Опубликовано 24 Январь, 2015 - 17:13

Я уже давно жажду поведать об этой случайной покупке. Вашему вниманию представляю Зелёный байховый крупнолистовой чай с кусочками клубники.

Данный чаёк изготовлен, кстати, в КНР. Стоимость за 100 граммов копеечная -- что-то около 80 рублей.

У продукта хорошая упаковка с застёжкой и фольгой внутри, сохраняющая свежесть и аромат. Вот так выглядят листочки в упаковке.

Сразу скажу о том, что мне очень не понравилось. Среди листиков попадается мусор, даже если быть точнее, какие-то палочки, может я, конечно, что-то в этом не понимаю, но мне это по вкусу не пришлось. За это я снимаю одну звезду.

На следующем фото чай уже заварен.

Настой получается слегка мутный и имеет несколько тёмный для зелёного чая коричневатый оттенок.

Впечатления при чаепитии же довольно интересные: помимо насыщенного вкуса крупнолистового зелёного чая с клубникой имеется не совсем характерный древесный привкус (наверное, всё дело в этих пресловутых палочках). Сочетание выходит довольно своеобразное и интересное.

Для "раскрытия" аромата и вкусовых свойств чая я всегда добавляю чайную ложку сахара в заварочный чайник.

Чай очень здорово бодрит, тонизирует и в самом деле повышает настроение.

Теперь скажу об аромате. Аромат у данного продукта довольно насыщенный, но не химозный, так что, полагаю, можно верить в отсутствие ароматизаторов.

4 из 5.

Отзывы на других участников моего "чайного марафона":

1. Улыбка гейши
  2. Молочный улун
Достоинства
  • Без ароматизаторов
  • Дешевый
  • Интересный вкус
  • Натуральный
Недостатки
  • Попадается мусор
Agata_37рекомендует
Нужно попробовать! 😊