Когда у нас сломался чайник, мы поехали и купили... такой же! Да, до этого у нас был такой же чайник Bosch, только модель в белом корпусе. Он проработал у нас почти 5 лет! Считаю, что это достойный срок службы для чайника. Очень надеюсь, что этот проработает еще дольше)))
Электрический чайник BOSCH TWK 7603 отзыв
Конечно же сначала мы рассматривали и другие варианты чайников. Для нас были важны такие характеристики прибора, как мощность, объем, наличие шкалы уровня воды. Важен был бренд, совсем дешевые варианты точно не рассматривали, потому что знаем, что они не долговечны.
В итоге по соотношению цена/характеристики/проверенный бренд свой выбор остановили на чайнике BOSCH TWK 7603.
✅ Цена на момент покупки, август 2019: 1999 руб. (сейчас цена на сайте магазина такая же)
✅ Место покупки: магазин цифровой и бытовой техники DNS
✅ Бренд: BOSCH (разработан в Германии), но сам чайник сделан в Китае. Лично я этому уже не удивляюсь. Сейчас это вполне привычные вещи, когда даже точная цифровая техника проверенного европейского бренда собирается в Китае. И это вовсе не означает, что она плохого качества.
Электрический чайник BOSCH TWK 7603 - характеристики
Чайник был упакован в картонную коробку, плюс в полиэтиленовый пакет.
Комплектация - это сам чайник, подставка, руководство по эксплуатации, гарантийный талон.
✅ Габариты и вес
Ширина 23.5 см
Высота 22 см
Глубина 22 см
Вес 0.9 кг
✅ Внешний вид самого чайника
Чайник выполнен в достаточно классической форме: весь такой кругленький, пузатенький. На тот момент, когда мы выбирали свой первый чайник Bosch (в белом цвете), мне его форма не очень нравилась, хотелось чего-то более изящного... Но очень быстро я привыкла, и сейчас, имея уже второй такой по форме чайник, могу сказать, что он на 100% удобен! Легкий, вес меньше 1 килограмма. Удобная для захвата и подъема ручка. Сам чайник выполнен из блестящего черного пластика. Серая отделка на ручке - там уже использован матовый пластик. Это своего рода защита от выскальзывания из рук.
Здесь же на ручке вверху расположена кнопка открывания крышки. Закрывается крышка в ручную, с характерным щелчком. Под ручкой - кнопка включения. При включении на этой кнопке загорается подсветка.
Крышка открывается почти вертикально. Таким образом, отверстие для налива воды вполне широкое. Так же это удобно при чистке чайника изнутри.
Чайник BOSCH TWK 7603 - отзыв
Внутри чайника ничего лишнего, нагревательный элемент скрыт под блестящим нержавеющим диском.
Имеется сеточка для фильтрации воды от накипи, она съемная. Материал сеточки очень плотный и прочный.
Подставка у чайника полностью круглая, то есть чайник может вращаться на ней на все 360°.
Она имеет прорезиненные ножки и специальные пазы для смотки лишней длины провода. Длина провода, кстати, достаточная - 70 см.
Электрический чайник BOSCH TWK 7603
Шнур и вилка очень добротные.
✅ Достоинства
Чайником BOSCH TWK 7603 мы пользуемся уже почти 5 месяцев, и пока он не подводил нас ни разу. Хочется выделить следующие достоинства данной модели:
1. Надежность
Надежный проверенный бренд. И уже проверенная нами модель. У нас семья из 4х человек, и мы все большие любители чая. Поэтому чайник мы эксплуатируем очень часто.
2. Качество материалов
Во-первых, это чувствуется на ощупь: пластик добротный, собран качественно, без малейших дефектов.
Во-вторых, о качестве материалов говорит практически полное отсутствие привкуса в воде при первом использовании. В инструкции даны рекомендации, что новый чайник нужно дважды прокипятить с уксусом и слить воду. Мы даже не использовали уксус. Просто вымыли его после магазина, затем дважды вскипятили и слили простую воду.
3. Скорость закипания
Специально для отзыва я измерила время закипания 1 чашки (400 мл) и 1 литра воды. Результаты на фото
Время закипания 400 мл - 1 минута 25 секунд
Время закипания 1 литра - 3 минуты 20 секунд
Я считаю, что это достаточно быстро. Правда, же? Буквально 1:20 и можно наливать чай. При том, что чашка по моим меркам большая - 400 мл. Если налить минимум воды (300 мл), то будет еще быстрее.
4. Низкий уровень шума
Чайник работает достаточно тихо. Лично я даже не ощущаю, как шумит чайник при закипании.
5. Дизайн
Мне очень понравился чайник в черном цвете. Заметила, что на нем даже меньше видны загрязнения, чем на белом?. Плюс он хорошо смотрится на рабочем столе, т.к. сочетается с черной варочной панелью.
6. Наличие шкалы уровня воды
Для меня это очень важно! Без шкалы уровня я не могу визуально определить объем наливаемой воды. Так, у моих родителей чайник без уровня, и я вечно наливаю то слишком мало, то слишком много воды. А тут все понятно, даже нашему ребенку-первокласснику.
7. Простой уход
За 5 месяцев использования я мыла чайник от накипи все пару раз. Делала это простой губкой для мытья посуды, все отчистилось быстро и без особых усилий. Никаких специальных средств для устранения накипи не использую. Возможно, у нас не образуется много накипи потому, что мы наливаем в чайник только фильтрованную воду. Снаружи чайник тоже практически не пачкается, протираю его мягкой влажной тряпочкой.
В руководстве по эксплуатации даны рекомендации по очистке чайника, но я ими, как написала уже выше, не пользуюсь.
Электрический чайник BOSCH TWK 7603 - руководство по эксплуатации
❌ Минусов у чайника для меня нет!
____________________
ВЫВОД: Электрический чайник BOSCH TWK 7603 - хорошая модель чайника. Надежный и долговечный. Проверенный бренд. Удобный в использовании. Простой в уходе. Быстро и достаточно тихо работает. Рекомендую на 100%!