Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Я рассказывала о гелевых ручках серий Neon и Metallic. А теперь хочу рассказать ещё и о классике. Это 4 цветные ручки - новинка от крупного бренда, с помощью которых открываются новые горизонты в творениях) Это R-301 Original Gel 0.5.
Ручка гелевая в наборе из 4 штук R-301 Original Gel 0.5 ErichKrause
Производитель: ErichKrause, страна производства: Китай/Германия. Цена за пачку разная. Например, на Майтойс они по 84 рубля за набор, но тут всё зависит от магазина. Я видела такие чёрные ручки в Чернильнице за 53 рубля (1 штука!), так что просто нужно найти удобную площадку, а цена будет приемлемой.
Описание упаковки
Итак, ручки продаются в аккуратном пакетике, оформленном в стиле R-301. У него сверху есть петелька, видно название бренда, а снизу пакет заклеен силиконовой лентой. Это очень лёгкий набор, меньше 50 граммов, в руке не ощущается. Каждая ручка по отдельности вообще невесома, в этом прелесть.
Упаковка не громоздкая, её легко припрятать в сумке, да и сам пакет располагает использовать его как пенал.
Ручка гелевая в наборе из 4 штук R-301 Original Gel 0.5 ErichKrause
Сзади на пакете есть аннотация: Описание на многих языках, артикул с первыми буквами ЕК, штрих-код, срок годности (у меня это до 2022 года! - я везунчик )
Ручка гелевая в наборе из 4 штук R-301 Original Gel 0.5 ErichKrause
И ещё мне нравится, как подробно расписано о производителе. Бренд немецко-финский (Германия и Финляндия), но завод находится в Китае, поэтому указано и это.
Описание ручек
Ручки уже привычной для меня формы - в цилиндрическом пластиковом корпусе без граней, с вентилируемым полупрозрачным колпачком и заглушкой в цвет корпуса. Пластик соответствует цвету чернил, что очень удобно, я прям интуитивно беру нужную ручку, не вглядываясь. Мне кажется, творческие люди понимают, о чём я.
Ручка гелевая в наборе из 4 штук R-301 Original Gel 0.5 ErichKrause
На корпусе красиво написано название, всё аккуратно. Вот отличительная черта этой торговой марки - ни разу ни на одной ручке я не нашла заусенцев, потёртостей, неточных надписей и прочих косяков. Всё отточено до сотых доль миллиметра, всё идеально.
Ручка гелевая в наборе из 4 штук R-301 Original Gel 0.5 ErichKrause
Принцип работы ручки тоже классический. К корпусу крепится лёгкий наконечник, он винтовой, поэтому, открутив его можно заменить и стержень.
Ручка гелевая в наборе из 4 штук R-301 Original Gel 0.5 ErichKrause
А стержень тоже классической формы, вместо него можно вставить вообще любой стержень, предназначенный для гелечек. А заменить его захочется по-любому.
Вообще, если постоянно писать этой ручкой, то её хватит примерно на месяц, 4 ручки - 4 месяца. Но я ими рисую, поэтому у меня они заканчиваются быстрее, длина непрерывной линии - 600 метров. Но благо у меня много R-301, так что я пока наслаждаюсь этой яркостью.
Способность писать (свотчи)
Толщина линии - 0,4, это чуть тоньше, чем у обычной средней ручки. Так что эр-ку можно назвать и линером в какой-то мере. В любом случае писать ими удобно. Тут сочетается толщина корпуса, вес ручки, мягкий шарик и чистая паста. Можно оттачивать мастерство каллиграфии, совершенствовать свой почерк и дудлить.
Рисует паста нежирно, поэтому нужно наслаивать цвет, но писать этой штучкой - сплошное удовольствие. Она очень чисто всё делает, не смазывается, быстро засыхает.
Зелёная надпись на свотче с воробьём - шутка
Ручка гелевая в наборе из 4 штук R-301 Original Gel 0.5 ErichKrause
И вот, к примеру, показываю, как выглядит толстая буква, закорючки одного росчерка и прямые линии. При самом быстром движении - линия вправо паста может чихать. Но правильно, это же кусочек угля, которыми рисовал свои портреты Джек Досон. Нужно всё делать с чувством, толком, расстановкой. Да и ручки - это вообще пишущий инструмент. Это просто у меня странное представление об их идеальности.
