Опубликовано 9 Октябрь, 2023 - 11:52

год или более
    4500 руб

Самая лаконичная по дизайну в последние несколько лет конечно же техника Xiaomi, правда ценник у неё растет с её же популярностью, но пока что всё же цена и качество соответствуют. В этот раз хочу поделиться опытом эксплуатации термопота SCISHARE S2301 от Xiaomi.

Изначально термопот выбирали очень долго, так как опыт с термопотами с постоянной поддержкой температуры воды уже был ( пользовались короткое время и просто закинули в дальний угол, потому что с ним неудобно), да и чайник бегать постоянно включать для подогрева воды на две кружки надоело. Увидели у друзей проточный термопот от Xiaomi, но более старую модель, и решили что нам тоже "НАДО".

Первое что мне нравится это большой объем контейнера для воды - целых 3 литра☝️, нам хватает на день, если пьем немного теплых напитков.

Большой съемный контейнер для воды на 3л. Материал пластик.
Материал корпуса пластиковый, но есть и детали из аллюминия, которые не стоит пихать в ППМ ( как это сделала я😏) - это пластина у подставки для сбора лишней воды. В ППМ она немного окислилась и стала не очень презениабельной. В общем если нужно помыть контейнер и всё остальное, то лучше это сделать ручками).Так же в отзывах как-то находила, что у людей лопается контейнер, но мы сам контейнер для воды раз в три недели или месяц просто снимаем ( в термопоте с постоянной поддержкой температуры воды отсоединить контейнер для воды возможности не было и мыть было неудобно) и тщательно моем ( наша вода даже с фильтрами оставляет рыжий налет). Все детальки в контейнере разбираются, но вот рыжину в уголках смыть проблематично. В остальное время воду заливаем из другой емкости, чтобы лишний раз не отсоединять сам контейнер и нам просто так удобнее.
Все белые детали можно вытащить
Самое проблематичное место для мытья.
Количество температурных режимов 4: от холодной до температуры в 85°С. В принципе всё очень похоже на термопот с постоянным поддержанием тепла, кроме одной отличительной особенности- в термопоте Xiaomi SCISHARE S2301 вода нагревается только в момент нажатия кнопки выбранной температуры за счет проточной системы нагревания, а это значит наибольшая экономия электроэнергии по сравнению с остальными термопотами и электрическими чайниками.Ну а про экономию времени тут уже итак понятно. В отличие от обычного чайника не приходиться тратить время на ожидание. Нужна горячая вода - нажми нужную кнопку и налей.

Есть режим подачи нужного объема воды: одно нажатие на кнопку подачи воды - это примерно 250мл, а долгое удержание кнопки это уже 0,5л.

Конечно светодиодная подсветка есть как и у носика подачи воды, так и у кнопок.

Единственный минус всей конструкции термопота - это необходимость использования высоких кружек, чтобы уменьшить кол-во брызг при наполнении кружки. Из-за большого расстояния между подставкой и носиком чем ниже кружка, тем больше брызг. А вот если нужно нужно наполнить термос, то подставку нужно снять и термос на 1л прям влезает впритирочку.

Так же ни для кого не секрет, что не вся техника Xiaomi идет с европейскими вилками и нужен переходник. Нам при покупке двух таких термопотов ( один домашний, другой в офис) в разное время кидали в комплект переходники.

Но я в любом случае могу с уверенностью рекомендовать данный термопот, так как лучше по дизайну и удобству функционала на данный момент найти просто невозможно☝️

Достоинства
  • Большой объём контейнера для воды
  • Моментальная подача горячей воды
  • Наличие блокировки
  • Стильный дизайн
Недостатки
  • Нет европейской вилки
kuzianl1005рекомендует
09.10.2023
Какая полезная штука! Прочитав отзыв, поняла что мне тоже НАДО! )))