Я очень люблю чай, особенно заваренный с растительными добавками - травами, цветами, ягодами.
Проблема в том, что большинство "вкусных" чаёв, как черных, так и зеленых, которые продаются в магазине, одержат мало натурального, а химические добавки оставляют во рту неприятный привкус.
Не так давно я придумала способ, как обмануть систему и при этом не переплачивать за маркетинг "органических", "дикорастущих", "натуральных" и прочих полезных продуктов питания.
Идея родилась, когда я в аптеке обратила внимание на лечебные травы, а, в частности, на чабрец.
Я очень люблю чай с чабрецом, его пряно-горьковатый вкус, но самой собрать и заготовить с лета эту травку получатся не всегда.
Пробовала "Майский" чай "Душистый чабрец" - мне слабовато, пробовала чай с чабрецом сети "Монетка" под маркой "25 Label" - тоже без особого восторга.
Поэтому решила купить продукцию Красногорского завода лекарственных средств.
В упаковке 20 фильтр-пакетиков без ниток и ярлычков по 1,5 грамма.
Трава лечебная, хоть и отпускается без рецепта, поэтому лучше заранее ознакомиться с противопоказаниями к применению.
Путём проб определила, что одного пакета на одну чашку мне много, получается слишком сильный концентрат, настой терпкий до горечи. А вот один пакетик при заваривании чёрного чая с чайнике, рассчитанном на 3-4 чашки - в самый раз, горчинка получатся и ощутимая, и приятная.
После первого удачного опыта с чабрецом купила ещё в таких же пакетах этого производителя плоды шиповника, листья брусники, перечную мяту, ромашку и цветы липы. Вкуснотища! Теперь в магазинах беру только простой чай, без всяких добавок и завариваю, что хочу - хоть зелёный с липой, хоть черный с шиповником.
Стоимость низкая, качество - высокое, эти травы продаются практически везде, безопасность продукции гарантирована контролем за производством лекарственных средств.
Так что смело покупайте и создавайте собственные смеси. А если летом озаботиться и насушить про запас листьев малины, вишни и смородины, то вариантов рецептов станет ещё больше.
Приятного вам чаепития! 😊