Если вы можете похвастаться самым лучшим в мире гоммажем для лица, в особенности для чувствительной кожи, то сделайте это, пожалуйста, в комментариях, не стесняйтесь.
Chanel Gommage Microperle Eclat я купила месяц назад и, в принципе, покупкой довольна, но всегда есть желание почитать еще о чем- нибудь.
Признаюсь честно, это одно из немногих уходовых средств марки Chanel, в покупке которого я не сомневалась на интуитивном уровне и к которому вообще нет вопросов.
Гоммаж GOMMAGE MICROPERLÉ ÉCLAT раскрывает естественное сияние лица, расслабляя кожу и мягко удаляя отмершие клетки. Его освежающая гелево-кремовая текстура повышает кожный тонус, а эксфолиирующие частицы улучшают цвет лица. Гоммаж GOMMAGE MICROPERLÉ ÉCLAT заметно улучшает микрорельеф кожи, делает ее гладкой, шелковистой и сияющей.
Оформление: классическое для марки в целом, пластиковая туба приятного нежно- розового цвета, черная крышка с логотипом бренда, отличный ограничитель и довольно приличный объем 75 мл.
Текстура не исключительно гелевая, но и кремовой на 100% я ее назвать не могу, это что- то среднее, приятное к коже, не оставляющее после себя ощущения пленки. Гранулы сферические, мелкие и невероятно деликатные, они не царапают кожу, не травмируют ее и не оставляют ощущения или последствий "мощного скрабирования".
Аромат парфюмерный, и ближе к цветочному, не ярко- выраженный, мне по душе)
Моя кожа комбинированная, склонная к жирности в Т- зоне, чувствительная. Беспокоит неровный тон и черные точки. Воспаления бывают не очень часто и связаны либо с не подходящим уходом, либо с неправильным питанием, которым я иногда грешу.
Использую на уже очищенную влажную кожу (1 и 2 этап очищения позади) пару раз в неделю, на одно применение на кожу лица и шеи мне хватает средства размером с лесной орех. После нанесения начинаю массирующими движениями распределять гоммаж, не прилагая особого давления, чтобы лишний раз не беспокоить мою чувствительную кожу. Пару минут массирую и смываю большим количеством проточной воды.
Плюсы и эффекты данного продукта для меня:
- благодаря своей приятной текстуре и сферическим гранулам скрабирование превращается в релакс, это настолько деликатная процедура, что хочется как можно дольше распределять гоммаж по массажным линиям лица и шеи, но следует помнить о том, что прилагать нечеловеческие усилия и оказывать давление на кожу чревато последствиями в виде покраснения, раздражения и шелушений.
- гоммаж отлично помогает удалять отмершие клетки, в результате чего поверхность кожи выглядит более гладкой и холеной.
- сияние кожи после каждой процедуры обеспечено, так как верхние слои эпидермиса деликатно "почищены".
Из минусов могу отметить следующие моменты:
- гоммаж никак не влияет на черные точки, их количество и степень выраженности. Бледнее они не станут, в глаза бросаться меньше тоже не станут, ну и тем более резко не пропадут. Но как такового воздействия на них и заманчивых обещаний в описании от производителя нет. Сужения пор тоже мною отмечено не было.
- улучшения цвета лица я не заметила. Поясняю: для меня улучшение- это однотонность, которая после процедуры очищения и ухода появляется быстрее. То что цвет лица становится менее тусклым- без сомнения, но моя "пятнистость" никуда не девается быстрее после использования этого гоммажа.
В целом, продукт хороший, если с покупкой не возлагать на него всех надежд мира по получению идеальной кожи.
- Хотите, чтобы поверхность вашей кожи при регулярном использовании 1-2 раза в неделю постоянно была гладкой и шелковистой? Это пожалуйста.
- Хотите знать, что после тяжелого трудового дня можете рассчитывать на это средство, чтобы порелаксировать? Будет сделано.
- Хотите дополнить свой хороший базовый уход деликатным продуктом для "шлифовки"? Получите- распишитесь.
Стоимость составляет в районе 2700 рублей со скидкой (думаю, у каждой девушки в наше время есть скидочные карты всех магазинов косметики и парфюмерии).