Опубликовано 19 Октябрь, 2017 - 15:10

несколько раз

Чаще всего, осень, не обходится без простудных заболеваний. В этот раз получилось также. Сначала заболело горло, потом начался кашель. Горло прошло быстро, а вот остаточный, но иногда просто удушающий сухой кашель остался.

Я решила попробовать купить Чай Эвалар Био при кашле.

Способствует разжижению и выведению мокроты при сухом и влажном кашле, очищает бронхи, смягчает приступы сухого кашля, облегчает дыхание

Вот так выглядит упаковка с этим чаем.

Упаковка с другой стороны:

Информация от производителя и состав

Состав у чая - 100% натуральный.

В составе букет ароматных трав: обладающие мягким ароматом цветки ромашки и корни девясила, сладкие тимоловые нотки травы душицы и чабреца, легкая пряная горчинка цветков календулы и листьев подорожника, которые помогут справиться с кашлем.

Рекомендации и Противопоказания:

Рекомендации по применению:

1 фильтр-пакет (освободить из индивидуальной упаковки) залить 1 стаканом кипятка (200 мл), настоять 5-10 минут, принимать взрослым и детям старше 14 лет по 1 стакану чая 4 раза в день.
Для повышения эффекта рекомендуется употреблять напиток совместно с медом.

Чай расфасован в фильтр-пакеты. Каждый фильтр-пакет находится в индивидуальной упаковке:

Всего в пачке 20 пакетиков по 2 г.

Вот так выглядит каждый пакетик чая в индивидуальной упаковке:

А вот и сам фильтр-пакет с чаем:

При заваривании чай приобретает классический цвет обычного черного чая.

Вкус и аромат.

Вкус у чая приятный, слегка травяной. Нет ярко-выраженного привкуса трав, это конечно плюс, так как многие не любят травяные чаи. Чай не горчит.

Аромат также, слегка травяной. Пить чай очень приятно. Мне он очень понравился. Любителям чая с различными привкусами этот чай должен понравится.

Эффект.

Сразу скажу, что данный чай - это БАД, а не лекарственное средство. Поэтому вылечить кашель им не получится.

Но приступы кашля он снимает на Ура! Кашель сразу утихает и горло смягчается. Сразу становится намного легче. После регулярного приема этого чая кашель стал сходить на нет. Мне помогает очень хорошо!

Рекомендую!

Достоинства
  • Эффект
Santoriniрекомендует
Хорошее вспомогательное средство при кашле!
10.09.2020
Можно этот чай при кашле вместе с чаем при простуде эвалар био совмещать, тогда можно не принимать таблетки
19.10.2017
Такой чай может всегда придти на выручке при простуде.
21.10.2020
Это точно, классный чай, помогает отлично при кашле
19.10.2017
Его наверно и для,профилактики можно пить
Возьму на заметку!
20.10.2017
Обязательно попробую при случае, я люблю травяные чаи, а тут еще и такой эффект облегчения кашля! Запомнила)
20.10.2017
Ооо, спасибо, попробую. Как раз кашляю, как бегемот. А детям его можно? Не увидела информации.
20.10.2017
PokaDetkaSpit в рекомендациях по применению написано, что детям с 14 лет.
20.10.2017
Надо бы попробовать, возьму в закладки
22.10.2017
Ещё не пила такой чай, но при случае обязательно попробую. Полезное средство.
03.11.2017
Тоже очень мучает кашель. Нужно попробовать
Я с первых дней кашля начала принимать и за 5 дней почти все прошло
21.02.2019
Этот био чай действительно хорошо помогает избавиться от кашля, и от сухого и от мокрого, при том пить его нужно не долго по времени, да и цена у него доступная каждому, особенно если брать на скидке, как повезло мне взять его на шоп.эвалар во время хорошей скидки. На вкус он очень приятный, и аромат хороший имеет
После него кашель становится не такой раздирающий, на ночь вчера принимала, чтобы убрать дикий кашель - помог
И мне чай помог, отлично справляется с приступами кашля – горло меньше раздирает. По вкусу нейтрально, так даже лучше))
12.03.2021
Я недавно бронхитом переболела, кто сталкивался знает. Кашель раздирающий, причем приступ очень сложно остановить. А вот этот чай мне хорошо помогает, состав отличный. Все необходимые травы есть, солодка хорошо выводит мокроту, алтей помогает откашляться, ромашка отличное противовоспалительное средство. Пью по четыре пакета в день, практически не кашляю.