Хорошее масло. Покупала в Питере, это какая-то места фирма (во всяком случае, у нас в Уфе я таких масел не видела).
15 миллилитров этого масла обошлись мне возмутительно недорого, чуть ли не 60 рублей, что, конечно, слегка подозрительно, но я пока не заметила никаких других признаков подделки сего продукта. Конечно, возможно, что оно немного разбавлено маслом жожоба, потому что на коробке написано "натуральное эфирное масло", и запах не очень насыщенный, но это только домыслы.
Эфирное масло Тимьяна (он же - чабрец) обладает приятным камфорным запахом с травяной ноткой. В принципе, оно похоже на эфирное масло
розмарина , но есть и отличия. Аромат розмарина чуть-чуть более свежий, в то время как в чабреце присутствуют слабые цветочные нотки.
Эфирное масло чабреца эффективно при заболеваниях верхних дыхательных путей, также оно нормализует процессы пищеварения, выводит шлаки, устраняет боли при "критических днях" (ну, у меня их и раньше не было, тьфу-тьфу-тьфу), уменьшает ревматические боли, стимулирует заживление кожи и укрепляет ноги.
Еще оно очень полезно для волос. Раньше я пользовалась эфирным маслом
камфоры, но вот теперь перешла на тимьян. Почему? Потому что решила отрастить длинные волосы и чередую всякие раздражающие средства, в частности, настойку красного перца и эфирное масло
корицы. и в то, и в другое я обязательно добавляю пару капель эфирного масла тимьяна, потому что оно питает, укрепляет волосы, ускоряет их рост и, самое главное, борется с перхотью и препятствует выпадению шевелюры. Многие люди с чувствительной кожей головы жалуются на то, что после перца у них появляется перхоть, а волосы начинают страшно лезть. Так вот, эфирное масло чабреца может уменьшить эти неприятные побочные эффекты. Еще я заметила, что когда добавляю в маску для роста волос тимьян, кожу головы щиплет не так противно.
Конечно, эфирное масло тимьяна годится не каждому, при его применении возможны аллергические реакции, но мне оно подошло. Так что попробуйте!