Опубликовано 11 Октябрь, 2021 - 01:13

Наверняка Вы уже слышали про убтаны, а может быть даже успели попробовать?

Это средство сделано по простому закону - наносить на кожу только натуральные ингредиенты. Основу убтана составляет мука, а в качестве добавок используют натуральные травы, цветы и глину.

Своё знакомство с таким интересным продуктом я начала с Levrana Multy Ubtan

Объем: 100 гр

Цена: 350 руб

Где купить: на Официальном сайте, 4fresh

Упаковка

Убтан упакован в картонный тубус, на котором красуется надпись "zero waste". А значки сообщают о том, что продукция не тестируется на животных и имеет экосертификат. Красота 🐰

Убтан Levrana Multy Ubtan Натуральный Отзывы

На упаковке размещена вся необходимая информация о продукте и разнообразных способах его применения. Если интересно, можно развернуть цитату 👇

Убтан Levrana Multy Ubtan Натуральный Отзывы

Кому-то покажется, что текста многовато, а вот мне, как новичку в мире убтанов, такой подход производителя по душе, не надо ничего разыскивать в интернете, все под рукой, просто и доступно.

Убтан Levrana Multy Ubtan Натуральный Отзывы
Чтобы приступить к использованию средства, нужно очень аккуратно повернуть верхнюю часть тубуса по направлению стрелочек. Тубус при этом держим ВЕРТИКАЛЬНО! Внутри мелкий порошок, так что лучше обойтись без резких движений.

Убтан Levrana Multy Ubtan Натуральный Отзывы
Тубус лучше держать подальше от прямого воздействия влаги.

Состав

Rice Flour (Мука рисовая), Spelt Flour (Мука полбяная), Buckwheat Flour (Мука гречневая), Kaolin (Каолин), Sodium Cocoyl Glutamate (Растительное ПАВ), Melissa officinalis herb (Порошок листьев мелиссы), Matricaria Chamomilla Powder (Порошок соцветий ромашки), Lavandula Angustifolia Flower (Порошок соцветий лаванды), Pinus Sibirica nut shell* (Скорлупа кедровая), Citrus Limon Peel Powder (Лимонная цедра), Camellia Sinensis (Матча), Inulin (Инулин), Betaine (Бетаин), Acanthophyllum Glandulosum Root (Порошок корня колючелистника), Coffea Arabica Extract* (Экстракт зеленого кофе)

В составе одни полезности, а значит эффект должен быть просто бомбический (в хорошем смысле) ☘ Ромашка, лаванда и мелисса обеспечат антисептическое, успокаивающее, противовоспалительное воздействие, экстракт зеленого кофе отвечает за тонус кожи, а кедровая скорлупа шикарно справится с ролью скраба.

Опыт применения и мнение

Моя кожа лица: 30-летняя, комбинированный тип (жирная Т-зона и сухость в зоне подбородка). Жирный блеск, расширенные поры, черные точки.

Производитель предлагает несколько способов применения убтана:

в качестве очищающего средства для лица, в качестве скраба для лица и тела, в качестве маски для лица, для обертываний

Расскажу о своем опыте.

Скажу честно, для обертываний я пока убтан зажмотила, уж очень он мне приглянулся в роли маски и очищающего средства для лица. Так что речь пойдет об этих двух способах.

1. Очищение кожи лица

Основа моего ухода за кожей лица - регулярное ежедневное умывание 2 раза в день. Обычно я использую какую-нибудь пенку или гель, но пару раз в неделю люблю внести разнообразия и воспользоваться скрабом или энзимной пудрой.

Убтан, кстати, похож на энзимную пудру по воздействию, но обо всем по порядку.

Применение. Для начала наливаем в ладошку немного воды. Производитель рекомендует использовать какую-то емкость, но для меня это слишком сложно, так что использую то, что точно всегда под рукой 🖐 Затем аккуратно насыпаю порошок в воду, примерно чайную ложку, смешиваю воду с порошком в однородную массу. Получается что-то вроде пасты.

Можно, наоборот, сначала насыпать пудру, а потом наливать воду, но здесь нужно постараться не смыть порошок с ладони)

Убтан Levrana Multy Ubtan Натуральный Отзывы
Массу переносим на кожу лица, это не вызывает сложностей. Теперь необходимо помассировать кожу кончиками пальцев, как при умывании или скрабировании.

