Этот канал мне подарили (именно подарили, слово посоветовали здесь слишком слабо) мои одержимые готовкой друзья из Воронежа Сережа и Наташа. А теперь я дарю его вам!
Кто он?
Обаятельнейший брюнет Анатолий Бордиян в кителе, опасно натянутом на пузике. Угорает по кулинарии с детства, умеет - всё. Но снимает (в основном) не на упакованной всякими безумствами кухне ресторана, а на минималистичнейшей кухне, что очень вдохновляет: если смог он, то смогу и я на своей пятиметровой!
Чем отличается от других (бессчетных) кулинарных влоггеров?
1) Ребята, он правда жжёт. Порой на грани фола, да, но лучше антидепрессанта всё равно нет для меня. От него можно услышать что-то вроде:
А если у тебя есть тестомес... (вздыхает) А если у тебя есть тестомес, то мажор ты! А у меня вот нет денег на тестомес! С тестомесом каждый дурак может, а ты попробуй как я, ручками!
2) Здоровым подходом к кулинарии и полным отсутствием снобизма. Он не чурается признать, что любит магазинный майонез больше, чем домашний, хотя и снимает видео с наглядным рецептом домашнего. Он не стесняется весело подъедать ингредиенты в процессе. Если вдруг его кулинарный эксперимент не удался, он честно в прямом эфире скажет, что получилось плохо и сделает выводы, никакого притворства. Он делает обзоры на покупные продукты, что уберегает нас от необдуманных продуктов. Он хоть и прикалывается, якобы делая рекламу с продуктами (замирает в томной позе с банкой огурцов у лица, например), но на само деле не льстит никому, если продукт его не устроил, разгромит его беспощадно.
3) Образными выражениями. Бабаски, бамбалейя и многое другое - после этого канала это не будет для вас пустыми словами.
Канал
- У канала по состоянию на сегодняшний день (14 июля 2017 года) 115010 подписчиков и 10 229 831 просмотр.
- Конечно, 18+! С детьми смотреть не стоит.
Мои любимые рубрики
Антикризисная кухня
Просто отличная подборка, чтобы кормить семью дешево, но не чувствовать себя нищебродом за счёт искрометного борщевского юмора.
Особенно удобно, что в конце рецепта всегда приводится подробная разбивка по стоимости ингредиентов и в расчете на порцию.
Странно приготовленная едаС шампуром в метро, пока в стиральной машине крутится курица. Это норма для Борща :)
Моя нелюбимая рубрика
У нее провокационное название БДСМ, а в кадре не Толя, а его дама сердца Даша.
Не то чтобы я ревновала 😂 и не то чтобы во мне на этой рубрике говорит феминист, но мне больше нравится, когда Даша, несмотря на всё её очарование, остаётся за камерой. Суть рубрики в том, что Анатолий учит любимую готовить, усложняя ей задачу книгами на голове, рыбой в зубах, презервативами на руках и штрафным алкоголем. Мужская часть аудитории, разумеется, в полном восторге, но меня дашины писки типа "Толяяяян,ты чо, серьёёёёёзнаааа?" скорее раздражают )
Резюме
Я однозначно рекомендую этот канал! Вы можете начать с рецепта драников , как это когда-то сделала я, или выбрать другое интересующее ваше блюдо. Если посмотрите, напишите, пожалуйста, как вам.
Всем удачи и вкусного интернета.
Ваша Джу.