Куда катится мир? То в этих столицах значит круассаны плоские, то вот борщи в пирожках... Этакое, батенька, переосмысление русских гастрономических скреп, деконструкт и всяческий нигилизм. Тьфу, срамота!
А если серьёзно, то "Борщ в пирожке" - это просто необычный фастфуд, предлагающий гостям пирожки с борщом, солянкой и щами, а также буквально, "сок" от салата.
А ещё луковое мороженое, квадратный круассан и пельмени в стакане.
Владелец сети - шеф-повар и блогер Анатолий Бордиян, который известен в том числе тем, что жарил стейк на утюге, а шашлык - на воздушном шаре.
мерч от владельца
Я его читаю в телеграме и могу сказать что несмотря на все извращения с едой он реально крут как повар - и нереально вкусно готовит. Это умение перенес и на своё детище.
СЕТЬ "БОРЩ В ПИРОЖКЕ" Первый Борщ был создан в Питере в 2023 году, а уже в 2024 появился в Москве на Маросейке и в Митино.
Выбор помещения в Митино странный, во первых это попа мира, спальный район где не особенно любят изыски, во вторых совсем рядом находится "Вкусно и Точка", с которой сложновато тягаться. Зато прямо на выходе из метро.
Адрес "Борща в Пирожке" в Митино
Дубравная ул., вл33
На Китай-городе
Маросейка, 10
В центре Москвы конечно больше ценителей необычного фаст-фуда, и там залы более плотно забитые.
ИНТЕРЬЕР Интерьер максимально необычный с отсылками к творчеству владельца, тут и берёзка, и бабаски-бабаски, и прикольные постеры. Впрочем даже если не знаком с Анатолием как блогером, то менее интересно не становится)
березка )
Везде забавные надписи, подсветка
Хочется фотографировать это всё) Из плюсов - очень чисто, столы и столы с диванами удобные, две зала, в одном посильнее кондиционер, во втором потеплее.
Туалет большой, чистый и комфортный. Из минусов - нет вешалок для одежды, это неудобно.
МЕНЮ По всему помещению стоят и висят световые коробы с меню. Кроме того, его можно посмотреть через QR код или распечатанное на кассе.
Кроме того, есть терминалы самообслуживания (и в них, а также через QR код можно уточнить состав, грамовку и кбжу) Да, есть доставка!
ЗАКАЗ При заказе ты делаешь предоплату через терминал либо на кассе, и потом ждёшь заказ по номеру чека на экране. Как обычно в любом заведении фаст-фуда. Забираешь минут через 5-7.
ЧТО ИНТЕРЕСНОГО В МЕНЮ Пирожок с борщом и Нектар борща - это классика заведения, и это очень вкусно.
По сути в пирожке из слоёного теста находится вся борщевая гуща, а в стаканчике - горячий ароматный бульон. Концепция была такая - чтобы можно было есть борщ на ходу, откусывая от пирожка и запивая бульоном.
Рекомендую затестить ещё и щи с солянкой по тому же методу. Вкусно, ароматно, очень наваристо, пирожок хрустящий и в меру масляный.
Котлетка как у мамы - прямо всамделишная домашняя котлета на кусочке чёрного хлеба, намазанного горчицей. Вкусно, ностальгично мило. Её можно получить бесплатно, если показать отзыв на Яндекс картах.
пастрами
Сэндвич с пастрами - вкусно, много мяса, очень зайдёт мужчинам.
луковое мороженое
Луковое мороженое - мягкое мороженое, как в Макдональдс, но из лука. Причем ладно бы он был карамелизованный, а так это обычный репчатый лук. Взяла чисто из любопытства, больше одной ложки не осилила.
Квадратный круассан - интересно, вкусно, хрустяще и не приторно. Очень интересные напитки и бабл-чаи, неплохой сидр. Картошка обычная, ничем не примечательная.
ЦЕННИК Цены, конечно, выше чем в обычном фаст-фуде, но вполне демократичные. Здесь всё же фокус на "настоящей" и "домашней" еде, пусть и подаваемой в новом формате, поэтому качество продуктов и исходная стоимость выше, чем в условном Вкусно и точка.
ПОДЫТОЖУ Место рекомендую, хоть в Москве, хоть в Питере - оно, как минимум, забавное. И ещё там действительно вкусно.
Борщ - наше все!
Самого наваристого вам борща) С любовью, Ваша Вера
__________________
PS Если после прочтения отзыва вам не захотелось навернуть борща, то я так не играю
Любопытство сгубило кошку, и меня оно сгубит: теперь я сижу и фантазирую, как по вкусу морожка с луком. Отсутствие у нас заведения, видимо, спасает психику и мой желудок)
О, Толю помню ещё по ютубчанскому. Он там вёл отменнейший канал (снёс, к сожалению и переложил на Бусти -- всего за сто рублей, но мне неудобна была там навигация и я на итог отказался). Меня с ним (каналом) познакомил друг, Роман Михалыч. А потом я был в Сочи и заходил в Толину крутую мясную лавку, где и познакомился с ним. Заведение мне понравилось. Кстати Толя проводит в головных московском и питерском заведениях очень клёвые кулинарные мастер-классы. Очень рекомендую!!!
Офигеть! До чего техника дошла. Моим детям бы такое понравилось, один больше любит гущу, другой бульон, то есть одному можно взять пирожок, а второму вот ту штуку в стаканчике.