Опубликовано 13 Декабрь, 2020 - 15:19

Всем Привет!

Быстрорастворимым кофе в пакетиках аля 3 в 1 я грешу давно. Такие пакетики зачастую выручают меня на работе, в дороге, да и дома, когда нет сил варить настоящий кофе.

Но ни о какой зависимости не было и речи, кофе я пила от силы раз в день, не ежедневно. Пока я не докинула кофе в очередной заказ с сайта Валлберис:

ссылка

Стоимость: 99 рублей за 5 пакетов (скидка на дату опубликования отзыва). 132 рубля без скидки.

Не обошлось без фирменных наклеек ВБ

Упаковка - пакетики кофе, скрепленный в одну ленту, помещенные в картонную коробочку. На коробочке сплошь информация на иностранном языке. Есть маленький островок на русском - это сведения о составе:

Разберем его подробнее. Так ли все страшно?

сахар, глюкозный сироп, сухое обезжиренное молоко, полностью гидрогенизированное растительное масло (кокосовое масло), сухая сыворотка (молочный продукт), стабилизаторы (дикалий фосфат, полисфосфат натрия), молочный белок (казеинат), эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, декстринмальтоза, растворимый кофе, ароматизатор, загуститель (гуммиарабик), антикомкователь (диоксид кремния), шоколадные гранулы. Может содержать в небольших количествах пшеницу и соевые продукты.

Разберем непонятные наименования:

Дикалий фосфат используется при приготовлении жидких дрожжей и ржаных заквасок в качестве источника минерального питания. Наряду с другими фосфатами он также применяется в производстве плавленых сыров.

Кроме того, у этой добавки есть даже полезные свойства.

Пищевая добавка обладает мочегонным эффектом, нормализует водно-солевой баланс в организме, стабилизирует артериальное давление, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Полисфосфат натрия - отнесен к группе умеренно опасных веществ (3 класс по ГОСТ 12.1.007). Летальные дозы полифосфата и поваренной соли практически равны. Безвредны в допустимой суточной норме (не более 70 мг на кг массы тела). В этом случае организм выводит добавку естественным путем. В большом количестве могут спровоцировать возникновение онкологических заболеваний и негативно влиять на баланс «хорошего» и «плохого» холестерина.

Моно- и диглицериды жирных кислот - не являются аллергенами, не имеют токсических свойств и не вызывают раздражения кожных покровов. Некоторые исследователи указывают на возможную связь между употреблением добавки и появлением болезней сердца, сосудов, нервной системы и онкологических заболеваний, а также нарушению обмена веществ, однако надёжных доказательств, подтверждающих эту точку зрения, не сегодняшний день у учёных нет.

Диоксид кремния - ученые изучили известное всему миру химическое соединение и пришли к выводу, что оно не приносит организму вреда при правильном употреблении. Официально подтвержденные исследования доказали, что диоксид кремния полностью выводится из организма, не расщепляется и не всасывается в пищеварительной системе. Вещество не находится в крови и плазме человека, значит, не приносит вреда.

В общем и целом "страшных" компонентов в составе нет. Что касается перечисленных выше, то они также не несут в себе каких-либо последствий, главное - это умеренная дозировка. Я сомневаюсь, что вы за один раз выпьете 5 пачек кофе, к примеру.

Лента состоит из больших пакетиков и маленького - с шоколадной крошкой. Огорчило отсутствие разреза по краям упаковок. Для того чтобы вскрыть пакетики необходимо использовать ножницы.

Большой пакетик наполнен щедро:

Белых гранул существенно больше, чем коричневых:

При заваривании смесь не комкуется, не липнет к ложке. Размешивает быстро, образует нежную густую пенку высотой около 1 см:

Насыщенного вкуса кофе тут нет, но нотки настоящего кофе здесь прослеживаются. Не приторный, сахара добавили в меру, очень приятно пить. Благодаря этому сочетается и со сладостями и приятен просто так.

Шоколадную крошку я бы назвала шоколадным порошком, уж больно мелкий, по количеству так же в меру. Я добавляю его до воды:

Мое интересное наблюдение - объем кружки практически не влияет на вкус. Могу использовать как большой, так и маленький стакан. Нежный кофейно-шоколадный напиток.

Не бодрит, идеально подходит как в качестве вечернего напитка для снятия усталости так для вашего утреннего пробуждения в качестве вкусного моно-завтрака или дополнения к яичнице/бутербродику. Советую попробовать 😊

P.S.: не удержалась и купила себе на праздники огромную упаковку😋

L. Июльскаярекомендует
13.12.2020