Опубликовано 8 Январь, 2020 - 02:16

год или более

Всем доброго утра и хорошего настроения, дорогие читатели моих отзывов. ?❤

Прогуливаясь вчера по городу, забрела в магазин косметики и нашла вдохновение для нового отзыва, вспомнив, что такая штучка и у меня завалялась. Отрыла, немного привела в порядок и вот - пишу вам)))

Для компании Mary Kay свойственна сдержанность дизайна упаковки и буйство красок внутри нее. От матовых до шиммерных, всех цветов радуги и их оттенков, тени Mary Kay всегда пользовались успехом.

Повторюсь, обычно дизайн у них строгий : черные коробочки с фирменным белым шрифтом, через которые хорошо видно тени.

Сегодня я хочу посвятить отзыв кое чему необычному, тому, чего нам так не хватает в холодную зиму - Весне, которую нам покажет палетка от Mary Kay из лимитированной коллекции, под названием "Into the garden".

Весной 2015 года у Mary Kay вышла лимитированная коллекция декоративной косметики разработанная вместе с известным бразильским дизайнером Патрицией Бональди (об этом указано на упаковке). В коллекцию входили палетка-набор для макияжа, пачечка матирующих бумажных салфеток (о которых я тоже напишу отзыв), набора очень ароматного мыла, 3-х лаков для ногтей и многих других косметических средств. (Перечислила те, что были у меня). Некоторые средства из той лимитированной коллекции на удивление можно встетить и приобрести сейчас, это очень радует .

Перейдем, пожалуй, к описанию:

Название: Patricia Bonaldi for Mary Kay. Палетка для макияжа "Into the Garden"

Вес: тени: 3,4г ; блески: 3г

Срок годности: 6 месяцев

Страна производитель : Канада

Что входит?

• 4 оттенка теней
  • 3 оттенка блеска для губ
  • Двухсторонний аппликатор кисть-спонж для нанесения средств.
  • Зеркало имеется в палетке

Имеется прозрачная пластмасска, чтобы защитить блеск от загрязнения тенями и загрязнения крышки с зеркалом. Полезная вещь, но не всегда эффективная.

Как выглядит передняя сторона:

Как выглядит задняя сторона:

На задней стороне прописан состав средств, находящихся в данной палетке.

Подробнее обо всем:

Коробочка.

Коробочка моментально приковывает взгляд, когда берешь её в руки или видишь на витрине.

Сделана из тонкого плотного картона, белая изнутри. Снаружи же мы видим нежное цветочное великолепие в пастельных тонах: розы из нескольких оттенков, не детально прорисованные, но с ослом не перепутаешь. Кружевная белая лента нарисована по левую сторону, по правую- фирменным шрифтом название компании -Mary Kay. Фон полосатый из нескольких пастельных оттенков фиолетового, синего и розового, присутствует и белый.

Из надписей помимо прочего название самой палетки (Into the garden) и перечисление всего что в нее входит.

Палетка.

Думали красивое оформление закончится картонной коробочкой? Ну уж нет. Палетка тоже весьма красива: много роз, более сочных оттенков розового, кораллового и синего , но все же пастельных. "Отбрасывают" разную тень, не повторяющую очертания цветов, абсолютно, но очень красивую. Фон полосатый с несколькими кружевными лентами.

Внизу передней части палетки надпись "Patricia Bonaldi for Mary Kay"

Сама палетка из плотного картона пастельного розового с белым цвета. Напоминает дивный девичий блокнот. Или же фотоальбом из-за схожести материалов.

На задней части Имеется та же информация, что и на задней части картонной коробки, но без состава, на нескольких языках .

Столько красоты, а мы ведь еще даже не открыли палетку. Что нас ждет внутри?

Крышка.

Крышка является частью палетки, она не крепится отдельно. Внутрь вклеено зеркало. На мой взгляд оно маловато, но если другого поблизости нет то и это подойдет. При этом крышка как вы поняли не остается в положении, которое вы ей придаете, она упадет либо назад либо палетка закроется. Что очень неудобно для нанесения макияжа. Захлопывается крышка плотно- она на магнитах

Аппликатор.

Аппликатор двухсторонний : одна сторона спонж для теней, другая- кисть для блеска для губ. Как написано на коробке, конкретно аппликатор сделали в Китае. Ну, знаете, не без греха. Грешок заключается в том, что ворс кисточки западает, и ведь при не очень-то сильном надавливании. Обидно. Потому что сама кисточка очень удобна для нанесения пользуюсь именно ей.

А спонж тоже весьма хорош, из очень мягкого материала. Только я стараюсь больше пользоваться своими кистями, форма спонжа мне не очень нравится.

Тени.

Наконец-то переходим к самому главному.

Теней в палетке 4 мягких пастельных оттенка:

1. серо-коричневый
  2. розовый
  3. фиолетовый
  4. темно-коричневый

" -Каких мягких, каких пастельных? Ты что, смеешься? Да они же темные! ". На фото может показаться, что цвета теней очень темные, кроме розового , конечно, но свотчи покажут как есть на самом деле.

Текстура.

