Электрочайником GoodHelper мы пользуемся уже на протяжении трёх лет, и он у нас даже ломался , но мы все равно купили такой же. Такой же чайник мой муж покупал и на работу. Поэтому, я думаю, что мне есть о чем рассказать, но обо всем по порядку:
🌿Общая информация и характеристики🌿
Где купить- МВидео и другие популярные магазины техники
Стоимость- 600 рублей (но мы все разы покупали с хорошей скидкой за всего за 300 рублей)
Бренд- GoodHelper
Модель- KS-18B04
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Объём- 1,8л
Мощность- 1500Вт
Тип нагревательного элемента- закрытая спираль
Материал корпуса- металл/пластик
Безопасность- блокировка крышки, блокировка включения без воды
Функции- индикация включения
Автоотключение при снятии с подставки
Металлическое дно крышки
Тип управления- механический
Длина сетевого шнура- 0,75м
Вес- 1кг
Гарантия- 1 год
Срок службы- 3 года
Страна производства- Китай
🌿Внешний вид🌿
Чайник выглядит совершенно обычно, я бы сказала минималистично, без лишних деталей, но весьма стильно.
На нем есть всего один индикатор- индикатор включения.
И всего одна кнопка.
Мне нравится, крышка у этого чайника. Выглядит красиво и пользоваться удобно.
Подставка выполнена из хлипкого пластика, на самом чайнике пластиковые детали достаточно качественные. Шнур коротковат.
Подставка с обратной стороны
Внутри все из нержавеющей стали, кроме крышки, она пластиковая. Дно именно на этом чайнике (а это уже четвёртый в нашем опыте) почему то немного неровное. Работе это не мешает.
Внутри есть метки с максимальным и минимальным значением воды.
Сам чайник легкий и удобный.
Снизу на чайнике есть наклейка с техническими характеристиками.
Вид снизу
🌿Работа чайника🌿
Закипает полный чайник воды около 3-4 минут, я считаю это средним временем. Шумит в меру. В принципе работает как самый обычный бюджетный электрочайник.
🌿Уход🌿
При покупке в чайнике был запах пластика или чего-то подобного, мы пару раз прокипятили с лимонной кислотой и запах улетучился.
Внутри чайника собирается накипь и это естественно, если набирать воду из под крана. Я раз в 2-3 недели кипячу чайник лимонной кислотой и накипь смывается.
Чистка от накипи до и после
Снаружи чайник моется отлично от всех загрязнений в том числе и от жира. Отпечатки, пыль и царапины не остаются.
🌿Какие были поломки🌿
Этот чайник у нас уже третий и мы пользуемся им уже больше года, за это время с ним ни разу ничего не происходило, потому что я уже знала из-за чего он может сломаться. Сейчас и вам расскажу.
Чайник у мужа на работе послужил пару месяцев, а после сломался из-за того, что внутрь подставки попала вода и все контакты сгорели, так же потом обнаружилось, что болты внутри подставки просто валялись в ней, не были прикручены. Чинить чайник за 300 рублей не было смысла, купили другой.
Первый чайник, который мы купили в съемную квартиру работал отлично на протяжении 2 лет, пока я его не уронила, как оказалось пластик на нем очень хлипкий. Подставка треснула, но продолжала работать, так же сломалась пластиковая кнопка включения и чайник продолжал работать, но не выключался сам. Спустя неделю он совсем перестал включаться и мы купили новый, но точно такой же второй чайник он у нас сломался буквально через пару дней, оказалось, что это просто брак и нам по гарантии дали уже третийэлектрочайник Goodhelper.
🌿Вывод🌿
Опыт с этими чайниками у нас очень большой. Мы сменили 2 таких чайника у себя в квартире, сейчас пользуемся третим и ещё один такой чайник был на работе у мужа. Не могу сказать, что это очень плохой электрочайник, так как с бракованным нам просто не повезло, а остальные разы мы были виноваты сами. Для съёмной квартиры или работы я считаю, что вариант хороший, если учитывать его стоимость. Думаю, что если хорошо следить за ним и попадётся не бракованный, то этот электрочайник будет работать года 3, если не больше. В общем, все зависит от того, повезёт вам или нет, так как брак у этих чайников встречается достаточно часто. Из 4 наших брак был в 2ух. В первом болты внутри подставки не были прикручены, второй просто перестал работать.