До сих пор не понимаю, почему элементы Пельтье не вошли в массовый оборот. Видимо из-за того, что это была бы катастрофа для производителей батареек. Часы работают без сбоев уже четвертый год. Из принципиальных, на мой взгляд, моментов:
- 6 месяцев работы без подзарядки (без надевания часов на руку) не проверял, но месяц держат точно;
- Водонепроницаемость также могу частично подтвердить. Плавал в них, но не нырял;
- За все время использования ни разу не корректировал время;
- Корпус немного потерся, но в целом выглядит нормально, на стекле царапин нет, несмотря на то, что ударялся часами о столы, двери, стены, поручни и т.п. неоднократно.
Дизайн оценивайте сами - дело сугубо индивидуальное, но я ношу эти часы как с костюмом, так и с повседневной одеждой.
Еще один момент - работа от тепла человеческого тела. Точнее, от разницы между температурой тела и температурой окружающей среды. На мой взгляд, это лучше чем батарейки, ибо их нужно менять. Лучше чем подзавод/автоподзавод, т.к. не надо ничего крутить/трясти. И лучше, чем работа от солнечной энергии, т.к. в нашем городе не много солнечных дней, да и часы, в основном, под рукавом рубашки.