Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Октябрь, 2021 - 07:06

82 рубля

Здравствуйте!

Мне не хочется больше пить черный или зеленый чай! Все самое лучшее когда-то становится обыкновенным. Широкий выбор чая на полках магазинов чаще разочаровывает.

Если раньше каждый новый вкус я пробовала с удовольствием и радостным ожиданием чуда, сейчас все иначе. У меня есть тайное подозрение, что производители мечтают подсадить нас на химические структуры.

А иначе зачем добавлять в чудесный природный напиток красители и ароматизаторы?

Шучу, конечно, дело не в производителях и добавках чая.

Причина во мне самой. С возрастом реакция на запах меняется, искусственные составляющие, которые раньше не напрягали, сейчас отталкивают.

Поэтому я больше не хочу пить чай из магазина, а буду только самое натуральное и полезное))

Фото

Первым удачным экспериментом по замене привычного напитка на лекарственную траву стала Душица.

С ней в мой дом пришло умиротворение. Моя устойчивость к стрессу значительно увеличилась, улучшился сон. Почему я не сделала этого раньше?

После удачной находки, захотелось продолжить знакомство с миром лекарственных трав.

В заказ на Аптека. ру я добавила траву Чабреца в фильтр пакетах от ФармаЦвет.

трава Чабреца

ФармаЦвет. Трава Чабреца (тимьяна ползучего).

Страна производитель: Россия. АО Красногорсклексредства.

Форма выпуска:трава порошок или по 1,5 г. 20 фильтр-пакетов.

Оказывает отхаркивающее, противомикробное действие.

Показания:

В составе комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей (трахеит, бронхит, бронхопневмония).

Местно для полосканий при воспалительных заболеваниях полости рта и глотки (фарингит, тонзиллит, стоматит, гингивит).

Описание

Вначале попробовала пить чабрец как чай, когда была здорова. Вкус и запах у него не ярко выраженный, вполне приятный, с оттенком сухой травы.

Если нужен букет ощущений, то его лучше использовать с другими компонентами.

Вкусовые качества не вызвали особенных впечатлений, а вот эффект удивил.

Я не ожидала, что от стакана чая с чабрецом произойдет отхаркивающий эффект.

Обычно выпьешь какое-нибудь лекарство, а результата не дождаться.

С чаем чабреца все лучше!

*****************************************************************

Спустя некоторое время я подхватила сезонное вирусное заболевание и стала пробовать Чабрец в деле. Он действительно работает как отхаркивающее и облегчает состояние.

Стоило мне прекратить прием чабреца, через некоторое время становилось хуже.

Противопоказания

Так вместе с любимым чаем я пришла к выздоровлению.

Буду ли я продолжать пить чай с травой Чабреца?

Обязательно сделаю запас упаковки на эту зиму! После перерыва продолжу пользоваться им.

Увлекаться этим чаем в больших дозах не стоит, есть противопоказания.

Как применять чабрец

Лично у меня подобных симптомов не наблюдалось. Хотя имеются врожденные проблемы с пищеварительной системой.

Но я заваривала всего один пакет в день и добавляя кипяток пила до момента пока чай имеет вкус.

Даже с такой небольшой дозы эффект отличный! Мокрота внутри разжижается и кстати, благодаря Чабрецу кашель не переходит в тот самый мучительный сухой и долгий.

Рекомендую всем, кто заботится о своем здоровье!

Прощаюсь!

Достоинства
  • Облегчает кашель
  • Приятный травянистый вкус
  • Разжижает мокроту и способствует выведению
Недостатки
  • См. противопоказания
NataliaVasilievnaрекомендует
21.10.2021
Действительно очень полезная травка!
21.10.2021
Хороший производитель, я тоже брала и ромашку и шалфей от него . Чабрец не брала , т,к эта травка на любителя)
21.10.2021
Не пробовала чабрец, но брала шалфей из этой серии. Спасибо за отзыв, здорово!
23.03.2022
Не знала о таком действии Чабреца. А как чай мне не нравится. Тоже люблю все без добавок и ароматизаторов. А так когда болею всегда пью грудной сбор #4. Теперь буду знать и куплю тоже.