Опубликовано 20 Январь, 2017 - 15:49

Доброго всем времени суток!

Кратко о себе: интересуюсь нишевой парфюмерией, селективами. Отдаю предпочтение неординарным ароматам с главенствующими нотами табака, уда, ладана, специй.

Парфюмерию, выпускаемую под маркой Том Форд очень люблю и уважаю. Есть в коллекции пара-тройка флаконов его ароматов и с десяток отливантов.

Когда приятельница приобрела себе в коллекцию флакон Shanghai Lily, моей первой реакцией было:" лучше бы Сливу купила!" (из коллекции Private Blend подколлекции Atelier d’Orient самый любимый мой аромат Японская Слива (Plum Japonais))

А потом я его попробовала....Нереальной красоты парфюм, должна я вам сказать!

Пирамидка (ноты)

Верхние ноты: цветочные ноты, горький апельсин, розовый перец, черный перец, ваниль, олибанум и гвоздика
Средние ноты: жасмин, роза, тубероза, ветивер и кашмирское дерево
Базовые ноты: лаосская бензойная смола, касториум, ладанник, гуаяковое дерево и лабданум

Так характеризуют аромат его создатель, парфюмер Antoine Maisondieu:

Shanghai Lily: гламурный и элегантный цветочно-восточный аромат, который напоминает о запахах тех редких и роскошных ингредиентов, которые перевозили по Шелковому Пути. Shanghai Lily манит теплыми пряными аккордами, цветочными нотами, оттенками ванили и олибанума.

Дымный, горячий, пряный, чувственный....... лишенный приторности и компотно-попсовой цветочности... Шикарный аромат. Благородный и ненавязчивый.

Аромат очень красиво раскрывается. Медовая благородная лилия в окружении пряностей . А лилии то в пирамидке нет! Пряная гвоздика, гвоздика с перцем черным и розовым, много перца - чуть щекочет ноздри, пробуждает чувства и согревает.

Ваниль, бензоин, смолы и древесные ноты придают аромату сладости, создают вокруг уютную, женственную ауру.

Ладан здесь очень красивый: теплый, цветочно-пряный (ни капли не церковный).

В цветочной составляющей аромата не могу выделить отдельно и четко ни жасмин, ни розу, ни туберозу - вот что значит идеально созданный букет! Роскошные цветы!

Шлейф насыщенный, яркий, манящий. Безусловно вечерний аромат, для прохладной но не морозной погоды (идеален для осени).

Направление: старый Opium и NU Yves Saint Laurent (шайба), Youth Dew Estee Lauder. Вместе с тем никакое не ретро!

Стойкость 7-8 часов. Кожа у меня холодная

Р.S. От знакомой своей ушла довольная, т.к. выпросила отливантик. И хотя Plum Japonais остается моим любимчиком, Шанхайская Лилия меня очень и очень впечатлила. Браво, Том Форд!

Рекомендую Shanghai Lily!

Спасибо за внимание, всем желаю много новых парфюмерных открытий!

VogueRUрекомендует
20.01.2017
Интересно, хотелось бы послушать. Многое у ТФ мне нравится.
19.12.2019
А мне Слива сначала понравилась - но база... Ну совсем мужская... С Лилией очень хочу познакомится 😊