Опубликовано 6 Декабрь, 2020 - 21:53

Hi! Что важно для вас в дневном средстве для кожи лица? Для меня важнее всего увлажнение кожи, приведение её в ухоженный вид и чтобы не было жирного блеска. Казалось бы, ничего сложного, но комбинированная кожа способна подкидывать неожиданные сюрпризы.

Так, я добралась до сыворотки, сужающей поры Clarins Pore Control и готова рассказать о ней, поскольку мнение полностью сформировала.

Вот этот герой отзыва:

Купить Clarins сыворотку для лица Pore Control можно в Сефоре, Золотом Яблоке, Рив Гош.

Цена 3-4 тысячи руб. за полноразмер.

Объем 10 мл.

Производство Франция.

Вообще, эта марка для меня знакомая и зарекомендовала себя как явная хорошистка, но не отличница. Продукты, как правило, неплохие, но то ли обещания завышены, то ли формула не самая продуманная, как итог я получаю хорошие средства, которым чего-то не хватило.

Обещания производителя

Если честно, из всего того огромного ассортимента косметических продуктов, предлагающих сужение пор, реально их могут сузить всего 1-2. У меня таких продуктов было ничтожно мало и из тех, что я хочу попробовать, могу назвать лишь затирку в виде яйца.

Тем не менее, от косметики Clarins я не отказалась бы получить видимую работу с порами и эффективный уход с последующим сужением их. А уж было ли на самом деле хоть что-то расскажу ниже.

Чего я ждала от данной сыворотки?

1. Увлажнения кожи.

В первую очередь для меня важно хорошее увлажнение кожи, даже с учетом того, что она у меня комбинированная. Да и средство я использовала в роли дневного косметического продукта, так что тут без вариантов.

2. Отсутствия дискомфорта.

Так же для меня важно, чтобы средство не доставляло дискомфорта, не стягивало кожу, не лежало пленкой и не было просто неприятным.

Состав

Состав далек от натурального, но удивляться этому не приходится, поскольку сам бренд себя к натуральщине не относит. Как по мне, важнее, чтобы средство было эффективным, рабочим, а не то, одобрит ли его Экоголик.

Упаковка

Упакована сыворотка неплохо. Это небольшая картонная коробка в красно-белых тонах с вложенным информационным буклетом.

В небольшом тюбике мятного цвета с длинным носиком-дозатором находится само средство и могу сказать, что тут прям все продумано, а сам продукт извлекается просто отлично.

Консистенция, цвет, запах

Консистенция напоминает молочко. Сыворотка в меру жидкая, она не норовит сбежать с кожи, при этом она достаточно текучая, однородная, легкая.

Цвет белесый с легкой розовинкой. Кроме того, как мне показалось, в сыворотке присутствует легкий шиммер.

Запах средненький. Сыворотка вроде бы не имеет аромата, но в момент распределения я отчетливо ощущаю нечто медицинское, как в кабинете стоматолога.

Способ применения

На самой упаковке я не нашла толком описания способа применения и только во вложенном буклете была хоть какая-то информация на этот счет. Попробовав несколько раз сыворотку разными способами я выбрала наиболее оптимальный, но расскажу все варианты и то, что они дают/не дают.

1. Набор сыворотки в руку и последующее нанесение ее на лицо.

Это мой самый любимый способ использования ухаживающей косметики для лица и он совершенно не подошел для этой сыворотки.

Предыдущие средства не успевали так быстро впитываться в руки и я прям массажными движениями всё отлично переносила на лицо. А вот сыворотка... сыворотка успевала за секунды впитаться в руки так, что наносить на лицо уже было нечего.

В общем, этот вариант не подошел.

2. Нанесение сыворотки на очищенную кожу без дополнительных приблуд.

Самый простой и самый быстрый вариант использования так же не подошел. Сыворотка снова показывала чудеса скорости впитывания и я попросту не успевала ее хорошенько распределить по лицу.

Поэтому я не советую ее наносить сразу же после умывания, а советую под нее нанести подложку, тогда получите не только легкое нанесение, распределение, но и большее увлажнение.

3. Нанесение на тоник.

Это самый лучший вариант нанесения сыворотки! На очищенную, промокнутую полотенцем кожу, я наношу небольшое количество привычного тоника и уже на него наношу сыворотку, причем из тюбика прям сразу на лицо.

Распределяется в этом случае сыворотка как по маслу, она не так быстро впитывается, поэтому я успеваю хорошо проработать все лицо, не оставив участков без нее.

