Есть у меня 1 любимый ресторан грузинской кухни в Москве, в котором я была несметное количество раз, но о нём я напишу в другом отзыве.
А сегодня речь пойдёт о грузинском кафе-ресторане "Хинкали point", который я впервые посетила этой осенью 😊
Наученные опытом, мы с сестрой решили заранее забронировать столик за день.
Пришли, и оказалось, что людей там почти и не было (внутри было занято пару столиков, а снаружи вообще никого), поэтому нам сказали выбрать любой столик.
Решили сесть на улице. Меню принесли через пару минут. Мы заказали хачапури, хинкали с сыром (мясо я не ем, но хинкали очень хотела попробовать) и алкогольный глинтвейн. Всё принесли минут через 15-20. Обслуживала нас милейшая девушка, которая 2 или 3 раза спросила: "Вам всё понравилось?" ))
После обеда зашли внутрь, чтобы посетить уборную, была длиннющая очередь (как я поняла, туалет у них 1).
Еда
Хачапури было очень вкусное, несмотря на то, что эти лишь тесто и сыр. Хинкали тоже понравились. Но глинтвейн...слишком уж много было фруктов, и, как мне показалось, он был разбавлен (больше похож на слабоалкогольный компотик), да и литра там явно не было.
К остальному претензий нет)
Месяцем позже решила сходить в их же кафе, но на Забелина 1, посмотреть, чем же отличается (и отличается ли вообще).
Бронировать столик заранее мы не стали, понадеялись, что будут свободные места....и они были! (но очень мало, хотя это был будний день, обеденное время).
Если честно, то места в помещении оооооочень мало, прям не развернуться, столики стоят очень близко друг к другу. В уборной еле-еле можно развернуться 😞
Цены
Как студентка, я могла бы ходить сюда пару раз в неделю точно (без ущерба кошельку).
- хачапури пеновани слоёный - 120 р.
- хинкали - 50 р./шт.
- чай в чайнике - 120 р.
Цены приемлемые. Практически не отличаются от других кафе-ресторанов грузинской кухни.
Было бы не так далеко от дома или работы, заходила бы сюда чаще.
Вывод
В Хинкали point на Забелина 1 просторнее, больше столиков внутри помещения и снаружи, но обслуживание мне больше понравилось в кафе на Лесной 20.
Если любите грузинскую кухню, то загляните в "Хинкали point", думаю, вам понравится 😉
Это место рекомендую!