Убтан Levrana Multy Ubtan Натуральный Отзывы
На всем протяжении процедуры ощущается бесконечно приятный, умиротворяющий аромат разнотравья. Доминирует, на мой взгляд, крапива. Частички убтана ощутимые, но не жесткие, кожу не царапают. В целом, процедура проходит комфортно и занимает у меня примерно 3-5 минут.

Убтан без проблем смывается с кожи теплой водой.

Обычно при умывании с пенкой или гелем я использую специальную щеточку или спонж. Вот тут эти девайсы совсем не подойдут, поскольку средство "проваливается" в поры спонжика и забивается в ворсинки щетки. Толку от такой процедуры не будет.

Результат. На мой взгляд, умывание с применением убтана одновременно решает несколько задач, это и очищение, и скрабирование.

Убтан Levrana Multy Ubtan Натуральный Отзывы
На фото После кожа просто сияющая, но не от жирного блеска, как До, а от того, что она буквально отполирована! Наощупь кожа бархатистая, мягкая и нежная. Черные точки никуда не делись, но мне кажется, что они стали менее заметными.

Такое умывание очень бодрит и тонизирует, а волшебный аромат средства придает особенный шарм всей процедуре. Так что после такого очищения и кожа выглядит замечательно, и настроение на высоте 🤗

2. Маска для лица

Поскольку поверхностное очищение не справляется с моими черными точками и прочими несовершенствами, приходится регулярно делать ручную чистку. Это многоэтапное очищение пор, и на завершающем этапе нужно успокоить кожу, обычно здесь на помощь приходят разные готовые масочки, а сегодня сделаю маску сама - из убтана.

Применение. Сначала разводим убтан водой, добиваемся консистенции травяной пасты.

Убтан Levrana Multy Ubtan Натуральный Отзывы
Когда маска готова, наносим ее на кожу, стараемся делать это равномерно. Консистенция маски очень удачная, ничего не течет и не отваливается, так что можно спокойно заниматься своими делами. Держать ее на коже следует 5-10 минут.

Убтан Levrana Multy Ubtan Натуральный Отзывы
Я держала 10 минут, и на фото заметно, что маска начала подсыхать в местах, где слой более тонкий. Так что советую не жалеть ее и наносить гуще, чем я, тогда процедура пройдет более комфортно.

Спустя 10 минут смываю маску, просто теплой водой и руками получалось долго, так что воспользовалась спонжиком.

Результат. О, это одна из лучших успокаивающих масок! Кожа на фото До раздраженная, воспаленная, шокированная чисткой.

Убтан Levrana Multy Ubtan Натуральный Отзывы
После тон кожи стал более равномерным, ушла краснота, поры стали менее заметными. По ощущениям кожа идеально чистая и ровная, а на вид сияющая и здоровая.

И после умывания, и после маски я заметила небольшую стянутость кожи, но ситуацию быстро исправит сыворотка или крем, так что не вижу в этом проблемы. Аллергических реакций или какого-то дискомфорта от процедур не выявила.

Расход. Я использую убтан исключительно для кожи лица и шеи, так расход получается ну очень скромным. Производитель указал, что после вскрытия нужно успеть использовать продукт за 3 месяца, так что возможно скоро все-таки решусь на обертывания)

Levrana Multy Ubtan очень приятно удивил своей эффективностью, универсальностью и невероятным ароматом из детства! Убтан - моя новая любовь 🥰

Непременно рекомендую попробовать!

Достоинства
  • Бережное и качественное очищение
  • Выравнивает рельеф и тон кожи
  • Демократичная цена
  • Многофунциональный
  • Невероятный аромат
  • Состав
Недостатки
  • Небольшая стянутость сразу после применения
Kozyрекомендует
Хорошее средство
11.10.2021
Убтан вообще прикольная штука, как год на него подсела)
Классное, необычное средство.
11.10.2021
Очень заинтересовали! Надо присмотреться, интересное средство.
Не пробовала еще такое. Стоит присмотреться, возможно тоже зафанатею))
11.10.2021
У меня вообще появилась мысль поскорее израсходовать все свои скрабы и маски, чтобы полностью заменить их убтаном) Экономично, экологично, эффективно 😌
Что-то новенькое
Ух ты, представляю его запах!