Чай Lovare - мой фаворит. Пробовала много различных вкусов и не устаю покупать чай снова и снова. Сегодня расскажу о продукте, с которым знакома много лет. И периодически покупаю, чтобы ощутить этот потрясающий вкус. Речь идет о чае Lovare "1001 ночь".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Вес: 80 г
Цена: по акции около 35 грн (чуть больше 1 евро), обычная цена - 65 грн (2,5 евро)
Где купить: в любом супермаркете
Для меня продукция Lovare лучшая среди отечественного чая. На высоте все: и оформление, и цена, и вкусы. Чай "1001 ночь" - это уже классика, но она не недоедает со временем. Поэтому не так давно снова купила этот вкус чая.
ОФОРМЛЕНИЕ
Чай Lovare "1001 ночь" симпатично оформлен. Это коробка-туба из плотного картона. Раньше она была еще и в пленке, теперь же почему-то выпускают чай без нее. Продукт защищен только наклейкой, соединяющей крышку и основу коробки.
Чай ТМ "Lovare" 1001 ночь
На коробке есть вся информация о продукте: состав, срок годности, описание, контакты и пр.
СОСТАВ
черный чай, китайский зеленый чай сенча, кусочки яблок, лепестки орхидеи, василька, сафлора и китайской розы, натуральный ароматизатор
Состав хороший. Но заметила, что он меняется со временем. Раньше некоторых ингредиентов не было в чае, теперь же добавлены новые. Но при этом вкус не становится плохим - он такой же приятный и богатый.
ВИД
Чай Lovare "1001 ночь" выглядит хорошо: листья не мелкие, нет порошка и трухи, видны кусочки фруктов, лепестки. Чай чистый и качественный - огромный плюс продукта. И добавок действительно много! Особенно лепестков василька.
АРОМАТ
У чая вкусный приятный аромат. Он уютный, теплый, с нотками фруктов и цветов. Классический запах чая "1001 ночь".
ЗАВАРИВАНИЕ
Я всегда завариваю 1 ч.л. на 150 мл воды. Делаю это в чайнике-заварнике. Потом наливаю необходимую порцию заварки (зависит от того, насколько крепкий чай хочу) и разбавляю водой. Заварка ароматная, хорошая, чай полностью раскрывается и отдает аромат и вкус. Листья не самые крупные, но они отменно завариваются.
ВКУС
У чая Lovare "1001 ночь" прекрасный вкус. Чай не горький, не кислый и не приторный. Ощущается и зеленый чай, и черный. Первый ингредиент уравновешивает насыщенность второго, и в итоге получаем сбалансированный мягкий вкус. Лепестки цветов и кусочки фруктов дополняют композицию. Порой чувствую даже сладость в чае! Наверное, из-за фруктов.
Чай ТМ "Lovare" 1001 ночь
Чай пью уже лет 10 без сахара, поэтому могу полностью оценить вкусовую палитру продукта. И она прекрасна! Раскрывается каждый ингредиент: и василек, и яблоко, и роза.
ВЫВОДЫ
Чай Lovare "1001 ночь" - прекрасный вариант для завтрака/перекуса или просто чаепития. Аромат и вкус продукта понравятся кому угодно! Это классика, которая с годами становится только лучше.