18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) (ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН) ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЕМ ШАЛВОВИЧЕМ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЯ ШАЛВОВИЧА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ.
Опубликовано 23 Октябрь, 2013 - 11:35

Акунин - один из моих любимых современных авторов. Как и многие другие любители детективов, я обожаю его серию "Приключения Эраста Фандорина". Любовь эта началась давно и по сей день не заканчивается))) А вот с расследованиями сестры Пелагии мне не удавалось познакомиться. Но недавно я начала восполнять этот пробел. Правда получилось у меня это шиворот-навыворот. Начала читать я со второй книги серии. (Можно посмотреть мой отзыв тут). И она мне понравилась. А вот книга "Пелагия и белый бульдог" произвела на мня неоднозначное впечатление.

Сюжет, как всегда, лихо закручен. Яркий язык изложения. Образы героев прекрасно прописаны. Читается легко. Все это мне понравилось. Единственное чего мне не хватило, так это главной героини. Как ни странно это звучит, но мне показалось, что она не в полном смысле главная, а какая-то полуглавная получилась. Вроде бы и расследование она ведет, вроде бы это за ней гоняется злодей. И в итоге она разоблачает его. Но ...я даже не знаю, как объяснить! Может быть, я невольно сравниваю книги про Фандорина с книгами о Пелагии, и поэтому у меня такое впечатление чего-то незаконченного в образе героини остается.

Тем не менее, книга интересная. Буду читать третью часть. Рекомендую.

Спасибо, что заглянули!

Достоинства
  • Непредсказуемый сюжет
balalayka87рекомендует
10.12.2013
Вот-вот!!!! Мне тоже не хватило в книге именно Пелагии, как-то смазанно проскользнула она по этой истории! 😞