Мне нужен был самый обычный чайник. Без подогрева, без памяти и без других заморочек.
А выбрать такой оказалось непросто. Муки выбора были долгими, и в итоге я остановилась на Xiaomi Viomi Mechanical Kettle V-MK152B.
В первую очередь меня привлек дизайн. Очень минималистичные и футуристичные чайники. Можно выбрать белый или черный цвет. К моему интерьеру подошел черный. Хотя и белый мне тоже понравился.
Во вторую очередь мне понравилась цена. Со скидкой, так вообще получилось меньше 2000 руб.
Чайник продается в экологичной коробке, зафиксированный двумя пенопластовыми держателями. В комплекте тоненькая инструкция.
Но хоть на русском языке!
На картинках на сайте было не очень понятно, отдельная ли подставка со шнуром или чайник целиковый.
Оказалось, что он снимается. Это порадовало. В остальном ничего особенного. Спирали внутри нет, просто литое дно. Никаких ситечек на носиках тоже нет. Все просто, без лишних элементов.
Внутри отметка максимума воды.
Но, к сожалению, нет и окошка-индикатора воды, что бы узнать сколько воды осталось и есть ли она вообще. Поэтому прежде чем включить, надо открыть крышку и заглянуть.
Крышка откидывается достаточно широко, что бы влезла рука помыть чайник.
Корпус сделан из матовой пластмассы. Очень приятный. Когда чайник закипает, случайное прикосновение не оставляет ожога, в отличие от металлического.
Ручка большая и удобная и для детской руки и для мужской.
Наливать воду удобно, ничего не проливается и попадает точно в чашку.
Но самое главное достоинство - это тихая работа. Закипает чайник за такое же время, как и мой старый. Но работает значительно тише, чем все мои предыдущие.
В общем, пока чайник мне нравится. И даже корпус не особо пачкается. Единственное, надо привыкнуть к тому, что прежде чем включить, нужно открыть и проверить есть ли вода.
Плюсы
Красивый дизайн
Не дорогой
Простой
Минусы
Не видно, есть ли в чайнике вода
еще про чайники можно почитать тут:
WMF
Тефаль думает о нас