Сегодня речь пойдёт о китайском чае Молочный Пуэр. При заказе в интернет магазине всеми известного чая Молочный улун я обратила внимание на Молочный Пуэр, который я никогда не пробовала. Являясь давним поклонником чайной китайской культуры , конечно мне стало безумно интересно какой же он на вкус🤔
Молочный Пуэр в сухом виде до заварки
Что обещает продавец:
Вкус: Настой тёмный, непрозрачный, насыщенный. Аромат свежего молока и сладкой карамели оттеняет и подчёркивает древесно-ореховый вкус выдержанного Юньнаньского пуэра.
И ещё не большая выдержка о полезных свойствах этого напитка, считаю важным добавить, ведь это не только приятный вкус, но и огромная польза для организма
Чай расслабляет, наполняет добрым теплом и негой. Помогает контролировать вес, улучшает пищеварение.
Завариваю чай в чайнике Типод(Гун Фу). Чайник с резервуаром для заварки, колбой для чая и кнопкой, которая сливает заварку с резервуара в колбу. Прикрепила фото чайника.
Заварка густая и непрозрачная.
На чайник 450мл кладу 5-6грамм заварки и Завариваю при температуре 95-100° в течении 15 секунд. Далее первую порцию выливаю, тем самым промыв лист чая и дав ему раскрыться. Все последующие заваривания уже можно пить. Времени заваривания придерживаюсь так же по 15-20 секунд.
Вкус действительно поражает. Это что то! Сочетание насыщенного пуэра и молочно-карамельных нот не оставят равнодушными никого. Молочный пуэр подойдёт даже тем, кто не любит классические пуэры, так как более нежный на вкус. Такой чай способен составить конкуренцию даже чёрным цейлонским чаям к которым многие привыкли. Поэтому однозначно рекомендую всем.
Прикладываю фото завареного чайного листа, он не цельный, но трухи тоже не должно быть. В начале поста есть фото в сухом виде. Так выглядит качественный китайский чай, без палок, веточек и прочего мусора.