Опубликовано 12 Март, 2018 - 19:59

неделя или более
    50-80 руб

Никогда не думала, что буду писать отзыв на чай. Но меня вынуждает это делать, то большая любовь как к Tess Pleasure черный с шиповником и яблоком,

то совершенно противоположные чувства, как к чаю: черный Lipton с ароматом лесных ягод, где не оказалось ничего кроме черного чая и ароматизаторов....

Итак, перейдем к знакомству с чаем Tess Forest Dream - чай в пирамидках, 20 шт. по 1,8 гр..

Покупая его на акции в магазине, я надеялась, что он будем по-лучше Lipton, хоть и ароматы у них должны были быть похожими:

-лист черной смородины
-плоды шиповника
-гибискус
-измельченые ягоды малины
-чай черный байховый
-ароматизаторы "садовая малина", "черничное варенье"

Что и ожидалось, состав неплохой, все-таки Tess не подвел, ароматизаторов меньше, чем в Lipton, а кроме черного чая тут еще 4 ингридиента:

Вот они ( лист черной смородины, плоды шиповника, гибискус, измельченые ягоды малины):

То, что похоже на "червячков" - это ароматизаторы....

Ароматизаторы похожи на те, что были в Lipton лесные ягоды, но их по сравнению с кусочками ягод и листьями трав очень мало, что очень радует! т.е. аромат, в основном, придают натуральные компоненты...

Цвет чая насыщенный, вкус крепкий:

Вкус немного похож на мой любимый Tess Pleasure черный с шиповником и яблоком, но вместе с тем и другой.... для меня менее привычный...но на вкус и цвет, как говорится ....

Аромат не крепкий, в нос не бьет, но держится долго...это плюс! И еще, что не менее важно, у чая есть не только запах, но и вкус этих добавок (больше всего шиповника и листьев черной смородины, как по мне)....

Даже через полупрозрачные стенки пирамидки хорошо виден сам чай :

Рекомендую ! Попробовать стоит! Если хотите окунуться в аромат леса и лесных ягод )))) чай вполне подойдет 💰 и цена довольно бюджетная, особенно на акции!

Описание производителя просто сказочное ))):

Чудесная композиция благородного цейлонского чая с кусочками лесной малины и ароматом черники открывает новый великолепный вкус, в котором слышится благоухание лесной опушки, согретой июльским солнцем.

Не сладкий чай отлично дополнит любую сладость, особенно шоколад с лепестками цветов и кусочками фруктов, или с цельными лесными орехами ))))

Отзыв на австрийский молочный шоколад с цельными орехами с фото можно почитать - тут

Желаю всем приятных чайных весенних вечеров!

Подождем лета вместе с этим чаем...............................................

mamamiracleрекомендует
12.03.2018
Чай этой ТМ иногда покупаем, нам нравится, надо будет и с таким вкусом попробовать)
12.03.2018
у меня сестра ярый противник любого ароматизированного чая за исключением чая от Гринфилд с бергамотом, она пьет ТОЛЬКО его) а мне нравится разные пробовать, из последних понравился чай Тесс с чабрецом и еще чем-то не помню, но сейчас его не вижу в магазинах, этот тоже пробовала - понравился, с шиповником и яблоком вообще самый любимый
12.03.2018
А у меня мама противник пакетированныйх чаев, но иногда пьет все равно 😊 Мы покупаем в основном.листовые)) много разных. Но иногда и пакетированный берем на акциях и пробуем, если нравится, берем повторно ( с шиповником и яблоком только такое было - он тоже мой самый любимый из Tess), но в основном выходит, что просто пробуем и больше не покупаем..
Не помню, пробовала ли я с чабрецом....наверное, когда-то давно...
12.03.2018
Люблю тесс, но покупаем листовой
12.03.2018
И у нас сейчас 3 открытых Tess стоит листовых, просто зеленый и 2 с добавками )))
12.03.2018
Муж не любит чай в пакетиках, а я просто обожаю-столько различных и оригинальных вкусов ❤️
12.03.2018
А я очень люблю пробовать )))
12.03.2018
давно перешла на листовой, но отзыв прочита с улыбкой на лице) очень позитивно получилось!
Спасибо! 😊
Я вообще ярый любитель чая Тесс 😊
И я ))))
Люблю пробовать разный чай 😊
люблю этот чай)
13.03.2018
Нужно будет попробовать такой чай ☕️?
13.03.2018
у Tess встречаются очень интересные ароматизированные чаи) как-то был их набор разновкусовых пакетиков, напробовалась всяких вкусностей))
Не пробовала такой 😊
Хорошие пакетики - хоть видно, что пьешь. 😊
Это точно! 😁
хороший чай ?
13.03.2018
Иногда тоже таким балуюсь, правда фруктовый когда остынет на парфюм по вкусу похож)))
13.03.2018
Тоже это подмечала иногда...
Это и правда радует 😉 потому что Тесс часто грешит излишними ароматизаторами 😉
Да, бывает...
14.03.2018
😊 Ой, я тоже вставлю свои 5 копеек. Такой именно не пробовала, но в общем Тесс много какой пила. Я великий чаеман, и у нас дома целый шкафчик разных чаев от травяных натуральных до мега странных со специями и т.д. Такой не видела почему-то, нужно найти и попробовать. Хотя, если он похож на Липтон, тогда это провал. Тот вообще какой-то химозный несъедобный.
Тесс много какой пила
и как вам в целом он?
Этот на Липтон похож только по тому что и тот и тот черный в пакетиках, и тот и тот лесные ягоды, но Тесс на голову выше Липтона прыгнул, по-моему. Не такой сбалансированный и нежный, как Tess Pleasure с яблоком и шиповником, но тоже не плохой. А Липтон мы точно больше покупать не будем, и тот еще 2 месяца допить не можем 😞
14.03.2018
Тесс в целом хорош, лучше Кертиса и Липтона однозначно! Есть более удачные сочетания, есть менее. А вот с яблоком и шиповником у меня другой любимчик есть, даже с отзывом)
Мне тоже понравился!
14.03.2018
В последнее время всё больше хочу купить набор Tess и перепробовать все вкусы.
Этот мне точно понравится, а ваш любимчик уже полюбился, до этого приятно удивив 😉
14.03.2018
О, я бы тоже не отказалась попробовать такой наборчик ))) особенно если б кто подарил 😁
Любимчик нравится больше этого, но и этот ничего...Достоин внимания...
14.03.2018
Смородиновый чай всегда был в большом почёте у бабушки, и она привила нежную любовь к нему и продолжает предлагать смородиновые кусты к выращиванию на балконе, которую я бы с удовольствием оживила сейчас 😉 Ибо кусты выращивать - хлопотное для современности занятие 😁
15.03.2018
тоже недавно распробовали этот чай))Вкусный и приятных всем чаепитий 😊
15.03.2018
Спасибо! 😊
18.03.2018
Я вообще почти все чаи этой марки люблю.
18.03.2018
Я хоть многие еще и не пробовала, но по-большому счету мнение о Tess у меня сложилось хорошее 😊
Тоже обожаю этот чай, хотя с шиповником и яблоком мой фаворит 😊 в Фиксе купила еще две упаковки чая, но совершенно с другими вкусами, хочется теперь все попробовать 😊