Где-то в начале лета, натирая кафель возле лавки Спивакъ, я глядела на кучу небольших шайбочек с бальзамами для губ и думала, какой же мне выбрать. Вскоре я решилась взять Бальзам для губ "Мятный шоколад", хотя больше склонялась в сторону помады в стике, но так как 4 грамма у меня улетели быстро, я решила перестраховаться и взять целых 15 грамм 😉
Итак, внешний вид:
Бальзам находится в маленькой баночке, диаметр которой составляет примерно 4,5 см. Опасаюсь брать банку из прозрачного пластика с собой - авось сломается, я же могу.
Как всегда простой и минималистичный дизайн, нет никаких громких и пустых обещаний.
На коричневой этикетке можно увидеть состав:
Состав: масло миндальное. какао, ши, макадамии, воск авокадо и карнаубский, какао тертое, эфирное масло мяты.
Как можно заметить, состав полностью натуральный: одни масла да воск.
Что ещё нужно для счастья губ?
Однако зайдя на сайт, я увидела, что составы несколько разнятся - на сайте масло какао стоит на 3 месте, в то время как на этикетке - на втором. К тому же куда-то запропастилось масло макадамии, когда в составе на "банке" он прописан. Чудеса да и только.
Надеюсь, когда-нибудь производитель устранит данный казус.
Минус данной упаковки №2 - черный шрифт на коричневом фоне смотрится ... да он вообще никак не смотрится, ибо его даже не видно.
Но на обратной стороне указан способ применения (и снова он разнится с тем, что на сайте, но не сильно - второй вариант скорее дополняет первый):
Версия с банки: Нанести бальзам на губы и равномерно распределить его.
Сайт: Наносить бальзам для губ рекомендуется тонким равномерным слоем несколько раз в день по мере необходимости. Его можно использовать не только для губ, но и для участков кожи, которым требуется питание и смягчение.
Ещё указано условие хранения - при температуре не выше 30 градусов, а также срок годности - 18 месяцев.
Про консистенцию говорить особо нет смысла - твёрдое масло. При соприкосновении с кожей тает. Видите эти крупинки? Есть предположение, что это - воск.
А вообще, то что бы я ни говорила про упаковку, результат применения этого бальзама мне дико нравится: за это лето и осень губы ни разу не потрескались, они всегда мягкие. Кожа напитанная и увлажненная, нет ни единого намека на сухость. Аромат легкий и ненавязчивый. Иногда, просто проходя мимо полки с бальзамом, я открываю крышку и ... нюхаю. Какао вообще не чувствуется, одна мята. Говоря про обещанный холодок - слабый, пропадает быстро.
После нанесения кожа становится немного темнее, однако по мере впитывания это проходит. Кстати, впитывается примерно за 15-20 минут.
В заключение я хочу добавить, что данный бальзам экономный - при нанесении масла только на губы дважды в день (утром и вечером) я израсходовала где-то 1/5 часть - и это за 4 месяца!
Резюмируя, предо мной встает вопрос - кому я могу рекомендовать данный бальзам?
Всем, а в особенности тем, кто ценит натуральную косметику. Для кого состав - не просто мысль "хороший состав, пойдет", а нечто большее 😊