Опубликовано 15 Декабрь, 2020 - 13:21

Выбор елки - процесс нелегкий) Когда наша прошлая красавица стала сильно осыпаться, крепления расшатались, стало понятно, что нам нужна новая елочка.

И вот уже второй сезон нас радует эта прекрасная ель.

В магазинах представлено множество образцов елок, с разным ценовым сегментом.

Изучая инновации в елочном производстве, я выяснила, что последний "писк моды" - это литые елки. И, конечно, загорелась купить именно такую.

Собственно вот какие елки наиболее распространены сейчас среди искусственных:

1 фото - елки с иголками из мягкого ПВХ. Мягкий материал, невозможно уколоться, не деформируется, "иголопад" минимальный. Служит годами. Из недостатков - недостаточная пушистость. У родителей такая стоит уже лет пятнадцать и простоит еще столько же.

2 фото - "типа сосна" с иголками из жесткого ПВХ, полимерной пленки или лески. Такая елка стояла у нас до недавнего времени. Из плюсов - очень пушистая, недорогая. Но иголки сильно осыпаются (выгребала их до лета). Также при хранении загибаются как хотят, и потом уже обратную форму сами по себе не принимают.

3 фото - елка из литого полиэтилена (или силикона). Моя новая любовь.

Также существуют различные комбинации, особенно часто встречаются "литая + ПВХ".

Вопрос - когда лучше покупать елку, для меня пока открыт. Выгоднее всего покупать сразу после НГ. Но когда праздник уже прошел, это отодвигается на задний план. Начиная с февраля ассортимента в магазинах (даже в интернет-магазинах) уже нет совершенно. Примерно до сентября. Но с осени вместе с ассортиментом растут и цены и никаких скидок уже не найти.

Мы свою покупали в ИМ ОнлайнТрейд с бесплатной доставкой до пункта самовывоза.

Называется наша красавица

Искусственная ель Царь Елка "Русская красавица премиум" 225см 100% литая

Производитель - Царь Елка (Россия) довольно известный российский производитель, уже более 20 лет на рынке, с огромным ассортиментом и ценовым сегментом.

Серия - Русская красавица Премиум. У Царь Елки есть еще простая русская красавица, она отличается от данной.

Цена на данный момент 22 000 рублей. Дороговато, чего уж там. Цена очень сильно зависит от высоты. Елка чуть ниже стоит уже в районе 14 тысяч. Елки со смешанными иголками (пвх+литая) еще меньше. Тут уж каждый решает сам, на что стоит закрыть глаза. Я елку менять ближайшие десятилетия не собираюсь, цену считаю денежным вложением.

У елки есть свой паспорт и личный идентификационный номер (на голограмме ниже)

Высота елки 225 см.

Упаковка

Огромная коробка. Специально не измеряла, но на вид где-то 1,3-1,5 метра длиной. Ооочень тяжелая. Трудно транспортабельная в одиночку. Вес почти 16 кг, но нет удобных ручек.

Совершенно непонятно как и где ее хранить в квартире. Ни на какие антресоли не помещается, на балконе и в кладовке занимает кучу места. Думаем выбросить коробку и хранить елку уже просто обмотанную в пленку (частями).

Материал

Хоть и указано, что наша елочка 100% литая, но состав все же

Полиэтилен, поливинилхлорид

ПВХ-веток тут нет. Оно присутствует лишь в обмотке ствола и в обмотке основания крупных веток. Только обмотка.

В глаза не бросается, цветовую функцию свою выполняет.

Ну а сами литые веточки - это кайф. И их (на минуточку!) 1999 штук!

Не жесткие, но и не слишком мягкие, выглядят натурально, цвет соответствует живой елке. Посмотрите, какая красота

Для тех, кто не слышал про литые елки, оставлю здесь описание производства:

Материал веток деревца – качественный пластик, залитый в специальные формы.

После этапа автоматизированного процесса происходит ряд действий сложной ручной работы. Специалист соединяет все ветки ели с помощью шелковых нитей. Затем крону прикрепляют к прочному металлическому стволу. Литая елка является элитной продукцией.

Сборка здесь элементарная. если раньше мы сначала собрали ствол, потом вставляли веточки (по одной!) соизмеряя их длину в соответствующие отверстия. То здесь все проще.

Собираем металлическую крестовину

А потом вставляем имеющиеся части (здесь три) - нижняя, средняя и верхушка, друг в друга.

После этого елку необходимо распушить, т.е отогнуть веточки на 45-90 градусов. Это недолго, минут 10 всей семьей.

Вот такая елочка получается

Немного о размере.

У нас высокие потолки, с подставкой и с острой верхушкой высота получается оптимальной. Елка 225 плюс подставка, плюс остренькая верхушка. И все, до потолка всего ничего.

У нас елочка формы довольно узкого конуса, диаметр нижних веток всего 120 см. А есть ( при такой же высоте) и 160см, и больше.

