Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Трудно представить кухню без такого помощника как блендер. Кто-то предпочитает стационарный, а кто-то погружной. Я отношусь у последней категории и хочу рассказать о своём новеньком компактном помощнике блендере Zigmund&Shtain BH-344 M.
Блендер Zigmund & Shtain BH-344 M ‒ надежный прибор для кухни для взбивания, смешивания, измельчения продуктов. Он содержит три стандартные насадки и высокий мерный стакан для аккуратной работы с погружными насадками.
Цена: от 3299 до 4290 рублей в зависимости от местот покупки.
Упаковка:
Блендер поставляется в коробке из гладкого глянцевого картона. Печать полноцветная, на упаковке можно рассмотреть сам прибор и ознакомиться с его характеристиками.
Погружной блендер Zigmund&Shtain BH-344 M
Ручкой для переноски упаковка не оснащена, но это не критично, так как коробка небольшая и относительно легкая.
Каждый аксессуар уложен в полиэтиленовый пакет, что защищает от повреждений при транспортировке.
Комплектация:
Открыв коробку я обнаружила следующие составляющие:
Блок электродвигателя
Насадка-блендер
Венчик
Держатель насадки-венчика
Нож-измельчитель
Чаша измельчитель
Стакан для смешивания
Руководство по эксплуатации, гарантийный талон
Внешний вид:
Блок электродвигателя изготовлен из пластика белого цвета.
Погружной блендер Zigmund&Shtain BH-344 M
Материал гладкий, приятный на ощупь. Сразу скажу, что качество изготовления прибора и всех его "компонентов" весьма высокое.
В нижней нижней части блока находится место присоединения насадок.
Погружной блендер Zigmund&Shtain BH-344 M
В верхней же части на — две крупные кнопки скоростных режимов.
Погружной блендер Zigmund&Shtain BH-344 M
С обратной стороны размещен выход для электрического шнура.
Погружной блендер Zigmund&Shtain BH-344 M
Здесь имеется петелька для подвешивания прибора на крючок. Длина шнура составляет 1 метр, что делает использование прибора удобным.
В нижнем части наклейка с характеристиками прибора.
Погружной блендер Zigmund&Shtain BH-344 M
Насадки присоединяются к блоку просто, без лишних поисков нужного положения или совмещения отметки. Нужно лишь надеть насадку до щелчка на нижнюю часть мотора, а происходит это при любом положении насадки относительно блока.
Насадка-блендер классической формы, металлическая ее часть изготовлена из матовой нержавеющей стали.
Погружной блендер Zigmund&Shtain BH-344 M
Нож двухлопастной, длина лезвия примерно 2 сантиметра.
Погружной блендер Zigmund&Shtain BH-344 M
Насадка-венчик сборная и состоит из пластикового держателя и металлического съемного венчика.
Погружной блендер Zigmund&Shtain BH-344 M
Сам венчик состоит из шести тонких пружин разной длины. Венчик первый ращ немного с трудом "насадился" на держатель.
Погружной блендер Zigmund&Shtain BH-344 M
В комплект также входит стакан, изготовленный из пластика. Объём стакана составляет 600 милилитров.
Погружной блендер Zigmund&Shtain BH-344 M
На одной из сторон нанесены отметки объема. Полоска и цифры четкие, отлично видны как в пустом, и так и в наполненном виде.
Последняя составляющая чаша-измельчитель. Состоит из трех частей: пластиковой крышки белого цвета со встроенным редуктором, двулопастного ножа и чаши объёмом 800 милилитров.
Погружной блендер Zigmund&Shtain BH-344 M
На стенке имеются отметки объема с шагом в 100 мл.
Погружной блендер Zigmund&Shtain BH-344 M
Внутри чащи есть четыре вертикальных выступа, что обеспечивает эффективное перемешивание и подталкивание продуктов на ножи.
Погружной блендер Zigmund&Shtain BH-344 M
Нож оснащен двумя лезвиями, расположенными на разной высоте от дна.
Погружной блендер Zigmund&Shtain BH-344 M
Крышка устанавливается очень просто, но в отличие от других насадок, здесь крышка поворачивается на пазы.
