Опубликовано 29 Март, 2025 - 23:40

2500 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Чем же отличается от своего "собрата" сыворотка и кому будет полезна? Расскажу про эффект применения вместе с бустером.

Retinol Shot и Retinal shot

Уже писала о бустере Celimax The vita-A retinal shot tightening booster.

Celimax The Vita-A Retinol Shot Thightening Serum

Retinol Shot

Retinol Shot

Water, Methylpropanediol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Panthenol, Polypropylsilsesquioxane, C14-22 Alcohols, Glyceryl Stearates, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Hydrolyzed Sponge, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocopherol, Retinol(0.1%), Allantoin, Arginine, Undecane, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, C12-20 Alkyl Glucoside, Lauryl Glucoside, Polyglyceryl-6 Laurate, Adenosine, Tridecane, Disodium EDTA, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Myristyl Glucoside, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, PVM/MA Copolymer, Butylene Glycol, Beta-Carotene, Glucose, Tripeptide-1, Palmitoyl Tripeptide-1, Nonapeptide-1, Hexapeptide-9, Dipeptide-2, Copper Tripeptide-1, Acetyl Tetrapeptide-5, Acetyl Hexapeptide-8, Palmitoyl Pentapeptide-4

Что в составе? Как и у бустера, 0,1 ретинола Retinol(0.1%). Спикулы, которые проникают в кожу и увеличивают действие других продуктов, которые будете использовать вместе с сывороткой. И, конечно же, пептидный комплекс (Matrixyl 3000).

Что должны заметить, после применения: Осветление кожи, сыворотка также борется с закрытыми комедонами, гиперпигментацией, жирностью и неровностью цвета кожи.

Бустер и сыворотка продаются в коробках, которые похожи по дизайну:

Коробку можно (и нужно) разорвать по перфорации, там производитель заботливо прописал про применение и хранение продуктов.

Обратите внимание, что продукты нужно хранить в холодном месте при температуре 3-10 градусов (я храню в холодильнике).

Также прописано количество, которое необходимо наносить на кожу: в первые две недели и после 3 недель (когда кожа привыкла к активам).

Использовать средства после открытия нужно в течение 6 месяцев.

Консистенция сыворотки гелевая, имеет светло-желтый цвет (в отличие от бустера, который имеет ярко желтый) - это говорит о том, что концентрация ретинола не такая сильная, как в бустере.

При нанесении есть заметный эффект "покалывания" - таким образом спикулы ("иголочки") проникают в кожу.

Небольшой горошинки хватает почти на все лицо, поэтому продукт используется экономично.

Я растираю сыворотку на всю кожу лица и жду примерно 2-3 минуты перед нанесением бустера.

Подробнее про этапы нанесения писала в своем отзыве о бустере.

Стоит избегать нанесения продуктов с кислотами, витамином С. А также нельзя сочетать с энзимными пудрами и скрабами.

Кожа после ретинола чувствительная и ей нужно восстановление, поэтому после применения сыворотки и бустера, я использую тонер от Anua с ницианамидом и сыворотку от Celimax из линейки dual barrier.

Также после использования нужно защитить кожу от солнца, поэтому обязательно используйте SPF. Про своего любимчика от Round Lab с гелевой текстурой писала тут.

До применения:

Очищаю кожу лица, обязательно жду высыхание после умывания.

После применения:

После применения вы можете заметить небольшие покраснения - это нормально. Спикулы и ретинол начинают свое действие, поэтому необходимо увлажнить и напитать кожу.

Также люблю использовать сыворотку и бустер вместе с тканевыми масками. После нанесения средств от Celimax, использовала маску от JM Solution с Cica-комплексом. Результат бомбический! Кожа напитана, тон лица выровнен.

Я была новичком в мире ретиноидов и до этого не применяла подобные средства на своей коже, поэтому вводила плавно и осторожно. Начала с 1-2 раз в неделю, а далее увеличивала количество применений. Каждый раз после применения сыворотки и бустера обильно увлажняла кожу и восстанавливала ее.

На следующий день после применения продуктов замечала: сужение пор на носу, кожа подтянута, а тон лица выравнивался.

Резюмирую: За 2 месяца применений могу сказать, что бустер и сыворотка действительно работают. Подтягивают кожу, сужают поры и выравнивают тон лица.

Для меня было в новинку почувствовать покалывания на лице и ввод таких средств в мой уход.

Теперь хочу сравнить данные продукты с аналогичными (Reedle Shot, к примеру).

Делитесь впечатлениями, если пробовали данные средства на своей коже или же хотели бы. Хорошего дня!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Интенсивное средство
  • Необычный цвет и ощущения
  • Помогает в борьбе с комедонами
Недостатки
  • Бывает сложно достать
  • Дороговизна
Olya_Moreрекомендует