Снизу остается довольно много места для подарочных коробок и для Деда Мороза.

У нас гирлянда 18 метров. Скажу сразу - этого катастрофически мало для такой елки. Нужно еще столько же.

Очень сильно меня при покупке волновал вопрос, не будет ли от елки сильный запах резины (в некоторых отзывах на литые елки я такое встречала) ЗАПАХА НЕТ, ура!

По поводу осыпания могу сказать, что немного осыпается только пвх часть (напомню, она участвует в обмотке ствола), вот сколько например ее осыпалось при установке:

Очень немного.

Украшать удобно, веточки не колются, игрушки зацепляются хорошо, но похуже чем на "сосну" с остренькими иголками.

Украшено у нас, конечно, по-простому)) Не по-модному и стильному)) Дети это берут в свои руки, восхищаясь каждый разносортной игрушкой)

Но нам очень нравится Smile

Выводы

Плюсы:

• Реалистичная
  • Долговечная
  • Приятная на ощупь, не колется
  • Не осыпается
  • Экологически безопасна, нет запаха резины
  • Пожароустойчива
  • Стоит крепко, не шатается
  • Очень качественная

Минусы:

• цена

Если хочется максимально натуральную, пушистую елочку, то Царь Елка "Русская красавица Премиум" - отличный вариант. Трудно решиться на елку за 20 тыщ, когда полно вариантов за 5-6т) Но для меня она того стоит!

Рекомендую!

БелкаВколесерекомендует
Красота Innocent
спасибо!
Красивая!!! У нас похожа на Вашу! Wink В эти выхи наряжать будем Santa
Класс! А нас дети замучили - наряжать, наряжать) Обычно-то тоже позже ставим)
15.12.2020
У нас по плану) сначала д.р. дочки, потом Елка! А то тоже думаю каждый год в ноябре бы уже стояла! Big smile
15.12.2020
Дороговато, конечно, но какая красавица зато Love
Дааа Love
15.12.2020
Вау,супер. Цвет отличный .
Согласна
15.12.2020
Какая шикарная! Как настоящая! У нас сосна, за 6 лет поистрепалась уже, может на следующий год обновим)
Спасибо большое!
15.12.2020
Какая красота! Ооочень актуальный для меня отзыв - купили елку этого производителя и вроде эта же модель, только 1,5 метра, еще в октябре, пока стоит в коробке, ждет - теперь знаю, что ожидать)
а украшение такое - самое лучшее и уютное, не надо гнаться за модой) каждая игрушка бесценна!
Оо, пусть ваша красавица вас тоже порадует Love

За модой нам не угнаться никогда) Дети ни за что не согласятся на шары в одинаково-стильной гамме)
Спасибо! Shy
15.12.2020
Очень красивая зелена красавица!
Спасибо большое!
15.12.2020
Очень красивая какая и большущая 😍
Shy Спасибо!
15.12.2020
Мы тоже в прошлом году купили себе новогоднюю елочку, с литыми иголками, налюбоваться не могу)))) У нашей елочки юбка нижняя более пушистая, и занимает из-за этого много пространства в квартире.
Но все равно - самая любимая.
До этого была ленточкой, облетает - жуть, постоянно много мусора. А вот с тонкими длинными иголками не рассматривали, муж сказал - "как ершик", и все желание отбил. Хотя, красивые тоже, пушистенькие.
Прочитала ваш подробный отзыв, красивая елка очень!
Мы много елок отбраковали именно из-за диаметра нижнего яруса, а такие красавицы попадались...!
16.12.2020
Вы - молодец, а я как-то о нижнем ярусе не задумалась, больше на внешний общий вид, ценник и литые иголки смотрела.
15.12.2020
Очень красивая елка, похожа на настоящую Love
Спасибо!
15.12.2020
Обалдеть, какая же шикарная елка!!! Ценник конечно кусачий. но выглядит потрясающе Love
Дааа Love Спасибо большое!
15.12.2020
Цена конечно кусачая, но ёлочка очень красивая и детализированная. А радовать будет очень долго, так что того стоит Love
Да, считаю это хорошим вложением на долгие годы)
15.12.2020
Какая красивая!)) Все-таки литые елки больше всего похожи на настоящие, цену свою оправдывают))
Остается надеяться, что они не придумают в ближайшее время никаких еще более классных Big smile А то ведь захочется...
16.12.2020
Ёлка шикарная 😍 Такая высокая и пушистая! Класс!
И украшена тоже замечательно, мы с детьми тоже любим всего понавешать))
Love спасибо огромное!
17.12.2020
Красивая ёлка и новая квартира тоже (или я ошиблась?). Потолок какой высоченный Love
Ты права) два месяца назад переехали Smile
20.12.2020
Тогда с новосельем тебя!
25.01.2021
Елочка- красавица!! И украшена шикарно. У нас тоже последние пару лет дети рулят этим процессом Big smile