Результат

Так выглядела моя кожа "до"

До

Так "после" данной сыворотки

После

Немного о моей коже:

• комбинированного типа;
  • есть черные точки, с которыми я веду борьбу; расширенные поры;
  • есть небольшой купероз на крыльях носа, с которым тоже борюсь;
  • есть морщины на лбу и носогубные, с которыми не поверите борюсь (борец без правил прям );
  • возраст 30+;
  • пигментных пятен нет, повышенной чувствительности тоже особо нет.

Результатом работы сыворотки Clarins Pore Control я осталась вполне довольна и подробно расскажу почему, начав с обещаний производителя и закончив отсебятиной.

незаметные поры

Вот чего я не заметила, так это влияния на поры. Сужения не было вообще, себум вырабатывался в том же количестве, что и до использования сыворотки. Так что, если вам нужно хорошее средство, сужающее поры, то это не сюда, увы.

безупречно гладкая кожа

Это дааа! Буквально спустя пару первых применений сыворотки, я отметила насколько тактильно гладкой стала моя кожа. Она была словно после воздействия кислот тщательно отполированной, разглаженной и с выровненным тоном.

моментальное преображение

Полагаю, что тут производитель намекает на визуальный эффект от применения сыворотки и он есть. Напомню, в продукте есть шиммер, который придает коже чуть заметное сияние.

Нет, кожа не блестит как новогодняя елка, она лишь деликатно подсвечена, но этого вполне достаточно для улучшения ее внешнего вида.

Теперь добавлю отсебятины.

• отлично увлажняет кожу

У сыворотки есть большой плюс, выраженный в ее ощутимом, хорошем увлажнении. Она при сольном использовании так увлажняет кожу, что не возникает необходимости дополнительно что-либо наносить на нее сверху.

Более того, я прям сразу на нее наношу тональное средство и оно прекрасно ложится, без скатываний и прочих заморочек.

• делает кожу мягкой

Ко всему прочему, сыворотка придает коже мягкость. Лицо гладкое, мягкое, тон ровный, есть естественное сияние, в общем, почти идеальный продукт, но не дотягивающий до него.

Что еще приятно удивило, это упругость. Лицо на ощупь не кажется "рыхлым", есть тонус, есть упругость.

• подходит для любого типа кожи

Сыворотка хорошо подойдет любой коже. У меня, например, она комбинированная и средство отлично справляется с увлажнением сухих участков кожи, а так же не делает жирнее и без того жирные участки.

Плюс, чувствительность тоже мой конек и могу сказать, что сыворотка подойдет и такому типу.

• отсутствие дискомфорта

Сыворотка не доставляет абсолютно никакого дискомфорта. Ни в процессе ее нанесения, ни после не возникает неприятных ощущений. Нет пощипывания, нет сухости или стянутости кожи, нет ощущения пленки или вакуума.

• средний расход

Сыворотка расходуется достаточно медленно, по крайней мере у меня. На одно использование у уходит совсем немного продукта, плюс использую я ее в дневном уходе (на ночь у меня другое средство).

Итог: сыворотка для лица Clarins Pore Control мне понравилась. Она отлично увлажняет кожу, выравнивает тон, делает визуально и тактильно лучше. Но основное свое обещание производитель не выполнил, за что и снимаю звезду.

Достоинства
  • Видимый эффект есть
Недостатки
  • Не выполняет обещание производителя
Nata refрекомендует
06.12.2020
неожиданно 😕
Жалко вот так выбросить на ветер 3 косаря, а на выходе получить довольно посредственное средство.. Отлично увлажнить кожу может и более бюджетный продукт ухода. А самое обидное, купила я, к примеру, этот Кларанс с одной единственной целью - сузить свои кратеры....а тут это самое, ну, это самое на увлажнении ее полномочия все, окончены )))
06.12.2020
Жаль, что е все обещания выполнены. Но сыворотка по описанию все равно достойная 😊
07.12.2020
да уж...странная сыворотка. Но все равно хотела бы познакомиться с ней лично)
07.12.2020
Неприятно, когда обещания производителя не выполняются. Но в целом неплохое средство.
07.12.2020
Жаль на поры не влияет 😊 но все же достоинств не мало
07.12.2020
Что-то странный состав для Clarins... они вроде не особо увлекаются базой "вода-спирт-силикон-гликоль".
У марки нежно люблю масла - для меня они лучшие в своих классах, и для лица, и для тела.
07.12.2020
Приятная сыворотка на каждый день)
Такую сыворотку не пробовала. У меня сейчас крем их, вот от него блаженствую)
15.12.2020
Мне кажется, дороговато за полноразмер, учитывая, что не так все идеально в сыворотке.
08.01.2021
Хороший эффект. 😊 Странно, что не указано про способ применения... Могли хотя бы написать нужно ее закрывать или нет