.
выпекаемая в специальной гриль-печи. Традиционный вариант посыпки - сахар с корицей, однако, для того чтобы удовлетворить самый взыскательный вкус, в арсенале есть различные шоколадные, фисташковые начинки, кокос, орехи, сыр с оливками, беконом, соусом песто и не только. Приготовленный трдельник снимается с валика, посыпается любой посыпкой на ваш вкус, либо остаётся без посыпки просто покрытым золотистой хрустящей корочкой.
Кофе&трдельники, Геленджик отзыв
Несмотря на то, что сеть пекарен "Трдельник" существует не так давно, в Геленджике уже три точки (по другим городам, включая столицу эти "завитушки" тоже разошлись) - на улицах Островского, Революционной, а также на набережной бульвара Лермонтовский, рядом со скульптурой "Кот ученый".
Вот там-то я свои трдельники и покупала. На мой взгляд, самое удачное расположение. Мимо вроде бы неприметного киоска на самом деле сложно пройти.
Трдельник Геленджик отзыв
А ещё сложнее не поддаться соблазну и не купить ароматную, свежую (куда же свежее, когда выпекается "на твоих глазах") и очень вкусную завитушку.
Сеть пекарен Трдельник отзыв
Ну и в добавок к ней ароматный кофе или другой напиток. Собственно, ничего другого в меню " Трдельника" и нет. Кофе, согревающие или освежающие напитки и собственно "гвоздь программы" трдельник.
Трдельник Геленджик отзыв
Самый дешёвый (около 200 рублей) конечно же традиционный вариант с корицей и сахаром. Вкусно, но с нутеллой мне понравилось больше. Собственно, такой же традиционный, только внутри обильно смазан шоколадной пастой.
Трдельник Геленджик отзыв
Настолько обильно, что на жарком солнышке может потечь. Как и вариант с мороженным. Тоже вкусно, но есть нужно быстро, пока тёплая полая булочка (да простят меня представители чешской культуры за такое название их традиционной выпечки) не растопила всё содержимое.
Трдельник Геленджик отзыв
Салфетки любезно дают вместе с заказом. Но мне такой "малышки" обычно не хватает. Так что любимые сладкие варианты с наполнителем ем очень аккуратно.
Трдельник Геленджик отзыв
А вот трдельник с сыром и беконом, например, совершенно не пачкается. Там всё сверху и хорошенько зажарено.
Получается интересное сочетание нежного сладковатого теста и сырно-мясной посыпки.
Трдельник Геленджик отзыв
Но полноценно перекусить даже такой несладкой вариацией вряд ли получится. Несмотря на внушительные размеры трдельник, пустой внутри, совершенно не спасает от голода. Лёгкий-лёгкий перекус между заплывами в море.
Трдельник Геленджик отзыв
На фото видно, что тесто тоненькое, легко расслаивается. Разматывать трдельник одно удовольствие. Особенно это занятие по душе детям.
Трдельник Геленджик отзыв
Вот для них это действительно перекус. Быстро, просто и не очень вредно. Вот только стоимость этой выпечки не бюджетная (хотя для курортного города вполне приемлемая) от 200 до 300 рублей за штуку в зависимости от наполнителя.
Прибавим сюда примерно такую же стоимость напитков и вот уже лёгкий перекус для семьи с двумя маленькими детьми выходит около 2000 рублей.
Трдельник Геленджик отзыв
За эти деньги можно тем же составом полноценно пообедать в простеньком кафе. Но всё же попробовать эту выпечку стоит и "Кофе&трдельники" в Геленджике я рекомендую к посещению.