Опубликовано 27 Январь, 2020 - 12:38

Доброго дня! Для понимания: заказывала чайник Xiaomi Viomi mechanical kettle global v-mk152 на Озон, не видев его вживую. Теперь о том, что получила) Пластик чайника приятный матовый. Сама конструкция добротная, нигде не скрипит, не люфтит. Никаких ярко выделяющихся надписей, только едва заметный логотип английская буква "V". Ручка удобная. При работающем чайнике на рычажке включения под ручкой горит красная точка.

Вообще на чайнике две кнопки: открывания и включения, обе глянцевые, что на мой взгляд является удачным решением при матовом корпусе с точки зрения дизайна. Открывается крышка при нажатии на кнопку на 30 градусов, но руками можно "дооткрыть" на 90.

Закипает полный чайник за 4 минуты. Колба и крышка чайника изнутри металлические, что в том числе замедляет остывание воды, абсолютно никакого запаха чайник не источает. Внутри размещается шкала с минимальным и максимальным значениями: 0,5 и 1,5 литра, достаточно информативная для восприятия.

Носик очень удобный для разливания по чашкам-кружкам) На подставку встает плотно, можно поворачивать на 360 градусов. Есть защита от включения без воды. Корпус не нагревается, кроме хромированного ободка. Он горячий, но его рука не касается, для чистоты эксперимента потрогала) К Xiaomi Viomi mechanical kettle global v-mk152 прилагается инструкция, где из полезного написано как чистить чайник от накипи) Теперь немного минусов(Насчет бесшумности я бы сказала, что чайник шумит достаточно: в соседней комнате при закрытой двери его слышно, не сильно, но есть такое дело. При отключении щелчок также слышен отчетливо. Вибрация при нагреве и закипании ощутимая. Ещё мне не понравился шов прямо посередине чайника, не ожидала, всё же рассчитывала на монолитность корпуса, хотя бы визуально.

Минусы закончились. И да: именно эти минусы для меня не критичны, но звездой меньше (по-честному).

Итог: о покупке не пожалела, Xiaomi Viomi mechanical kettle global v-mk152 занял достойное место на кухне. Чисто внешне именно такой (лаконичный и добротный) чайник мне был нужен. А что касается своей функции, он её выполняет. Ну не должен чайник печь блины и развешивать белье) Хотела чайник (не смарт, не термопот) - получила чайник. Кипяточек производить)

AlpIRAрекомендует
17.05.2020
Действительно, стильный, обажаю чёрную технику для кухни ?