Когда на улице жара, всегда хочется много пить. Причём тянет на какие-то вкусные холодные фруктовые чаи.
Сегодня я хочу рассказать о чёрном чае от Nestea с лесными ягодами.
Продаётся чёрный чай в прозрачной пластиковой бутылке. Объём бутылок модно встретить разный- 0,5 и 1,5 литра. Я взяла чай для дома, поэтому объём выбрала побольше.
На лицевой части бутылки есть очень яркая этикетка, на которой изображены ягоды, вкус которых имеет чай.
Также здесь указано название бренда и название чая.
В самом низу в правом углу на этикетке указана калорийность чая в пересчете на 100мл и на один стакан, объёмом 250мл.
На обратной стороне на упаковке можно прочитать состав чая, его пищевую ценность и информацию о производите.
Состав у чая небольшой, в составе чая никаких ягод на самом деле нет, это всего лишь ароматизатор.
Дата производства и срок годности чёрного чая указаны сверху на бутылке. Срок годности чая составляет 9 месяцев с даты производства.
Бутылка закрывается при помощи стандартной откручивающейся винтовой крышки. Горлышко у бутылки большого диаметра.
Чай по консистенции жидкий, аромат у чая ярко выраженный, это аромат лесных ягод. Аромат очень приятный и аппетитный.
Вкус у чая приятный, чай в меру сладкий, действительно ощущаются лесные ягоды. Хорошо охлаждённый чай намного вкуснее, чем тёплый.
Что мне не понравилось- так это послевкусие чая. Хорошо ощущается какая-то химозность. И после чая ещё больше хочется пить!
Долго сомневалась, какую все же оценку поставить этому чаю, и решила остановится на 3 только лишь за неплохой вкус чая.
Думаю, что лучше сварить самой вкусный компот или сделать фруктовый чай, чем покупать такой готовый чай.