Тени шелковистые, приятные на ощупь. Не знала и до сих пор не уверена, что правильно описать чувство прикосновения к ним "мягко, нежно", но это так. Или тени такого высокого качества и равных им нет, или таких полно, и только я встретила такие впервые. Необычная текстура. (с такой я кажется сталкивалась в палетке теней от Диор). Ну точно, признак высокого качества!

Тени сами по себе хорошо пигментированы, но будут сочнее выглядеть, если нанести влажным способом (видно на свотчах).

Тени можно или растушевать до легкой вуали, или наслоить в плотный цвет.

Тени не пылят, хорошо держатся весь день. Без базы могут залипать на складах образуя не очень красивые полоски -скопления. С базой держатся абсолютно без претензий. В течение 6-7 часов у меня.

Свотчи теней.

Блески.

Палетка содержит 3 оттенка блеска для губ:

1. персиковый с белым и розовым шиммером
  2. розовый с золотым шиммером (мой фаворит)
  3. красный с белым и лиловым шиммером

У всех блесков густая текстура. Не особо нравится маслянистое ощущение на губах, но это особенность большинства блесков. Хорошо наносятся кистью входящей в набор.

Подробнее о каждом оттенке:

• No. 1 выглядит персиковым в палетке, но кому-то он покажется коралловым, на губах же он абсолютно бесцветный. На губах четко просматривается наличие белого с розовым шиммера, который дает красивый блеск губам.

• No. 2 очень напоминает мне голографический блеск для губ. Хорошо пигментирован, губы приобретают розовый оттенок. Выглядит шикарно, но с помощью фото сложно передать этот вид. Мне, увы, не удалось, только на фото в палетке немного ближе к тому, что я вижу в зеркале.

• No. 3 не так хорошо пигментирован, но немного меняет цвет губ. Становятся "румяненькими" живенькими. Мне нравится. Эффект как от гигиенической помады. Этакий эффект влажных губ. Можно сказать, что и у первого что-то такое, но мои мертвенно бледные губы при этом остаются такими же. Этим пожалуй и различаются 1 и 3 оттенок.

Блесками я вполне довльна. 1 и 3 считаю вполне повседневными. 2 подойдёт если хочется приковать к себе взгляды и заворожить. Мне его использовать некуда особо, поэтому я периодически мажу его на губы и сижу перед зеркалом, получая эстетическое наслаждение.

Блеск не только красиво смотрятся на губах, но и хорошо увлажняют, избавляют от сухости. Также их можно наносить зимой во избежание обветривания, заодно и внести частичку яркой сосной весны, до которой еще далеко.

Свотчи блесков на губах.

Номер фото соответствует номеру оттенка.

Четвертое фото- когда стерла блеск сухой салфеткой. На губах остался шиммер и это выглядит вот так.

Что можно сотворить с этой палеткой?

Можно сочетать как все 4 цвета теней, так по 3 и по 2. И даже по одному, так как они самодостаточные.

Розовыц цвет можно использовать как хайлайтер.

***

Постаралась быстренько набросать несколько сочетаний :

***

Моя фантазия нарисовала не легкий романтичный макияж (который тоже можно состряпать с этой палеткой), а нечто необычное, броское, похожее на грим и вот :

Врядли, конечно, но если вдруг...

Понравилась помада? ТЫК

Понравился контуринг? ТЫК

Понравился хайлайтер? ТЫК

Понравился основной тон лица? ТЫК, ТЫК!

Проблемы с кожей? Их можно достаточно быстро залечить. ТЫК.

Понравились брови? "Тык" в разработке

***

Итак, как обычно, плюсы и минусы:

Плюсы :

• красивые оттенки теней
  • шикарный дизайн
  • небольшой размер (может уместиться в косметичке)
  • хорошая пигментация
  • качественные тени
  • тени хорошо держатся в течение дня
  • можно сочетать между собой
  • можно сочетать с тенями других производителей
  • можно использовать 1цвет при макияже
  • розовый оттенок сойдет за хайлайтер
  • голографический блеск для губ
  • остальные блески тоже вполне сносные
  • блески увлажняют, питают, защищают от обветривания

И минусы :

• Тени некрасиво собираются в складах
  • Зеркало маловато
  • Крышка падает
  • Палетку легко испортить намочив
  • Довольно спорный вопрос, можно ли делать полноценный макияж, используя только палетку. Я считаю, что нет. Цвета теней не смотрятся с блесками, да и я предпочитаю помады. Но это сугубо мое мнение.

В общем, палетка вышла удачной, несмотря на некоторые минусы. Оттенки блесков для губ и теней подойдут многим девушкам с разными цветотипами. А дизайн, не передать словами его красоты, станет украшением любой косметички или вашего "Рабочего места ". Палетка заслуживает 5 звезд, а я её вам рекомендую!

Всем спасибо за прочтение, надеюсь отзыв был для вас полезен! ❤

Достоинства
  • Зеркало в наборе
  • Качественная кисточка в наборе
  • Качественные тени
  • Красивая палетка
  • Отличные цвета
Недостатки
  • Полупрозрачные блески
  • Цена
julijulyрекомендует