С техникой марки Kitfort я знакома давно, поэтому когда встал вопрос покупки чайника, было решено полистать их сайт на предмет таковых. Основным критерием поиска была вытаскивающаяся крышка, т.к. крышки, которые открываются при помощи кнопки быстро приходили в негодность. Дизайн был на втором месте, но из всех моделей прошедших отбор по "крышке" эта оказалась наиболее приятна глазу. Так, на нашей кухне появился он.
Как только чайник появился на столе, обнаружился первый минус. Это неприятный запах. Поскольку чайник сделан не из пластика, я не могу сказать чем именно пахло. Но могу подсказать как от этого запаха избавиться 😊 Пару раз прокипятили воду с добавлением уксуса и запах исчез. Советую, не оставлять в чайнике надолго воду, пока не избавитесь от запаха, т.к. вода тоже начинает пахнуть.
Для себя недостатком я так же выделяю то, что индикатор уровня воды находится внутри. Конечно, это не проблема, если Вы каждый раз заливаете новую порцию воды, но если нужно подогреть уже имеющуюся воду в чайнике, придется определять количество воды на вес. Кстати, о весе, чайник сам по себе весит совсем немного.
Плюсов в данной модели тоже немало 😊 К ним можно отнести наличие ситечка на носике, которое обеспечивает дополнительную защиту от накипи.
В целом, это хороший и относительно недорогой чайник, но со своими "особенностями", поэтому только четыре звезды.