Устаёт ли рука
Моя рука не устаёт. Я тут проводила эксперимент, дала по ручке сыну и племяннице, третью взяла сама, сели рисовать. Нарисовали, разумеется, каляки-маляки, но ни один не жаловался на дискомфорт. Костяшки и внешняя сторона среднего пальца у всех остались светлыми, ни одного покраснения. Но и ещё я подумала, что самым маленьким просто нужно покупать специальные тренажёры - силиконовые насадки на карандаши и ручки, вместо эргономичных накладок. Они стоят по 2-3 рубля, но зато можно насладиться даже "взрослой" ручкой.
А вот именно за эти ручки я готова и ответить, что от них точно усталости не будет. Синей ручкой сын и конспекты писал, ничего, удобно. Даже наоборот - она же не мажет и точек не оставляет, так что всё получается чистенько.
Пираты Карибского моря глазами молодого скетчера
Мы тут пару дней смотрели все части интересного фильма. Смекаешь?
Жерствой сына стал Дэйви Джонс. Правда, он в крафт-альбоме, но зато ручки покрасовались. Сначала нарисовали Дэйви цветными карандашами, а потом подчеркнули некоторые детали гелевым цветом.
Ручка гелевая в наборе из 4 штук R-301 Original Gel 0.5 ErichKrause
Клешню на руке усилили красной ручкой, ремни на сюртуке - чёрным. А щупальца получились на крафте слишком жёлтыми, а делать их серыми было неинтересно, поэтому добавили зелёного.
Ручки прекрасно себя показали поверх карандашей, да и на этой бумаге тоже, хотя её верх можно назвать мелованным, в какой-то мере.
Ручка гелевая в наборе из 4 штук R-301 Original Gel 0.5 ErichKrause
И совсем от балды получился Джек. Пастель, комический детский стиль и настроение вместо техники. Границы цветов получились слишком расплывчатыми, пришлось делать их строге и пользоваться апельчиновой палочкой вместо спонжа. Но на жилетке таки можно найти следы пребывания синей гелевой пасты, на бандане - красной.
А ещё гелечками усилили бусинки на дредах. Вот, правда, борода какая-то недоделанная получилась, но сам процесс этого рисования был смешным и шуточным, поэтому было как бы не до точностей.
Портрет автора Ireommend
Вот это, наверное, самое миленькое, что мне удалось сделать. Надеюсь, модель не обидится на это художество, но она была не против, а результат мне нравится. Использовала цветные карандаши в качестве тона, рисовала на бумаге скетчбука Wild Horse, а гелевыми ручками всё подчёркивала и делала акценты. Только звёздочки - металлик, а малиновый неон из другой серии. Нити в волосах, глаза, ресница и линия губ - эти самые ручки.
Вроде бы мило получается, по бумаге линия ложится ровно, не промокает, бумага не царапается, шарик не залип ни разу.
Портрет гелевыми ручками
Особенно я рада, как получились глаза. Мало того, что в Юлиных глазах 2 цвета: чёрный и зелёный, так и ресницы в 4Д-варианте смотрятся реально тоненькими и натуральными.
Портрет гелевыми ручками
Чуточка крипоты - классика жанра
Ну, вот это всё в тему пиратов - жертва Чёрной жемчужины, видимо. Но к нему пришли после этюдов с Ана-Марией (Зои Салдана). Рисунок художественной сухой пастелью и графитом, но особо видимые морщины и тени сделаны гелевыми ручками. Тоже неплохо, реалистично, мне кажется. Паста не выбивается, тонко подменяет нужные места и не "пускается".
Ручка гелевая в наборе из 4 штук R-301 Original Gel 0.5 ErichKrause
И милая крипта без темы. Голова инопланетянина с глазами-хамелеонами (синий и зелёный).
Похоже на тему фильма "Бездна", нестрашно, ярко и фантастично. Сосуды на его голове тоже ручка, а символ на лбу я хотела доделать Нероном, но пока ничего не придумала. Главный акцент - глаза. Такого эффекта я хотела добиться и в портрете Или, но там фон слишком штрихованный, может быть, потом доделаю.
Впечатление и выводы
Ручками R-301 сможет писать и Дэйви Джонс, они не пачкают и не царапает бумагу. Чернила яркие, корпус удобный, рисунки получаются с акцентом. Мне очень нравится, члены семьи тоже довольны. Ни одного нарекания. Рекомендую!
P/S. Самым востребованным цветом стал почему-то зелененький, хотя это вообще не любимый цвет. А у вас какой цвет ходовой?