Опубликовано 20 Март, 2024 - 02:28

один раз

На заполненной людьми Маросейке, отчаявшись уже где-то погреться и попить кофе, нашли новое (для себя, во всяком случае) любопытное заведение. Вывеска гласила "Борщ в пирожке", а на витринах обещали картофель фри и что-то еще.

Внутри оказалось очень мило и стильно, и все заходящие тут же начинали фотографировать детали и делать селфи в интерьере.

В зале достаточно мест, и все разные - кафельные столы с мягкими пуфиками, кресло интроверта с маленьким приставным столиком, велюровые диванчики, пластиковые столы.

Заказ удобно делать через терминал (он один), хотя можно и на кассе.

В меню коронное блюдо - борщ, подаваемый оригинальным способом: пирожок с "суповой" начинкой и стакан с бульоном. Так же подают и солянку, и щи. Супы не люблю, поэтому впечатлениями не поделюсь.

Что еще? Картофель фри и по-деревенски, макароны с сыром и котлета на черном хлебе "как у мамы", бургеры, наггетсы, жареные пельмени в стакане, пончики, круассаны, луковые кольца, салаты, блины.

Мы же взяли по шаверме и чай/кофе.

Шаверма оказалась очень большой, пообедали и до ужина ни единой мысли о еде) Я свою не доела даже. От привычной мне "уличной" шаурмы она отличается меньшей остротой, но тоже вкусно. Смутил легкий привкус рыбы (?), и то, что состав блюд в меню не указан.

Чай и кофе оказались очень вкусными, при том, что совсем недорогие.

За всё вместе что-то около 700 рублей.

Из дополнительных плюшек: стойка буккроссинга. Можно почитать книги прямо за столиком, взять с собой и потом вернуть, или принести ненужные свои.

Есть зарядки для телефонов и ноутов.

Отдельной строкой: чистый просторный туалет. *шепотом* Даже с гигиеническим душем! Не пробовала, но сам факт наличия оценила)

Что еще?
Немного народу в будни, ненавязчивая музыка. В общем, приятное место и необычная еда. Буду заходить, когда будет по пути.

В Москве сейчас два кафе:

Маросейка 10/1с1
Дубравная, вл. 33

Да, еще: можно заказывать блюда через ЯндексЕду.

***

Еще интересные заведения:

Мару - удон и японская кухня

Бабушка Сирануш - кавказская кухня

Вкус дня - кафе на рынке)

Чебуречная "Дружба" - московская легенда

Пекарня "Хлебница"

Достоинства
  • Вкусно
  • Необычное прочтение обычных блюд
  • Стильно
  • Чисто
Татьяна А.К.рекомендует