Прибор и его комплектующие очень стильно выглядят, а со сборкой, подготовкой к работе не возникает затруднений. Блендер выглядит добротным, надежным и удобным в эксплуатации.
Управление:
Управление блендером интуитивно простое и понятное. Прибор начинает работать нажатием на одну из кнопок на моторного блоке, при этом совершенно неважно с какого режима вы начали.
Режимов к слову два:
1.Обычный
2. Турбо для наиболее быстрой и интенсивной обработки продуктов.
Скоростей 6 и переклбчаются они плавно благодаря прецезионному переклбчателю скростей.
Блендер работает при удерживании кнопки и отключается, если ее отпустить.
Видеодемонстрация:
Практическая часть:
Перед первой эксплуатацией я сполоскнула и высушила всё детали.
Далее блендер использовался в соответствии с целями.
Приготовление фарша, Гаспачо с помощью чаши-измельчителя:
Так как у меня грудной ребёнок, у которого сейчас идёт активный прикорм чашу я чаще всего использую для приготовления небольших порций фарша. Сейчас у нас в меню говядина, поэтому я решила приготовить говяжий фарш для фрикаделек.
Нарезала говядину кусочками, на фотографии видно, что размер кусочков средний.
Погружной блендер Zigmund&Shtain BH-344 M
Работала я импульсами, примерно в течение 15 секунд.
Погружной блендер Zigmund&Shtain BH-344 M
За это время кусочки превратились в однородную массу.
Погружной блендер Zigmund&Shtain BH-344 M
Следующим тестом стало приготовление простейшего рецепта Гаспачо.
Погружной блендер Zigmund&Shtain BH-344 M
Нарезанные кубиками овощи я поместила в чашу
Погружной блендер Zigmund&Shtain BH-344 M
и снова импульсами измельчила овощи в однородную массу. По времени ушло ещё меньше чем с мясом. В итоге вся семья наслаждалась холодным супом (в жару актуалочка).
Погружной блендер Zigmund&Shtain BH-344 M
Приготовление блинного теста с помощью венчика:
Для насадки-венчика я выбрала самый простой вариант тест-драйва и приготовила самое обычное блинное тесто. Если готовить не много, детям на завтрак например, то можно смело использовать стакан.
Погружной блендер Zigmund&Shtain BH-344 M
Тесто получается воздушным и без комочков.
Погружной блендер Zigmund&Shtain BH-344 M
А вот если вы собрались приготовить на всю семью, то тару лучше заменить ибо из стакана все летит.
Погружной блендер Zigmund&Shtain BH-344 M
Обратите внимание, время непрерывной работы при использовании данной насадки не должно превышать 1 минуту. Но для блинного теста на практике мне хватает 30 секунд, чтобы все смешалось в однородную массу. В итоге, получаются красивые, пышные блинчики.
Погружной блендер Zigmund&Shtain BH-344 M
Приготовление молочного коктейля с помощью насадки-блендера:
В качестве первого теста я приготовила детям молочный коктейль из ягод, банана, мороженого и молока.
Погружной блендер Zigmund&Shtain BH-344 M
Блендер справился менее чем за 15 секунд. Напиток получилсч однородным, воздушным с пузырьками воздуха внутри.
Погружной блендер Zigmund&Shtain BH-344 M
Также я использую эту насадку для приготовления пюре, соусов, майонеза и много другого.
Итоговая часть:
Итак, если вы в поисках функционального, качественного и относительно бюджетного погружного блендера, то погружной блендер ZigmundZigmund&Shtain BH-344 идеально подойдёт по всем параметрам.
С помощью данного прибора можно приготовить множество блюд и напитков из очень разных продуктов. Отличается простоц сборкой и разборкой, а также интуитивно понятным управлением. В комплекте две емкости достаточного объема для удовлетворения потребностей как отдельного идивидума, так и членов всей семьи.
Есть плавная регулировка скорости, для ускорения или снижения оборотов в процессе готовки, а это очень и очень удобно.
Плюсы:
функциональность
простота эксплуатации и управления
емкости для смешивания и измельчения хорошего объёма
хорошая работоспособность с различными продуктами
Дизайн
Минусы:
Как таковых я не нашла, возможно со временем, но пока все отлично.