Всем доброго дня и хорошего настроения.
Мечтой моей внутренней хозяюшки уже много лет был мощный и многофункциональный блендер.
Я покупала себе несколько вариантов, но всё не то.
Мне хочется что бы взяла в руки, вжух и всё готово. А как показала практика, это не со всеми моделями работает.
Сегодня расскажу по многофункциональный погружной блендер Pioneer HB252S Platinum.
Нашла я этого стильного но сдержанного домашнего помощника на ozon.
Сегодня цена на него всего 2905 по акции и без озон карты.
Мощность 1800 Вт. и три вида насадок меня подкупили, да и стильный вид мне очень откликается.
Это не первое поколение блендера у этой фирмы. Так что я уверена была что тут продумано всё до мелочей.
Характеристики расписаны на нескольких языках прямо на картонной коробке.
Данные о производителе и серийный номер на другой стороне.
В комплекте идёт заполненный гарантийный талон.
И руководство пользователя.
На русском языке тут всё подробно расписано.
Весь комплект выглядит красиво. Он выполнен в едином стиле и на каждую ёмкость есть своя крышка.
Из коробки я доставала отдельные элементы вот в таких пакетах. Удивила хорошо продуманная надпись. Я лично сразу выбрасываю эти пакетики, но кто то может и оставляет.
Рассмотрим детально ручку блендера.
Включается и выключается аппарат с помощью большой кнопки. Как только вы её отпустите-блендер сразу замерает. Для начала мне это было не удобно, но позже оказалось очень практичным.
Так же под руку удобно ложится переключатель скоростей. Тут есть 10 режимов их удобно переключать, ориентироваться можно по щелчку.
Так же под переключателем есть подсвета. Синий цвет говорит о готовности аппарата к работе.
Анатомический изгиб удобно подходит к правой и левой руке.
Сам бдендер не тяжёлый. Но в руке хорошо ощущается.
Корпус выполнен из нержавеющей стали.
На фото выше видно что стоит он устойчиво даже на пустой чаше измельчителя объемом 500 мл.
Эта чаша стала самой частоиспользуемой насадкой для меня.
Измельчитель состоит из двух тонких ножей направленных в разве стороны. Вообще это называется S-образный нож.
Дно чаши оборудовано четырьмя силиконовыми опорами. Это позволяет не царапать стол.
Мне нравится как в этой чаше за 10 секунд шампиньоны превращаются в грибную икру.
Да, кусочки получаются неравномерные, но этого мне и не нужно
Зато любимые куриные бедрышки очень резво становятся фаршем для рубленных котлет.
Тут все более равномерно.
Сюда же добавляю остальные ингредиенты, и вот уже сэкономила время и сократила мытьё посуды))
Вторая чаша имеет объём 600 мл.
Для двух молочных коктейлей самое оно. Ну или для смузи.
У нее тоже есть пластиковая крышка. Удобно хранить в холодильнике.
Я приспособилась разводить протеин в ней.Удобно получается.
Насадка блендера меня удивила. На золотом ноже изогнута одна лопасть. Сначала я подумала что это брак, но потом прочла что так и задумано, производитель специально так сделал такую запчасть для измельчения твёрдых продуктов, таких как лёд. Я правда разницы особо не заметила. Но дочь сказала что любимый фрапе получился с более мелкой ледяной крошкой.
Зато я оценила хороший пищевой пластик, он не даёт блендеру поцарапать посуду и имеет широкие отверстия.
А вот и звезда этого набора.
Насадка для пюре с тремя лепестками.
Размер у неё довольно большой. Перфорация сверху пропускает картошку.
Неоспоримым плюсом считаю возможность парировать блюда сразу в кастрюле или сковороде.
А всё это благодаря вот таким еле заметным ножкам. Они не дают насадке пустить винты на самое дно и поцарапать покрытие посуды.
Ещё в комплекте есть насадка капучинатора с двумя рядами проволоки и венчик для взбивания.
У этих насадок предусмотрено одно гнездо, но крепления позволяют заменить насадку быстро.
Капучинатор использовала для молочной пенки. Результат понравился.
Венчиком замешивали тесто.
За пару недель активного использования претензий к аппарату не имею. Разве только греется он, но не критично.
А ещё почти стёрся от моего усердия серийный номер. Так что гарантия нам не светит, придется работать ему ещё долго))
В уходе блендер не капризный. Всё что отсоединяется уже неоднократно купались в посудомойке. Не потемнело и не потускнело.
Модель оказалась мощной и функциональной. Я довольна.