Я просто не понимаю, как такой неудачный продукт может существовать на рынке. И почему его продают широкому кругу пользователей. И как такое возможно у бренда, где так много удачной, классной и недорогой косметики...
Ну, вобщем, купила, повелась на хорошие отзывы тут, на Айрекомменд. Перехожу сразу к сути. Считаю гель жутким главным образом потому, что при обычном нанесении гель схватывается и облущивается, висит на бровях, как огромные куски перхоти. Не заметить - невозможно:
Так-то гель соответствует обещаниям производителя - фиксирует намертво даже мои длинные и жёсткие волоски. Но какой в этом смысл, если это чешуится и выглядит мерзко?..
Дальше буду описывать, как пыталась выжать из продукта хоть какую-то пользу, чтобы деньги не пропали зря.
Опытным путем я выяснила, что слазит кусками продукт, который попал на кожу. То есть, нужно как-то ухитриться наносить гель-клей только на волоски, без контакта с кожей. Вот мои танцы с бубнами:
- С зубной щеткой. Я решила попытаться вычесать излишки зубной щеткой. Да, есть специальные щеточки для бровей, но мне субъективно ближе именно зубная щетка. Я уже так делала раньше, когда гель брался перхотеподобными комками - наносила продукт из упаковки родной щеткой, а потом вычесывала излишки дополнительной, сухой и чистой щеткой. Этот лайфхак не сработал - super glue схватывается так быстро, что вычесать ничего не удастся. Буквально 10 сек. и он уже зацементировал брови... В эти 10 сек можно попытаться что-то сделать, но лично у меня ничего не получилось. Брови либо теряли желаемую форму, либо я не успевала и скребла уже сухие волоски, из которых отпадали хлопья застывшего клея.
- Снимать излишки со щетки. Это, пожалуй, самый действенный способ. Я извлекаю щеточку и отжимаю прямо о горлышко упаковки почти полностью. Остатками нужно уложить брови, не касаясь кожи. Это хороший вариант: брови зафиксированы, можно трогать лицо, форма никуда не денется. Но стоит вам переодеться или интенсивно потереть брови, как предательские комья клеевой перхоти снова появятся на бровях.
- Укладывать брови изначально. Очень жаль, ведь я рассчитвала делать это щеточкой и гелем для бровей. Но вариантов не много, поэтому так: задаем бровям форму заранее любимой щеткой, затем аккуратно, не касаясь кожи, сухой отжатой щеткой от геля проводим по волоскам в заданном направлении. Этот способ тоже более-менее работает. Требование то же - не переодеваться. Любое интенсивное почесывание приведет к слущиванию клея и хлопьям на бровях.Хорошие моменты тоже есть:
- гель держит брови железобетонно, как и заявлено на упаковке,
- хороший дозатор, выпускает наружу довольно чистую щеточку. Если бы продукт был нормальный, то средства на щеточке было бы достаточно,
- качественная упаковка, крепкая, прочная, за что всегда хвалю масс-маркет.
На составе и сроках даже остановливаться не буду. В положительных аспектах нет никакого смысла. Я уже лет 10 пользуюсь разными гелями и такую адовую линьку на бровях вижу впервые.
Хотя в этой клеевой формуле что-то есть. Удобно сначала зафиксировать брови этим клеем, дождаться высыхания, и дорисовать недостающие волоски. Так мне удается наносить гораздо меньше цвета, а брови выглядят естественно:
Ещё отмечу перерасход. Средство неожиданно быстро заканчивается. Ни один гель у меня ещё не расходовался с такой скоростью. Я пропользовалась гелем не больше месяца, и не каждый день, а израсходовала уже треть упаковки.
О щетке
Щеточка у этого геля совсем небольшая. Где-то с треть привычной нам щетки от туши для ресниц. Я так и не поняла, как к этому относиться: с одной стороны такой щеткой удобно прокрашивать тонкий хвостик брови, а с другой - для широкой брови вцелом такой щетки маловато. Если бы формула не бралась новогодним снегом, я бы щетку не ругала.
Пара советов напоследок:
- красьтесь в чистой, непыльной комнате, не припудривайтесь, пока гель не схватился. В моменте высыхания он очень липкий, что-то может присохнуть. А убрать потом сложно.
- сразу промывайте дополнительную щеточку, если что-то подправляли по сырому гелю. На щетке гель тоже схватится перхотью. Вы можете об этом забыть и перенести эти комки при следующем использовании.
Вобщем, все лайфхаки, которые я описала, имеют место только если вы уже потратились, купили этот гель, ужаснулись, и не знаете, что с ним делать. Во всех остальных случаях гель не рекомендую никому.
Сохраняю свою лояльность к бренду. Считаю, что у Катрис много других хороших продуктов по доступным ценам.